5 2023-06-18

立派な胡蝶蘭でした。送付先から感謝されました。ありがとうございました。

5 2023-06-07

退院祝い
母の退院祝いに贈りました。豪華で綺麗でとても癒されると喜んでくれました。退院祝いに鉢花を贈るのは縁起が悪いと言われてますが、胡蝶蘭だけは贈っても良いそうです。手入れも簡単で花も長く楽しめるのでピッタリの贈り物だと思いました。胡蝶蘭の花言葉は「幸せが飛んでくる」だそうです。母の元にも幸せが飛んできますようにと願いを込めて。

5 2023-11-02

在庫:白大輪(今だけ蕾込39輪) | お届け日ごとの選択肢です:11/1〜11/3届

両親への金婚式お祝いとして贈りましたが、とても喜んでもらえました。
実物は見ていませんが、写真で見た限りでも圧巻のサイズと胡蝶蘭の咲き具合に満足しています。

5 2022-09-04

一周忌に頼みましたがとっても豪華で本当に選んで良かったと思いました。とても綺麗な胡蝶蘭です。大満足です。

5 2022-06-28

質がよい、本物を売るお店との出会い(^^
友人の開店祝いに胡蝶蘭を送りたいため、こちらにお願いしました。
数ある他のお店と迷いましたが、友人からも大変喜ばれ、こちらで購入させていただいて良かったです。
次回もこちらでお願いする予定です。
おススメです(^^♪

5 2022-05-03

結婚祝い50年のお祝いで購入させて貰いました。
質の良い胡蝶蘭で喜ばれました。

5 2015-03-03

交換していただきましたが、
ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。
私のお誕生日のお祝いに、親しくしている議員の方からのプレゼントです。
好きなお花をどれでも注文して良いからと言われて,13000円のと18000円のと迷いましたが、こちらのショップを利用するのは初めてで、暮れに楽天内の某ショップより購入したシンビジュームが今一だったので、こちらのショップの画像を信じて、今だけ白大輪(蕾込36輪)+受け皿大を注文いたしました。
届いた胡蝶蘭は希望通りのお品でしたが、残念な事に、包んでいた和紙に,一輪の内の花弁が取れて和紙に付いていたので、どうするか迷いましたが,とりあえず直ぐに電話をいたしましたら,即答で直ぐに発送して下さるとのお返事で翌日交換の胡蝶蘭が届きました。
咲いている輪数が26・つぼみが11の合計37輪でしたが、今回届いた鉢は茎の丈が長すぎて、一度目に届いたものよりも、ボリュームが無いように見えてしまい、交換商品が届いた時に、返品のお品と新しく届いたお花をヤマトのお兄さん・主人・私の三人で見比べましたが、枝振り・長さとバランス的に最初のお品の方が良いのに、たった一枚の花弁がとれていたために本当に残念でしたが未だ蕾が固いのが、10個有るので開けば若干は茎の丈の長さが目立たなくなるかも知れません。
画像配信メールは写真を若干上から撮っているので、長さ迄は分かりませんでした。
最初に届いたお花と翌日に届いたお花を両方アップします。
★画像左側が最初に送られてきたお花です。
丈が違うだけて、見た目のボリューム感が全然違ってきます。
ショップの対応が良かっただけに5をつけましたが、商品的には−1です。

5 2017-10-06

9/22発送分、36輪を贈りました。画像で27輪が咲いた状態、つぼみが9個を確認。
つぼみが多く、全体的に空間があいており若干貧相な感じ。以前贈った際に立て札が結構隠れていたので伸びる立て札にしましたが、今回は裏目に出ちゃいましたね。ただ、伸びる立て札は無料化すればいいのになと思います。
5月と9月に贈る機会があったので比較になればと思い、画像を両方載せておきます。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている花の数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。
どちらも到着日時などトラブルなく贈れたのはよかったです。

5 2019-03-20

満開の胡蝶蘭
友人の開店祝い花として利用しました。お花のネット注文に心配もありましたが、注文したお花の写真も送ってもらい確認することもできました。
実際のお花は写真以上の豪華さ!
他の方の胡蝶蘭に比べお花の大きさも際立って大きく、見栄えも豪華さも素晴らしいお品でした。
友人は来店されたお客様にも褒めていただいた胡蝶蘭だと、大変喜んでくれました。
満開の胡蝶蘭にして良かったと思います。機会があれば次回も利用したいと思います。

5 2013-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝い
先日、母の日にミディサイズ胡蝶蘭を贈り、快気祝いに何が良いか悩んだ結果、大輪の胡蝶蘭ならもっと喜んでくれると思い注文しました。
みごとな胡蝶蘭に感動しました。さすが大輪は違います。

5 2017-10-06

5/7発送分、30〜33輪を贈りました。画像で30輪が咲いた状態、つぼみが3個を確認。近所の開店祝いに贈ったので現物を見ましたが画像のままでした♪
残念ながら咲かないつぼみもありましたが、贈った先のお店の管理状態が良くなったかもしれません。(2日間ほど屋外に飾られていたので。)
立札は結構隠れてしまっていました。伸びる立て札が無料化すればいいのになと思います。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。

5 2012-06-28

バレエの発表会
バレエの発表会のお祝にしました。今回「父の日」特別価格で普段は\10,000の胡蝶蘭が\8,000で購入できました。お花も豪華で大満足です。前回お花の根元に立て札が付いていて、見えにくかったので上部に目立つように付けてほしいとお願いしたところ、希望どおりにしていただけてありがたかったです。お花も豪華で品質もよくお値段もお手頃で大満足です。

5 2013-08-13

豪華です!!!
お盆用にお嫁さんの義父さんにお供えで送って頂きました。
この時期ですから、6〜7分咲きでお願いしました。画像メールを頂き納得商品です。
中1日でお嫁さんから、胡蝶蘭届きました・・・の連絡頂き、花キズ、折れ等無い、素敵な胡蝶蘭です!!!と言って頂きました。
(届いた胡蝶蘭は8分咲きになっていました)
年3〜4回は他のショップから送って頂いていましたが、最初何回かは、良いものを送って頂いていましたが、だんだん質は悪くなり、花にキズ等が目立つ様になり連絡したところ、多少は仕方ないです・・・との返答でした。
送った側としては、それは無いでしょう・・・と思いました。
今回初めて利用させて頂ましたが、電話での対応もとても丁寧、親切で嬉しかったです。又 利用させていただきますので宜しくお願い致します。

5 2019-02-12

とても立派な胡蝶蘭でした
妹の開店祝いに注文し、プレミアムラッピングを付けました。
一つ一つが綺麗なお花で、ラッピングも可愛かったです。
最初は後払いにしたのですが後払いは出来ないと連絡が来て、何度か支払い方や金額のやり取りをしました。丁寧にそのつどメールを頂きました。
その際にお電話を頂いたのですが、電話での対応もとても丁寧親切で感じが良く、安心して届くのを待つ事が出来ました。
ネットで植物を注文するのは初めてだったのですが、こちらにして良かったです。
機会がありましたらまた宜しくお願いします(^^)

5 2019-03-10

豪華な胡蝶蘭でした
開店祝いで送りました。実際にお店でも見ましたが、事前に送っていただいた写真と同じで満足してます。
大輪なので豪華でお店の玄関を飾ってました。前にも注文してよかったので、リピートです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花