胡蝶蘭 ミディ〜中輪 2本立ち・観葉寄せ 選...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • お誕生日祝
  • 誕生日のお祝いに、家族から頼まれて利用させていただきました。近所のお花屋さんでお願いしようかと思っていたのですが、送料が結構高くて、送料込のこちらのお店にお願いしました。最初いいなぁと思っていた品種は売り切れでしたが、送って頂いた写真を見たら、とても綺麗なお花でした。ラッピングが有料との事で、無しを選択しましたが、先方からのお礼メールに添付されていた写真を見たら、おしゃれな鉢だ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-07
  • ありがとうございました。
  • ショップのスタッフさんは物凄く丁寧に対応して頂いて凄く良かったんですが…最初に購入したお花が 萎んでたのと 花びらが落ちてたと言う事で交換して頂いて 昨日の午前中に届いたんですが、ほぼ全滅に近い状態で 2本だけ咲いていて 後は萎れてる状態でした 母の法要に供える為に購入したんですが 購入した時期が悪かったのか 北海道なので気候とか湿度とかが関係してたのかなって思います。もう交換はしない ・・・(続きを読む
  • ベベ3298さん

5 2020-07-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても信頼できるお店です!
以前こちらで母の日に購入した蘭のお花がとても気に入って貰えたので、お誕生日プレゼントとしてリピートで購入しました。
2回目購入した蘭が届いた時に葉が萎れていて茶色く変色していたので連絡したところ直ぐに対応してくださり、新しいお花と交換していただけました!
葉が傷んでしまった原因と考えられる理由も丁寧に説明してくださり、新しく送る予定の蘭の花の写真もメールで見せてくれました。
蘭の葉が傷んでしまったのはお店の管理が悪かったのではなく、輸送トラブルだったようで、もしまた同じトラブルが起きてしまった場合の対応も事前に説明していただけて、とても安心出来ました。
ここまで丁寧に対応してくださるお店は他に無いと思います。
新しく届いた蘭のお花もとても可愛く綺麗です。元気に咲いています!
また機会があればぜひこちらのお店で購入したいです!
本当にありがとうございました!

5 2020-03-11

きれいなお花
誕生日のお祝いに送りました。
きれいなかわいい色のお花でした。
ラッピングも 豪華でしたよ。
お花が寒くないようにと一緒に使い捨てカイロが入っていました^^
誕生日当日配達指定していましたが
時間指定していなかったため 届いたのは午後3時頃。
午前中に届いたら文句なしでした。
初めて利用させていただきましたが
機会があればまた 利用したです。

5 2021-01-23

4ヶ月持っている
10月に注文して、今1月、、
なんて持ちがいいんだ!
造花じゃないよね?と思ってしまいます笑
環境とかもあると思うのですが、私はずっと居間に置いてます。
まだまだ持ちそうです。
また注文したいです!

5 2020-08-22

2度目の購入です。前回も今回もお花自体にはとても満足してます。お花一つ一つが大きく、とっても鮮やかです。お部屋に置くと気分が上がります!
ただ残念なことに、丁寧に包装されているにも関わらず、お花が3つ取れていました。一つ一つ大きい、立派なだけに、3つも取れていると本当に目立って残念です。お花の箱を開ける時はいつもとても気をつけていますが、本当に悲しかったです。
それでもこちらのミディはとてもおすすめです!
8/27 追記
口コミを読まれたお店の方から早急に連絡があり、同じ商品と返送交換していただきました。
交換・返送プロセスもとても簡単で迅速に対応していただけました。
親切に対応していただけて大変感激してます。
新しく同じお花を交換していただき、そのお花にもとても満足しています。
こちらのお店のお花はどれも大きく、華やかで大満足です。また利用したいと思います。

2020-08-25
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レビューに記載頂きました件について、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様にはご案内のメールをお送りしております。お手数ですが、ご確認をお願いいたします。
  • iwautiwaさん
  • iwautiwaさん

5 2020-03-31

満足しています。
彼岸を迎えるまで綺麗に咲いてくれました。大変満足しています。
去年の4月25日利用させていただいた、「フレアー」今年咲いてくれました。
取説を見ながら手入れしてみました、このままもう一ケ月楽しめそうです。
花の向きがまばら、数は半分ほど、花も少し小さい。
プロはさすがだと思いました。フレアーの写真添付いたします。

