品種選べる ミディ〜中輪 胡蝶蘭 3本立ち ...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
  • 両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

4 2017-03-01

母の一周忌法要用にアイスダンスを購入。
とても豪華で綺麗なのですが
それを維持する方法がわかりません。
軽い説明書のような物はありましたが
もうちょっと詳しく育て方・水の与え方等の
説明みたいのがあれば良かったと思います。

4 2017-04-27

初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし、NP後払いも助かります。開け易いダンボール、丁寧な梱包、管理のヒントのプリントも付いていて、このお値段でこのレベルは大満足です。今後も安心してギフトに利用させて頂きたいと思います。追記・蕾3つは、1週間で満開になりました。大型花屋に胡蝶蘭を見に行きましたが、らんぼさんの様な珍しい素敵な品種は置いて無く、お値段ももう少し高かったです。1ヵ月までに3輪萎みましたが、ずっと綺麗に咲いていました。1ヵ月後から急に不規則に次々と花が萎んで行き、綺麗な花は半分になりました。そろそろ梅雨前の植え替えの時期らしいので、素焼きの植え木鉢に入れ替えて、次の花に期待して管理してみます。初めてで自信はないけど、頑張ってみます。

5 2016-11-30

立派でびっくりされて喜ばれました
以前に他店から大輪を贈った事がありますが、大きすぎない方がいいと思って、ミディを選びました。先方から、あまりにも大きく立派なお花が届いたと、びっくりして、とても喜んでもらえました。ペットのお供えでしたのでラッピングも可愛いのにして良かったです。白を選んだつもりでしたが、間違えてピンクの胡蝶蘭をクリックしていたようです。ですが、みんな白いお花ばかり頂いて寂しかったので、ピンクで良かったと喜ばれました。ただ、手書きのメッセージカードを選択していましたが、付いていませんでした。それは残念でした。お花を贈る時はメッセージカードは大事ですのて、ラッピング以上に気をつけて頂きたいと思います。

4 2017-10-01

長持ちする。
昨年もこの時期購入。程よい大きさで非常に長持ちした。

5 2017-02-26

誕生日に
母に誕生日に贈りました。
テーブルに飾るのに手頃な大きさで、種類がいろいろと選べるのがとてもよかったです。
花はほとんど開いていて、つぼみが4,5個ほどだったので、小ぶりな割には豪華に見えました。あとは、どれくらい花がもつのかわからないので、☆4にしました。
二カ月たちますが、まだひとつも花が落ちていません。とても長持ちして、きれいです。☆5に修正です。

• 桃太郎さん
  • 桃太郎さん

4 2016-11-06

安定のミディ胡蝶蘭
義母の好きな濃い色のミディ胡蝶蘭をお願いしましたが、きれいに咲いているので大変喜んでおりました。いつもありがとうございます。秋冬の贈り物にはこちらの花をよく使わせていただいてます。昔からある品種のほうが長く楽しめるので普通の色を選びました。たまにほしい色が売り切れの時もありますが、日にちをずらせば送ってくれるもありがたいです。画像もお願いするとこちらに送ってくれるので確認できて安心です。

• pipinocoさん
  • pipinocoさん

5 2017-09-03

開店お祝い
お花が長く持つようにと思い胡蝶蘭にしました。友人とお店の雰囲気に合わせ有料ラッピング(かぐや姫)を追加で。彼女に合う、素敵な可愛らしいお花になりとっても満足しています♪

• ramsallyさん
  • ramsallyさん

5 2017-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつも素晴らしいです
何度も購入させて頂いております。いつも安定したお花で安心して注文できます。行きつけのお花屋さんに行かなくなってしまいました。とてもお値打ちで素晴らしいです。

5 2017-10-04

とっても元気でかわいい胡蝶蘭でした。箱もかわいい!つぼみもあって長く楽しめそうです。付けていただいた胡蝶蘭のパンフレットも参考になりました。ありがとうございました。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-10-30

新築祝いに
商品画像サービスが素晴らしいですね。安心して先様へ贈ることができました。商品自体もこのお値段でこのクオリティのものを実店舗では見つけることは難しいと思います。

4 2016-11-04

華やぎます
プリマベーラ ラッピングはルビーレッド
母の誕生日に選びました
段ボールの中に入ってる蘭は不織布のような布にほんわり包まれて、大事にされてるんだな〜と感じつつ、そーっとそーっと箱から出して止め口のクリップもそーっとそーっと抜いて出てきた「蘭」。もうちゃん付けしたくなるほど可愛くて、母もキャ〜キャ〜と大喜び。普段口も開かない父が「可愛いの〜」というほど、愛らしさを放ってます!マイナスは当方のミスではありますが、時間指定しなかったもんだから18時過ぎに届いて・・・、それがちょっと残念だったので、☆4です。

5 2017-03-03

^ - ^
親戚がお店を開くのに送りました。
マンションの自宅でやるので
あまり多り大きな物を送ってもと
悩みました。
売り切れや希望日時に間に合わなかったり
とか、ありましたが納得いくものを
贈ることができ、親戚からも
立派な胡蝶蘭をいう言葉を頂けたので
よかったです。
また機会があればお願い致しますm(_ _)m

5 2017-09-19

お世話になりました
退職する叔父に贈りました。届いて直ぐに電話をくれたと思います、届く予定の日に早い時間に電話があったので。綺麗な蘭をありがとう、ととても喜んでくれていました。台風が接近していて、心配しましたが、無事に届いてホッとしました、ありがとうございました。

5 2017-09-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
知人へのお祝いにおねがいしました。
日にち指定で予定通り到着。知人から喜んでいただきました。
2週間後に伺った際、丁度全ての蕾が開いた所で大変綺麗でした。
知人からも長い間楽しめるとお褒めの言葉をいただきました。
少し小ぶりではありますが、お値段からすると大満足のお品と思います。機会があれば、またおねがいしたいと思います。

5 2017-09-08

満足
姉の誕生日に送ったのですが、日にちを変えてもきちんと対応して
もらえて、商品も満足出来るものが送られて行ったように思われます。