胡蝶蘭 大輪 3本立ち 蕾含む30輪以上 【お...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • 交換していただきましたが、
  • ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。私のお誕生日のお祝いに、親しくしている議員の方からのプレゼントです。好きなお花をどれでも注文して良 ・・・(続きを読む
  • ラブラブシャネルチャンさん
  • 3 2010-03-26
  • お花が大好きな祖母への長寿の贈り物。
  • 祖母宅には広い庭があり一年中色々な花が咲いていて洋蘭も育てていました。そんな祖母へ、満足してもらえる物を確実に送りたかったので、異常があれば交換してもらう事を想定して、祖母宅へ行く5日前に自宅へ送ってもらいました。梱包はしっかりと固定されて花に異常は一切無く、紹介されていたように高さは85cmありますし、ラッピングも約束通りでした。届いた時点で18輪咲いていて、1cmの小さい蕾 ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

9/22発送分、36輪を贈りました。画像で27輪が咲いた状態、つぼみが9個を確認。
つぼみが多く、全体的に空間があいており若干貧相な感じ。以前贈った際に立て札が結構隠れていたので伸びる立て札にしましたが、今回は裏目に出ちゃいましたね。ただ、伸びる立て札は無料化すればいいのになと思います。
5月と9月に贈る機会があったので比較になればと思い、画像を両方載せておきます。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている花の数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。
どちらも到着日時などトラブルなく贈れたのはよかったです。

5 2017-10-06

5/7発送分、30〜33輪を贈りました。画像で30輪が咲いた状態、つぼみが3個を確認。近所の開店祝いに贈ったので現物を見ましたが画像のままでした♪
残念ながら咲かないつぼみもありましたが、贈った先のお店の管理状態が良くなったかもしれません。(2日間ほど屋外に飾られていたので。)
立札は結構隠れてしまっていました。伸びる立て札が無料化すればいいのになと思います。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。

5 2017-09-28

お祝い用の花
仕事で御世話になった御客様の店に開店祝いに買いました。
とても大きな箱で来たので驚きました。
中には、カバーされた立派な胡蝶蘭が見えました。
品物はとても良く、本当にオススメですし、
こちらの手違いで店に連絡した時もとても良い対応を
していただきました。
ただ、残念な点がありました。
一つ目は、配達が時間指定だったのですが、
荷物が時間にと届かないので電話したら、
配送のドライバーが、トラックに載せるのを忘れて、
これから届けます。との対応。
予定より一時間以上過ぎての到着。
二つ目は、届いた箱を見たら上部が潰れてました。
嫌な予感がして、確認の為、開封したら、
花は大丈夫の様でしたが(多分)、お祝いの名前入りの立て看板は、折れ曲がってシワになっていました。
この二点は、運送屋の佐川急便がやらかした事でしょうから、こちらの店には、ある意味悪い所は無いかもしれませんが、繊細な生花で、尚且つ大事なお客様に渡す物が、扱いの悪い噂のある運送屋で、運ばれるのは、此方も気が気じゃありません。
この点は、値上がりしても改善した方が良いと思います。

5 2018-02-13

1年前の3月でした。両親の金婚式に♪
2017年の3月に両親の金婚式でお世話になりました。絹のような肌触りでお花の大きさも整い真っ白な素敵な胡蝶蘭でした。都内でよく購入していたのですが都内では絶対に買えない値段なのに都内の「胡蝶蘭に自信あり」「胡蝶蘭専門店」より断然上の商品でした。大きさが本当に大きかったのでフレームに収めることが大変だったのですが写真をアップしました。こんなに素敵なお花は咲かせられないと思い、葉っぱだけ楽しもうと飾っていたら・・・信じられない事に、今年蕾が付きました(1本だけですが)☆

5 2018-01-12

予想以上のボリューム!!
ボリュームUP期間中の注文で、蕾も含めて40輪ほどありました。
一輪の大きさも大きく、ラッピングも素敵で、とても存在感があります。
段ボールの外側を断熱効果のあるプチプチでくるんでくださったり、
中に使い捨てカイロを仕込んでくださったり、寒さ対策も万全で、
お花がとてもよい状態で届きました。お値段以上の価値ある商品でした。

