胡蝶蘭 大輪 3本立ち 蕾含む30輪以上 【開...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • 交換していただきましたが、
  • ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。私のお誕生日のお祝いに、親しくしている議員の方からのプレゼントです。好きなお花をどれでも注文して良 ・・・(続きを読む
  • ラブラブシャネルチャンさん
  • 3 2010-03-26
  • お花が大好きな祖母への長寿の贈り物。
  • 祖母宅には広い庭があり一年中色々な花が咲いていて洋蘭も育てていました。そんな祖母へ、満足してもらえる物を確実に送りたかったので、異常があれば交換してもらう事を想定して、祖母宅へ行く5日前に自宅へ送ってもらいました。梱包はしっかりと固定されて花に異常は一切無く、紹介されていたように高さは85cmありますし、ラッピングも約束通りでした。届いた時点で18輪咲いていて、1cmの小さい蕾 ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

9/22発送分、36輪を贈りました。画像で27輪が咲いた状態、つぼみが9個を確認。
つぼみが多く、全体的に空間があいており若干貧相な感じ。以前贈った際に立て札が結構隠れていたので伸びる立て札にしましたが、今回は裏目に出ちゃいましたね。ただ、伸びる立て札は無料化すればいいのになと思います。
5月と9月に贈る機会があったので比較になればと思い、画像を両方載せておきます。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている花の数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。
どちらも到着日時などトラブルなく贈れたのはよかったです。

5 2017-10-06

5/7発送分、30〜33輪を贈りました。画像で30輪が咲いた状態、つぼみが3個を確認。近所の開店祝いに贈ったので現物を見ましたが画像のままでした♪
残念ながら咲かないつぼみもありましたが、贈った先のお店の管理状態が良くなったかもしれません。(2日間ほど屋外に飾られていたので。)
立札は結構隠れてしまっていました。伸びる立て札が無料化すればいいのになと思います。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。

5 2017-09-28

お祝い用の花
仕事で御世話になった御客様の店に開店祝いに買いました。
とても大きな箱で来たので驚きました。
中には、カバーされた立派な胡蝶蘭が見えました。
品物はとても良く、本当にオススメですし、
こちらの手違いで店に連絡した時もとても良い対応を
していただきました。
ただ、残念な点がありました。
一つ目は、配達が時間指定だったのですが、
荷物が時間にと届かないので電話したら、
配送のドライバーが、トラックに載せるのを忘れて、
これから届けます。との対応。
予定より一時間以上過ぎての到着。
二つ目は、届いた箱を見たら上部が潰れてました。
嫌な予感がして、確認の為、開封したら、
花は大丈夫の様でしたが(多分)、お祝いの名前入りの立て看板は、折れ曲がってシワになっていました。
この二点は、運送屋の佐川急便がやらかした事でしょうから、こちらの店には、ある意味悪い所は無いかもしれませんが、繊細な生花で、尚且つ大事なお客様に渡す物が、扱いの悪い噂のある運送屋で、運ばれるのは、此方も気が気じゃありません。
この点は、値上がりしても改善した方が良いと思います。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2016-12-21

お祝いのため注文しました
購入前にレビューを見ると、胡蝶蘭は蕾の数や枝ぶりなど人によって好みが違い、評価も違っていたので、事前にお電話して希望通りの花の在庫があるか確認しました。
丁寧に対応していただき、後から送られてきた画像も希望以上のものでした。
まだ直接見ていませんが、写真ではとても立派で花も大きく、枝ぶりも希望通り間隔の狭いタイプの胡蝶蘭で綺麗でした。12月末頃まで綺麗に咲いてくれていたら嬉しいです。
受け皿が購入できる点と、有料のラッピングが素敵な点も良かったです。

• knock0516さん
  • knock0516さん

5 2017-09-29

開店祝いで利用しました
会社で開店祝いとして利用しました。
今回は36輪以上確約ということで立派な胡蝶蘭が届き満足です。
画像も送る前に頂くことができ安心して贈れます。会社関係でも安心です。
しかも支払いは後払いや請求書払いができますのでとても便利で使用しやすいです。
客先にも立派なお花をありがとうございますと言っていただけで、こちらのお店を選んでよかったと満足しております。
10,000円のものといつも迷うのですが、今回は開店祝いということもあり3,000円高くてもこちらを選んでよかったと満足してます。

