◆ポイント20倍(6/26PM2時迄)◆ 胡蝶蘭 ...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-03
  • 交換していただきましたが、
  • ダイアモンド会員なのに、今までは、レビューを殆ど書きませんでしたが、自分がお買い物をする時には、しっかり、皆様のレビューを隅々まで読んでから、購入するので、私のレビューも参考にして頂けたらと、書き始めたら、何人もの方が参考にして下さっているので、気が向いたときに書くようにしました。私のお誕生日のお祝いに、親しくしている議員の方からのプレゼントです。好きなお花をどれでも注文して良 ・・・(続きを読む
  • ラブラブシャネルチャンさん
  • 3 2010-03-26
  • お花が大好きな祖母への長寿の贈り物。
  • 祖母宅には広い庭があり一年中色々な花が咲いていて洋蘭も育てていました。そんな祖母へ、満足してもらえる物を確実に送りたかったので、異常があれば交換してもらう事を想定して、祖母宅へ行く5日前に自宅へ送ってもらいました。梱包はしっかりと固定されて花に異常は一切無く、紹介されていたように高さは85cmありますし、ラッピングも約束通りでした。届いた時点で18輪咲いていて、1cmの小さい蕾 ・・・(続きを読む

5 2017-10-06

9/22発送分、36輪を贈りました。画像で27輪が咲いた状態、つぼみが9個を確認。
つぼみが多く、全体的に空間があいており若干貧相な感じ。以前贈った際に立て札が結構隠れていたので伸びる立て札にしましたが、今回は裏目に出ちゃいましたね。ただ、伸びる立て札は無料化すればいいのになと思います。
5月と9月に贈る機会があったので比較になればと思い、画像を両方載せておきます。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている花の数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。
どちらも到着日時などトラブルなく贈れたのはよかったです。

5 2017-10-06

5/7発送分、30〜33輪を贈りました。画像で30輪が咲いた状態、つぼみが3個を確認。近所の開店祝いに贈ったので現物を見ましたが画像のままでした♪
残念ながら咲かないつぼみもありましたが、贈った先のお店の管理状態が良くなったかもしれません。(2日間ほど屋外に飾られていたので。)
立札は結構隠れてしまっていました。伸びる立て札が無料化すればいいのになと思います。
輪数よりも花の立ち姿や実際に咲いている数が重要かなと思いました。輪数の多い9月よりも5月のほうが素敵でした。

5 2018-04-17

開院祝いに
開院祝いに送りました。この価格で大変立派なものでした。他店だと価格的にワンランク上のものだと思います。以前他店でお願いした時蕾が多く見栄えのしないもので寂しかったことがあり、それ以来実店舗で見てから買うようにしていました。
自分ももらったことがありますがなかなか蕾は咲かないものです。咲いている花の多いものをお願いしたら、9部咲きのものを送って頂けました。早めの注文だと、融通がきく場合があるようです。
直接は見ておりませんが、見に行った自院のスタッフが、花が咲いており見栄えがしたと報告受けました。
もう1軒開業する後輩がいるので、早々に再注文いたしました。
よろしくお願いいたします。

4 2018-06-13

喜んでもらえました
開院祝いに送りました。2度目の購入です。予定日通りに配達、綺麗だと喜んでもらえ良かったです。
ただ、初めて注文した時はできるだけ咲いているものをとお願いし、大丈夫だと思いますと回答、今回も同じようにお願いしたら、花は生き物なのでそう上手くいかないと回答。言葉一つで不安になりました。そのような気分で送られてきた画像を見ると、ランク落ちして見えるのが人間の心情です。
まあ、結果往来で良かったですが...満足度でいうと星4です。

5 2017-09-28

お祝い用の花
仕事で御世話になった御客様の店に開店祝いに買いました。
とても大きな箱で来たので驚きました。
中には、カバーされた立派な胡蝶蘭が見えました。
品物はとても良く、本当にオススメですし、
こちらの手違いで店に連絡した時もとても良い対応を
していただきました。
ただ、残念な点がありました。
一つ目は、配達が時間指定だったのですが、
荷物が時間にと届かないので電話したら、
配送のドライバーが、トラックに載せるのを忘れて、
これから届けます。との対応。
予定より一時間以上過ぎての到着。
二つ目は、届いた箱を見たら上部が潰れてました。
嫌な予感がして、確認の為、開封したら、
花は大丈夫の様でしたが(多分)、お祝いの名前入りの立て看板は、折れ曲がってシワになっていました。
この二点は、運送屋の佐川急便がやらかした事でしょうから、こちらの店には、ある意味悪い所は無いかもしれませんが、繊細な生花で、尚且つ大事なお客様に渡す物が、扱いの悪い噂のある運送屋で、運ばれるのは、此方も気が気じゃありません。
この点は、値上がりしても改善した方が良いと思います。