• 妹々子さん
  • 妹々子さん

5 2021-02-06

満足でした
母への誕生日祝いで利用させていただきました。寒さ対策を、きちんとされていて、ホッカイロが入っていたことは、驚きでした。ギリギリで購入したのですが、すぐ届いて感謝です。また利用したいなと思っています♡
写真のラッピングは追加有料のものを購入してます。メッセージカードも綺麗でした。

4 2021-03-01

自信をもっておすすめしたい胡蝶蘭です。
豪華な胡蝶蘭が届いたと叔母から連絡がありました。
何度もリピートしておりますがいつも間違いなく立派なお花が届いています。
今回は初めて2本立をお願いしたのですがお花は立派でしたがラッピングが無しでしたので
そのままお願いしたのですが鉢だけが白くてちょっと寂しかった気がします。
できましたら豪華でなくても良いのでサービスで簡単なラッピングをして頂けると良かった気が
します。いつも3本立てをおねがいしてるのでそのときは凄く豪華なラッピングでしたので
つい比べてしまいました。

• kururu966さん
  • kururu966さん

5 2020-12-31

年末に毎年胡蝶蘭を母に上げています。こちらの胡蝶蘭は1年ぶりにお願いしました。昨年は他のお店を利用しましたが、残念なことに折れていたり、2輪下に落ちておりました。その時はやはりファーマーらんぽにお願いしておけばよかったかなと思うほどの差がありましたので今年はこちらで注文してよかったです。室内用で小ぶりでかわいい胡蝶蘭で喜ばれています。また4つほどつぼみのままの個所がありましたがすべてきれいに咲いて、咲いていく過程も見れて楽しんでいるみたいです。またよろしくお願いいたします。

5 2020-10-05

お誕生日祝
ラッピングが有料との事で、無しを選択しましたが、先方からのお礼メールに添付されていた写真を見たら、おしゃれな鉢だったので、ラッピング無くても良かったです。お花も気に入ってもらえたようです。
ネットだとどんなお花が実際に届くか心配ですが、お店からの画像配信サービスがあるので、安心して注文出来ました。
一つ気になったのが、送って頂いた画像に、注文内容が印刷された用紙が一緒に映っていて、もしかしてそれも一緒に先方に届くのでは?と、一瞬不安になりましたが、恐らく注文した商品に間違いないと分かるように、お店側の配慮だったのかもしれません。せっかくなら、メッセージカードも一緒に見られたら、なお良かったのになぁ思いました。

2020-10-06
レビューご投稿ありがとうございます。
画像メールサービスの画像にございます伝票については、商品に同梱しておりませんので、ご安心くださいませ。
宜しくお願い申し上げます。
らんぼ

5 2020-06-21

2度目の母の日のプレゼント
先月母にプレゼントしたカーネーションが枯れてしまいました。コロナの影響で施設にいる母に面会できず、お花がほったらかしにされていたからです。それでランの花を持っていったら『こういう花が欲しかった』と母がとても嬉しそうでした。カーネーションもいいですが、ランは気品があると思います。色もとても素敵でした。

5 2021-02-27

10月の下旬に誕生日プレゼントとして送りましたが、2月末現在でもきれいに咲いているとのことで大変満足しています。他のちょっとしたお祝いにもこちらを利用させて頂く予定です。

5 2021-02-25

はるかぜと言う名の胡蝶蘭
友人のお母さんの法事用で送らせて頂きました。
とても喜んで頂き、私も嬉しかったので、又購入させて頂きたいと思いました。

5 2021-02-17

プレゼント
誕生日プレゼントで送りました
大変喜んでいただきました

• キンべさん
  • キンべさん

4 2021-01-20

よかったです。
プレゼントでした。 友人からとてもきれいな蘭が送られてきたことを感謝されました。 カードに慰めの言葉を書いておきましたが、お店側のしっかりとした対応をうれしく思いました。

• myam0903さん
  • myam0903さん

5 2021-01-15

とても喜んでもらえました。つぼみも程よくあり、お花もしっかりしていました。
またお願いしようと思います。