楽天1位受賞! 農林水産大臣賞受賞農園直営...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
  • 両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

4 2017-03-01

母の一周忌法要用にアイスダンスを購入。
とても豪華で綺麗なのですが
それを維持する方法がわかりません。
軽い説明書のような物はありましたが
もうちょっと詳しく育て方・水の与え方等の
説明みたいのがあれば良かったと思います。

4 2017-04-27

初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。1ヵ月までに3輪萎みましたが、ずっと綺麗に咲いていました。1ヵ月後から急に不規則に次々と花が萎んで行き、綺麗な花は半分になりました。そろそろ梅雨前の植え替えの時期らしいので、素焼きの植え木鉢に入れ替えて、次の花に期待して管理してみます。初めてで自信はないけど、頑張ってみます。

5 2016-11-30

立派でびっくりされて喜ばれました
以前に他店から大輪を贈った事がありますが、大きすぎない方がいいと思って、ミディを選びました。先方から、あまりにも大きく立派なお花が届いたと、びっくりして、とても喜んでもらえました。ペットのお供えでしたのでラッピングも可愛いのにして良かったです。白を選んだつもりでしたが、間違えてピンクの胡蝶蘭をクリックしていたようです。ですが、みんな白いお花ばかり頂いて寂しかったので、ピンクで良かったと喜ばれました。ただ、手書きのメッセージカードを選択していましたが、付いていませんでした。それは残念でした。お花を贈る時はメッセージカードは大事ですのて、ラッピング以上に気をつけて頂きたいと思います。

5 2017-02-26

誕生日に
母に誕生日に贈りました。
テーブルに飾るのに手頃な大きさで、種類がいろいろと選べるのがとてもよかったです。
花はほとんど開いていて、つぼみが4,5個ほどだったので、小ぶりな割には豪華に見えました。あとは、どれくらい花がもつのかわからないので、☆4にしました。
二カ月たちますが、まだひとつも花が落ちていません。とても長持ちして、きれいです。☆5に修正です。

4 2016-10-07

9部咲き。程よい大きさできれいだ。色もよい。

• ramsallyさん
  • ramsallyさん

5 2017-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも素晴らしいです
何度も購入させて頂いております。いつも安定したお花で安心して注文できます。行きつけのお花屋さんに行かなくなってしまいました。とてもお値打ちで素晴らしいです。

• 桃太郎さん
  • 桃太郎さん

4 2016-11-06

安定のミディ胡蝶蘭
義母の好きな濃い色のミディ胡蝶蘭をお願いしましたが、きれいに咲いているので大変喜んでおりました。いつもありがとうございます。秋冬の贈り物にはこちらの花をよく使わせていただいてます。昔からある品種のほうが長く楽しめるので普通の色を選びました。たまにほしい色が売り切れの時もありますが、日にちをずらせば送ってくれるもありがたいです。画像もお願いするとこちらに送ってくれるので確認できて安心です。

5 2016-09-08

母の誕生日に
離れている実家の胡蝶蘭好きの母の誕生日に今回初めて利用しました。
いつもは店舗で見て購入するのですが、いつもの色合いではなく、
少し変わった色合いの商品を探していて今回、御ショップにたどり着きました。
正直なところ花をネットショップで購入するのは抵抗が
ありましたが思い切って購入したところ母も大満足で
早速家の玄関に飾っているようです。
来年も購入しようかと検討中です。
素敵なプレゼントになりました。
ありがとうございます。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-10-30

新築祝いに
商品画像サービスが素晴らしいですね。安心して先様へ贈ることができました。商品自体もこのお値段でこのクオリティのものを実店舗では見つけることは難しいと思います。

4 2016-11-04

華やぎます
プリマベーラ ラッピングはルビーレッド
母の誕生日に選びました
段ボールの中に入ってる蘭は不織布のような布にほんわり包まれて、大事にされてるんだな〜と感じつつ、そーっとそーっと箱から出して止め口のクリップもそーっとそーっと抜いて出てきた「蘭」。もうちゃん付けしたくなるほど可愛くて、母もキャ〜キャ〜と大喜び。普段口も開かない父が「可愛いの〜」というほど、愛らしさを放ってます!マイナスは当方のミスではありますが、時間指定しなかったもんだから18時過ぎに届いて・・・、それがちょっと残念だったので、☆4です。

5 2017-08-14

お盆には胡蝶蘭を
お供えは白い花?は私的には?何です。亡くなった方のイメージに合った色でもいいのではないでしょうか?そう思い、今回は薄いピンクの胡蝶蘭を送りました。
仏前も華やかになり良かったよ( ◠‿◠ )
そんな喜びの連絡を頂きました。この時期、切り花は暑くてすぐに枯れてしまいますが、胡蝶蘭は暑い国に自生しますから、暑さには丈夫、手入れをすれば来年も咲きます。送られて喜んで頂き、育てて花を咲かせてまた喜んで頂ける。送る方もこの価格でニッコリ(^^♪

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,389

5 2017-08-01

喜ばれました。
画像メールもとてもきれいで、思って便りも花も多く、大満足です。
また機会があればお願いしたいです。

5 2017-07-25

ここぞの時には
いつも迷った時にはランボーの私。胡蝶蘭を頂いて困る人は居ないと思います。反対にこんな高価な・素敵な花を頂いて・・こんな気持ちになる方の方が多いのでは?冠婚葬祭用途は幅広いですし。

• kokoa0830さん
  • kokoa0830さん

5 2017-07-03

母の日のプレゼント用に購入しました。
思った以上に丈があり、どうどうとした印象で価格以上の魅力がありました。
本人にもとても喜んでいただけました。
現在も、元気よく咲いております。いつまで持つのか楽しみです。

5 2017-06-24

退職祝
お世話になった方への退職祝で送りました。
画像が事前に確認できたので、大変安心出来ました。
ショップの対応も親切で良かったです。
また利用したいです。