5 2017-08-29

立派なお花と喜ばれました
開店祝いに送らせていただきました。
限られた予算の中でも、少しでも華やかな花をおくりたと思い探していたところ、
今だけ36輪と豪華、しかもラッピングも素敵な、このお店に決めました。
正直、ウエブサイトの写真のような品物が届くか心配でしたが、送っていただいた画像は同じような華やかさがありました。
先方も立派なお花だと喜んでいただき、すぐに画像を送ってくれました。
写り方の問題なのか、取り出す時とかになったのかはわかりませんが、お店からの画像と比べて、リボンがくたびれたように写っていたのが少し残念でしたが、お花はとても素敵に写っていました。
先方が大変喜んでくれて、とても嬉しかったです。

5 2017-09-04

母の49日法要にお供えとして贈りました。今だけボリュウムUPで36輪ありお値段以上の胡蝶蘭でした。これからも、この胡蝶蘭をお願いしようと思います。

• mm7777853さん
  • mm7777853さん

4 2017-05-14

37輪目が咲きました
毎年、リピートしています。今回は、購入時に、4つの蕾があり、初めて、最後の37個目の蕾まで、咲きました。

5 2017-03-19

豪華でしたよ
父の米寿のお祝いに贈りました。お昼すぎに注文し、届先は都内でしたが翌朝10時頃には’届いた’と連絡があり、配達の速さにびっくりしました。包装も丁寧だったそうです。
早速実家に見に行きましたが、胡蝶蘭は1つ1つの花が大きく大変見栄えがしました。父も立派な胡蝶蘭と喜んでくれました。どうもありがとうございます。

5 2017-03-15

喜んでいただけました
当選祝いに送りました。
【ボリュームUP!36輪】を選んだので、満開になったらお値段以上に豪華だろうと思います。
画像メールサービスをお願いし、発送前の画像を送っていただけたので、安心できたし、また、自分自身も楽しめました。
届いてすぐに相手の方からお電話をいただき、とても喜んでくださっていました。
蕾がいくつもあるので咲切った頃がまた楽しみです。
迅速で丁寧な対応に感謝します。

• M10S07Kさん
  • M10S07Kさん

4 2017-03-11

卒寿祝いに祖父に贈りました
プラス課金でラッピングもゴージャス感溢れる使用に。
レビューを見ると到着直後は蕾の花も2〜3日中には咲き始め満開近くとあったので、誕生日当日には少しでも沢山咲いているように少し早めに着希望を出しました。
祖父は勿論一緒に住んでいる家族からも、とても花弁も大きく素敵で立派なお花を有難うと大絶賛でした。

5 2016-12-28

対応が迅速で親切
このショップらんぼさんでは、過去何回か注文しており満足のいく店とおもっております。今回は、当方の手違い〜届け先の住所と名前が間違っており、メールで連絡しましたところ早速、訂正しましたとの連絡が入り安心しました。本日「12/28日」先方から連絡が入り無事届き、立派な花だといって喜んで頂けました。ショップから画像を送ってもらっているのでこちらも大体は分かっているのですが、このサーピスは有り難いと思っております。

5 2016-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
頼まれて、お歳暮用に購入
直接は見ていませんが、画像では、満足いくものでした。

5 2016-12-08

とても喜ばれました!
友人が念願のお店をオープンし、そのお祝いにこちらのショップから贈りました。
プレオープン時に実物を見に行くと、予想よりも大きくとても立派な胡蝶蘭でした。ラッピングも素敵で、他のどの胡蝶蘭よりも目立っていました。友人にもとても喜ばれました。
ご丁寧な対応と素敵なお花に大満足です。また利用させて頂きます。

5 2016-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安心して贈ることが出来ます
何回も利用させて頂いています。値段も高い物から安い物まで
色々と購入していますが、毎回非常に素敵な物を相手方に送って頂いているので
今回も安心して利用することができました。
ラッピングや立て札など非常にクオリティーが高くて、お値段以上です。
また今後もこのような機会がありましたら利用させて頂きます。