4 2017-04-27

初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。1ヵ月までに3輪萎みましたが、ずっと綺麗に咲いていました。1ヵ月後から急に不規則に次々と花が萎んで行き、綺麗な花は半分になりました。そろそろ梅雨前の植え替えの時期らしいので、素焼きの植え木鉢に入れ替えて、次の花に期待して管理してみます。初めてで自信はないけど、頑張ってみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花