品種選べる ミディ 〜 中輪 胡蝶蘭 3本立ち...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-27
  • 初めて自分用に!意外と管理が大変でした。
  • 両家の母には以前プレゼントしてとても好評でしたので、今回の母の日も注文しました。今年は私も欲しくなったので、主人から早めの母の日のプレゼントとして頂きました。自分の超好みのピンクシャイニーを選択、紫系のピンクで中心がホワイトなので、大人っぽい感じの華やかな胡蝶蘭でとても素敵でした。全体のバランスも良く、満開24輪+蕾も3つ付いていました。画像メールサービスで実物を確認出来ますし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-21
  • こちらのショップで蘭を頼むのは初めてです。誕生日プレゼントに利用しようと日付指定でお願いしました。届いた品物に異変を感じ、梱包を開けて見ると鉢が浮き上がって斜めに。当然花は折れ、被さっていた白いカバーも外れて見るも無残な姿に。宅配便が悪いのか配送トラックが悪いのかわかりませんが、すぐお店に電話。対応も早く翌日には新しいのを届けてくれるそうですが、今日が誕生日だったので一日遅れになります。他のお店で頼んだ品は傾く事無く綺麗な状態 ・・・(続きを読む
  • saint1023さん

5 2018-01-31

キレイ
お友達のお店にお祝いで送りました。
ショップから商品画像メールが届き、キレイなお品でした。ありがとうございます。
お友達からもお礼の電話がありました。

5 2018-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
お友達のお祝いに送りました。台風と重なってしまいましたが、無事、とても良い状態で到着したそうで、大変喜んでいただきました。前回お願いした際もとても良い状態の花が到着したと喜んでいただきました。また機会があればお願いしたいと思います。

4 2017-10-01

長持ちする。
昨年もこの時期購入。程よい大きさで非常に長持ちした。

• arec65さん
  • arec65さん

5 2018-02-05

とても立派な胡蝶蘭でした
配送前に現物の写真を送ってもらえるので贈り物にも安心して利用できました。
義母への贈り物なので実物は確認できていませんが、写真で見る限りとても立派な胡蝶蘭でした。
義母もとても喜んでいました。
ありがとうございました!

5 2017-10-04

とっても元気でかわいい胡蝶蘭でした。箱もかわいい!つぼみもあって長く楽しめそうです。付けていただいた胡蝶蘭のパンフレットも参考になりました。ありがとうございました。

5 2018-08-05

とてもきれいな花色
お中元用に購入しました。
届いたときに相手からお礼の連絡がきて、たまたまその2週間後にうかがうことがあり見せてもらいました。
花は満開状態で、花びらも真っ白できれいでした。中央がピンクというのはよくみたら・・・程度でしたが。
あと、背が数センチでも高ければいいのにな・・と思いましたが、そうなれば一つ上の価格帯を購入ということかな・・・。

4 2018-07-05

新盆に
こちらのお花が気に入って何度もお願いしています。今回は、母の新盆に好きだったピンクの胡蝶蘭を贈りました。お店の方から「お供えという事ですが、ピンクのラッピングで、大丈夫ですか」と確認のお電話を頂き了承したのですが、実家から送られてきた画像を見てちょっとびっくりしました。ラッピングのピンクは想像していた通りでしたが、リボンが赤でお供えとしては、無難な茶色とか、緑、白がいいと思います。ちゃんと確認しなかったのが悪かったのですが、お供えに赤のリボンはこちらからのリクエストがない限りして頂きたくないので、星を一つ減らしてしまいました。お花はとてもいい状態で、とても喜んでもらえました。

2018-07-06
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レビューの記載を頂きましてありがとうございます。
ラッピング(リボン)の色について、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
リボンの色を白色に変更対応は可能ですので、今後ご希望のございます場合は、備考欄等でリボン白色に変更などとご指示頂ければ幸いでございます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-06-24

母親の、喜寿の祝いプレゼントで購入しました。以前に配送日を指定し注文したのですが、その日は訃報が入り、祝事を延期したく、快くキャンセル手続きをして頂き、有難うございました。
お陰様で母親もすごく喜んでくれて、胡蝶蘭を横に置き、記念撮影をしていました。

5 2018-04-02

気に入ってもらえました
両親の金婚式のお祝いに購入しました。
たまたまホワイトデーが両親の結婚記念日なので、発送時期や在庫等気になり慌ただしく注文しましたが、問題なく当日に届きました。
薄めの紫の色ですが、とても綺麗な色合いです。
届いた時は8割方咲いていて、3週間経った今では満開状態です。
胡蝶蘭が好きな母も、色味的に気に入っているみたいで、毎日テーブルに置いて眺めています。

• Ciaoatuttiさん
  • Ciaoatuttiさん

5 2018-01-27

コスパ、対応◎
購入した二時間後ぐらいに電話があり、熨斗の種類、配達日時などを確認して頂けました。
あいにくの大雪で実際は希望の日に着きませんでしたが、商品ページにも書いてある様に基本は翌日配達の様です(離島を除く笑)。
送った相手にも確認しましたが、とても良い状態で素敵なプレゼントだったと喜ばれました。
また、Eメールで写真も送って頂いたので、安心できました!
また、蘭を買う時はこちらでお願いしようと思っています。

5 2018-01-14

知り合いの方の開店祝いに送りました。小ぶりな感じですが とても可愛くて良かったです。対応も良いショップさんだと思いました。

• 55beagleさん
  • 55beagleさん
    50代 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-11-30

お歳暮に最適
毎年、年末のお歳暮はこちらの胡蝶蘭と決めています
種類も豊富で毎年少しづつ色味を変えて贈っています。
今年はほんのりピンク色のはつこいを選びました。
まだ実物を見てませんが
先方より、素敵なお花が届きましたと連絡がありました。
お手入れの方法なども添付されているので、
毎年大事に数か月、花を楽しんでもらっているみたいです。
梱包も丁寧で、安心して選ぶことのできる贈り物だと思います。

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2017-10-30

喜んでました
誕生日の母に送ったのですが花の色も綺麗で喜んでいました。
又利用したいと思います

5 2018-09-19

配送前に、「この蘭を送ります」と写真が送られてきて、とっても親切なお店だと思いました。商品の蘭も、とってもきれいで、豪華なのに上品で、祖母がとっても喜んでいました。

5 2018-09-13

お祝い用
今回も綺麗な胡蝶蘭をありがとうございます。
こちらの胡蝶蘭は、2ヶ月くらい花が咲いていると送った方に喜ばれるため毎回、知人のお店のお祝い用に利用させて頂いています。
今回も相手の方に大変気に入って頂けました。
お花もいつもと違い珍しいと喜んでいました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花