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-12-22

お世話になっている方の娘さんの結婚祝いに贈りました。
とてもキレイと大変喜ばれました。かなり花も立派で数も多かったようです。
有料のラッピングもお願いして、写真も送ってもらうようにしてましたが、とてもキレイでした。
また熨斗の件で電話で確認までして頂きました。
自分で確認できないまま先方に贈るので不安でしたが、注文してよかったです。

5 2017-08-29

立派なお花と喜ばれました
開店祝いに送らせていただきました。
限られた予算の中でも、少しでも華やかな花をおくりたと思い探していたところ、
今だけ36輪と豪華、しかもラッピングも素敵な、このお店に決めました。
正直、ウエブサイトの写真のような品物が届くか心配でしたが、送っていただいた画像は同じような華やかさがありました。
先方も立派なお花だと喜んでいただき、すぐに画像を送ってくれました。
写り方の問題なのか、取り出す時とかになったのかはわかりませんが、お店からの画像と比べて、リボンがくたびれたように写っていたのが少し残念でしたが、お花はとても素敵に写っていました。
先方が大変喜んでくれて、とても嬉しかったです。

4 2018-02-04

開店祝いに 色々考え胡蝶蘭に マスターが 立派だとみんなに自慢してくれました。

• mama8858さん
  • mama8858さん

5 2018-01-20

プレゼントしました。大変喜ばれました。
胡蝶蘭や,蘭が大好きな人にプレゼントさせていただきました。
こんなに大きな胡蝶蘭は初めてもらったと大変喜ばれました。
送ってよかったです。

5 2018-01-15

寒い日の折でしたが、見事に咲き誇って一周忌の法要にふさわしい供花でした
暖かい部屋で最後の蕾まで咲くであろうしっかりした株で、いつもながら安心の胡蝶蘭です

5 2017-12-19

今回もスバラシイ
年に2〜3度胡蝶蘭が大好きな母に送ります
何回かボリュームUPでしたが、今までで最高に思います。

• s43hiroさん
  • s43hiroさん

5 2017-11-14

いつも安心して依頼してます。
仕事がら移転祝いや事務所開設祝でお花を贈る機会が多いですが、やはりその場合は胡蝶蘭ですね。そして、いつもこちらでお世話になっております。送っていただく前に画像で確認できますので、どのような状態の胡蝶蘭が送られたか確認できる点も良いです。今回もお客様に喜んでいただきました。また、次もお願いしようと思います。

5 2017-11-13

オープン祝いに贈りました。
配送の期日の件ではすぐに対応、電話いただきとても安心、信頼できると思いました。
事前に贈る胡蝶蘭の画像も届くし、親切です。
実際、見に行きましたがとてもきれいな胡蝶蘭でした!
ただ立札の名前は結構小さく感じたのでもう少し大きければよかったなぁと思います。
さらに立札が花の中に隠れて見えにくかったので、オプションでしたが上に立てればよかったとちょっと後悔です。

4 2017-11-12

フリーダイヤルの応対が気になります。
初めて胡蝶蘭を注文しました。ただ、ネットで手続きするのが不慣れなため
慌ててすぐにフリーダイヤルで追加のお願いをしたのですが、立札の事やその他の質問に的確な答えを貰えなかったようです。
仕事関係の注文でしたので、店側からも適切なアドバイスが貰えるとよかったのですが、その点が不満です。
発送時の現物の画像を貰いましたがとても満足しています。
最後にいつまでならラッピングや立札の申し込みなどの変更が可能か最初のメールで教えてほしいと思います。

5 2017-11-06

卒寿のお祝いに
父の卒寿のお祝いに、胡蝶蘭大輪3本立ち蕾み含む30輪以上を贈りました。
蕾みが多いかもとのことでしたが、花も十分ついており、とても豪華でした。
立て札も特別感が有り、卒寿のお祝いがとても華やかになり、喜んでもらえました。
ただ、お花が豪華な分包装がカジュアルでしたので、500円の特別包装にすれば良かったかなと思いました。