品種選べる ミディ〜中輪 胡蝶蘭 3本立ち ...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
  • 両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

4 2017-03-01

母の一周忌法要用にアイスダンスを購入。
とても豪華で綺麗なのですが
それを維持する方法がわかりません。
軽い説明書のような物はありましたが
もうちょっと詳しく育て方・水の与え方等の
説明みたいのがあれば良かったと思います。

5 2018-01-31

キレイ
お友達のお店にお祝いで送りました。
ショップから商品画像メールが届き、キレイなお品でした。ありがとうございます。
お友達からもお礼の電話がありました。

4 2017-04-27

初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。1ヵ月までに3輪萎みましたが、ずっと綺麗に咲いていました。1ヵ月後から急に不規則に次々と花が萎んで行き、綺麗な花は半分になりました。そろそろ梅雨前の植え替えの時期らしいので、素焼きの植え木鉢に入れ替えて、次の花に期待して管理してみます。初めてで自信はないけど、頑張ってみます。

4 2017-10-01

長持ちする。
昨年もこの時期購入。程よい大きさで非常に長持ちした。

• arec65さん
  • arec65さん

5 2018-02-05

とても立派な胡蝶蘭でした
配送前に現物の写真を送ってもらえるので贈り物にも安心して利用できました。
義母への贈り物なので実物は確認できていませんが、写真で見る限りとても立派な胡蝶蘭でした。
義母もとても喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2017-10-04

とっても元気でかわいい胡蝶蘭でした。箱もかわいい!つぼみもあって長く楽しめそうです。付けていただいた胡蝶蘭のパンフレットも参考になりました。ありがとうございました。

5 2017-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
知人へのお祝いにおねがいしました。
日にち指定で予定通り到着。知人から喜んでいただきました。
2週間後に伺った際、丁度全ての蕾が開いた所で大変綺麗でした。
知人からも長い間楽しめるとお褒めの言葉をいただきました。
少し小ぶりではありますが、お値段からすると大満足のお品と思います。機会があれば、またおねがいしたいと思います。

• pipinocoさん
  • pipinocoさん

5 2017-09-03

開店お祝い
お花が長く持つようにと思い胡蝶蘭にしました。友人とお店の雰囲気に合わせ有料ラッピング(かぐや姫)を追加で。彼女に合う、素敵な可愛らしいお花になりとっても満足しています♪

5 2017-08-23

とても立派
お盆休みに入ってしまったのであす楽が使えなくて残念でしたが、凄く立派で良かったです、花屋さんで見る胡蝶蘭とはおおちがいでした。開店祝いだったので札をつけてもらったりして、ネットだから心配でした。
写真が届かないのがふあんでしたが、ありがとうと写真を見せてもらえたので確認できました。
お花もラッピングもきれいでした。ありがとうございました。

5 2017-08-14

お盆には胡蝶蘭を
お供えは白い花?は私的には?何です。亡くなった方のイメージに合った色でもいいのではないでしょうか?そう思い、今回は薄いピンクの胡蝶蘭を送りました。
仏前も華やかになり良かったよ( ◠‿◠ )
そんな喜びの連絡を頂きました。この時期、切り花は暑くてすぐに枯れてしまいますが、胡蝶蘭は暑い国に自生しますから、暑さには丈夫、手入れをすれば来年も咲きます。送られて喜んで頂き、育てて花を咲かせてまた喜んで頂ける。送る方もこの価格でニッコリ(^^♪

4 2018-02-08

誕生日のお祝いにプレゼントしました
写真で見た限りは
とても良かったですが
少し小さかったかな?
と、いう感じのお礼でした

• Ciaoatuttiさん
  • Ciaoatuttiさん

5 2018-01-27

コスパ、対応◎
購入した二時間後ぐらいに電話があり、熨斗の種類、配達日時などを確認して頂けました。
あいにくの大雪で実際は希望の日に着きませんでしたが、商品ページにも書いてある様に基本は翌日配達の様です(離島を除く笑)。
送った相手にも確認しましたが、とても良い状態で素敵なプレゼントだったと喜ばれました。
また、Eメールで写真も送って頂いたので、安心できました!
また、蘭を買う時はこちらでお願いしようと思っています。

5 2018-01-22

満足です。
配送日の件で、お手数をかけました。行き届いた対応に感謝いたします。

• 華桃6354さん
  • 華桃6354さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2018-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても 新鮮なお花が届いたと お礼の電話が有りました。 ありがとうございます🙏

5 2018-01-14

知り合いの方の開店祝いに送りました。小ぶりな感じですが とても可愛くて良かったです。対応も良いショップさんだと思いました。