2015/05/14
    ぺこたん8870さん
    とても喜んでもらえました!!
    80代のおばあちゃんへのプレゼントに5枚まとめて購入。 今、けっこう流行っているみたいで百貨店で見た時はあまり気に入る柄が無く断念。 こちらのショップの方が可愛い柄があって、さらにお値段もお安かったです。 北海道の気候で使用するので真夏の7月、8月以外はずっと着用できるとのこと。 スカーフを巻くよりも簡単で、ほどけない。 あと室内にはいったときもいちいち取らなくてもいいので重宝しているそうです。 また襟があきすぎたブラウス等を着る時に、すっぽりかぶれば首元のしわ隠しになると喜ばれました。首元があく服は着れないと除外されていたのですが、こちらの商品のおかげで服の選択肢が広がりました。 また、秋冬の服の色が黒、グレー、紺、等の暗い色彩になる時期でも 花柄や淡い色の無地をつければぱっと華やかになり、さし色としてもオシャレです。 ピンクや黄色は顔色がよく見えて、明るい雰囲気になるし 黒や紺色系は服にしっくりなじんで着回しがききます。 どっちも良さがあるのでついつい沢山選んでしまいました。 別のお店とも合わせて10枚以上一気にプレゼントしたのですが、病院やカラオケ、旅行等々出かけるところは沢山あるのでこれからほぼオールシーズン楽しめると喜ばれました。 ちょっと室内の冷房がききすぎなところも、こちらのネックカバーなら鞄にいれておけばすぐにつかえますし首周りに1枚あるだけで体感温度が大分違うそうです。 特におばあちゃんは寒がりなので、夏でも活躍しそうです。 ラッピングもしていただき、おまけのお茶も喜んでいました。 あとメッセージカードに文字いれのサービスが特によろこばれました。 おまもりにメッセージカードいれて持ち歩く!って電話で嬉しそうにお礼を言われて本当にこちらでお買い物してよかったなと思いました。 ぜひ今後も増やしたいので、またお買い物させてもらいます。 無地が合わせやすいようなので、綺麗な黄緑や、落ち着いたピンク、淡い紫等他の色や柄も増えたらありがたいです。大満足な買い物でした、ありがとうございました。 お盆に帰ったら、写真撮ってまたのせにきます。
    注文日:2015/05/07
    2020/11/11
    Regain3298sさん
    おばあちゃんに頼まれて購入しました。 いままでこんな良い柄に会ったことはないと とても気に入ってくれています。 購入したのは淡ピンクの花柄です。
    注文日:2020/11/05
    2019/06/09
    れいれいれいなたんさん
    かわいいです。 素敵でした。 嬉しいです。
    注文日:2019/05/10
    2014/07/12
    the GazettE愛さん
    使い物
    祖母に頼まれて使い物にするのにいいなって話しになり購入しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/28