5 2018-02-13

1年前の3月でした。両親の金婚式に♪
2017年の3月に両親の金婚式でお世話になりました。絹のような肌触りでお花の大きさも整い真っ白な素敵な胡蝶蘭でした。都内でよく購入していたのですが都内では絶対に買えない値段なのに都内の「胡蝶蘭に自信あり」「胡蝶蘭専門店」より断然上の商品でした。大きさが本当に大きかったのでフレームに収めることが大変だったのですが写真をアップしました。こんなに素敵なお花は咲かせられないと思い、葉っぱだけ楽しもうと飾っていたら・・・信じられない事に、今年蕾が付きました(1本だけですが)☆

5 2018-05-13

とても素晴らしい胡蝶蘭です。
母の日に義母に贈りました。とても立派だと大変喜んでおりました。私は直接は見ていませんが、送られた画像を見ると本当に立派で、お値段以上だと思います。来年の母の日も是非お願いしたいと思います。

• angel4cさん
  • angel4cさん

5 2017-12-22

お世話になっている方の娘さんの結婚祝いに贈りました。
とてもキレイと大変喜ばれました。かなり花も立派で数も多かったようです。
有料のラッピングもお願いして、写真も送ってもらうようにしてましたが、とてもキレイでした。
また熨斗の件で電話で確認までして頂きました。
自分で確認できないまま先方に贈るので不安でしたが、注文してよかったです。

5 2017-08-29

立派なお花と喜ばれました
開店祝いに送らせていただきました。
限られた予算の中でも、少しでも華やかな花をおくりたと思い探していたところ、
今だけ36輪と豪華、しかもラッピングも素敵な、このお店に決めました。
正直、ウエブサイトの写真のような品物が届くか心配でしたが、送っていただいた画像は同じような華やかさがありました。
先方も立派なお花だと喜んでいただき、すぐに画像を送ってくれました。
写り方の問題なのか、取り出す時とかになったのかはわかりませんが、お店からの画像と比べて、リボンがくたびれたように写っていたのが少し残念でしたが、お花はとても素敵に写っていました。
先方が大変喜んでくれて、とても嬉しかったです。

• cocoro_umiさん
  • cocoro_umiさん

5 2018-06-15

毎年。。。
母の命日に合わせて毎年購入させて頂いてます。ラッピングも梱包も毎回素晴らしく、胡蝶蘭はネットショッピングですが、1番信頼しております。今後ともヨロシクお願いします。

5 2018-05-20

大満足‼お勧めします。
急ぎでお祝いで送りたい時に快く受け付けてくださいました!期待や想像以上の素晴らしい胡蝶蘭を送ってくださり、写真も即日送ってくださり、とても安心です。先方も大変喜んでくださっていて、1ヶ月以上経った今、さらに花の数も増え立派に咲いているそうです(*^^*)
多くの方が目にする場所に飾ってもらえたので、オプションの札を選んで正解でした。(胡蝶蘭は誰からどんなお祝いで送られたか皆さん興味があります。お年寄りなども腰を曲げずに見れる札は便利です)

5 2018-03-26

びっくり!
本当にとても大きく立派な胡蝶蘭でした!ありがとうございました。

5 2018-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい。
四十九日法要で胡蝶蘭を購入しました。当日見てすごい立派な大輪の花でびっくり致しました。
皆様に喜ばれ大変満足しています。本当にありがとうございました。

• mm7777853さん
  • mm7777853さん

4 2018-03-17

小さくなった
毎年、3月から4月にかけて、購入しています。お店の対応もよく、ずっとこの店をリピートしています。近年は、価格も値上がりし、花も小さくなったような気がします。

5 2018-01-12

予想以上のボリューム!!
ボリュームUP期間中の注文で、蕾も含めて40輪ほどありました。
一輪の大きさも大きく、ラッピングも素敵で、とても存在感があります。
段ボールの外側を断熱効果のあるプチプチでくるんでくださったり、
中に使い捨てカイロを仕込んでくださったり、寒さ対策も万全で、
お花がとてもよい状態で届きました。お値段以上の価値ある商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花