品種選べる 胡蝶蘭 中輪 〜 中大輪 3本立ち...(胡蝶蘭専門農園 iファーマーらんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-09
  • お花はきれいです。
  • いつもきれいなお花を送ってくれるので、自分用に贈答用に、もう10年位利用しています。今回は父の命日のお供え用に購入しました。いつもリボンと包装紙の色を父の好きな紫にしていただいており、今回も備考欄でお願いしたのですが、今回は注文確認のメールに、応じられないのでそのまま送ります、とだけ書かれ、規定の色で送られました。これまでお花の質はもちろんですが、ネット通販ながらあたたかくきめ細 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-06
  • 母の日用ギフトとして購入
  • 3月末に注文した商品がとても良く、同じ価格だったので母の日用に購入。鉢は同サイズでしたが花や葉はひとまわり小さくがっかり。商品名を改めて見ると「ミディ」とあったので良く確認せずに注文した私が悪かったのです。が、注文履歴から前回と同じ種の様です。同額だけど花や葉が小さいという事は稀少性等があるという事なのでしょうか???ホームセンターで購入するより高い感じがしてしまいました。母の ・・・(続きを読む
  • kazue1972さん
  • Ree☆★さん
  • Ree☆★さん

5 2020-10-09

贈り物でしたが、良かったようです。ありがとうございました。

• rccs717さん
  • rccs717さん

5 2020-08-14

6度目の購入です。
今回初めて、今だけ花弁大の商品を見つけたので購入しましたが
本当に花弁大でとても華やかでした。
とてもお得に思いました。

5 2020-04-17

お花もスタッフさんの対応も素晴らしいです
リピータです。一番のお薦めの胡蝶蘭のお店です。
何かあった時の対応も素晴らしいですしお花自体もお供え用でお送りしても皆さんに
喜ばれています。自宅用にも3か月に一回ほど注文しますが豪華な胡蝶蘭で
このお値段(8,000円位)では他のお店では購入できません。
またとても長持ちするのでその生花を毎週購入するよりはリーズナブルだと思います。

5 2020-10-28

美しい!
事務所の開設祝いに予算にあった胡蝶蘭を探してました。
発送時に画像も見せてもらいましたが、大変立派で美しかったです。
先方もすごく喜んで頂きました。
発送もすごく早かったです。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

5 2020-09-11

大満足です!
とっても素敵な胡蝶蘭を送っていただきました。
華やかさもお値段以上です。現物の写真も送って頂けたので安心でした。胡蝶蘭を送る際にはまたお願いしたいです。

• miolynaさん
  • miolynaさん

5 2020-07-31

違いが分かる質の良さ
写真を送ってくださいましたが、びっしり咲いたかわいらしい花に感動です!自社の移転祝いでたくさんの胡蝶蘭を見ましたが、大きさは違えど品質は見ると結構わかってしまうもの・・・移転祝いで他のお花とも並べられるだけに、これなら喜んでいただけると安心です。本当にありがとうございました!

5 2020-07-24

お勧めです
初めてこのショップから購入しました。お安いのにとっても豪華で素敵でした。
開業したばかりの居酒屋に飾っています。

5 2020-06-07

母の誕生日に
母の誕生日に贈りました。
とても綺麗な胡蝶蘭で喜んでくれました。
今だけ輪数アップのもので、誕生日に間に合わせてもらいました。
大満足です。

5 2020-11-21

喪中はがきが届いたら、白いミディ胡蝶蘭を
11月の声聞くと、喪中はがきが届くと思います。「故人にお世話になったし、どうしようか?」と迷われたら、白いミディ胡蝶蘭を先様に送ることをお勧めします。
夏に逝去した伯母のお供えの花は頂戴してありがたいのですが、夏場水切りが毎日本当に大変でした。お世話になっている花屋さんから「ミディ胡蝶蘭は、お手入れ簡単で花持ちがいいのでお供えにいいよ」と教わり、届けて頂きました。花屋さんのご主人がご入院なさってしまい、今回ネット販売の貴店にお願いしました。初めてのネット注文で心配でしたが、出荷時の鉢の写真も送信していただき、期待いっぱい。配達当日もヤマト運輸さんが大切に運んでくれ、薄紙に丁寧にくるまれたミディ胡蝶蘭が現れた時には大歓声でした。花持ちがよく、お手入れが簡単なミディ胡蝶蘭は、お悔やみでも誕生日でもお勧めします。また注文させてください。(0719ゆりこ)

• マメ2さん
  • マメ2さん

5 2020-11-12

1輪も欠けることなく、いい状態で届きました。
花屋で買うかも迷ったのですが、こちらを選びました。ダンボールに入っているので、持ち運びも便利で、正解でした。
配送希望日の通りではなく、ショップ記載の日にちの中で、希望日に1番近い日で送っていただけました。
その辺、最初分かってなかったのですが、確認メールにも記載がありました。
お花なので送れる日にちが決まってしまうのは仕方ないですね。
ただ、プレゼント用だったので、家での管理の間、水やりや花を包んでいる紙?をとったほうがいいかで悩みました。
結果3日ほどの保管だったので水もやらないで、包装もそのまま、ダンボールの中で頑張ってもらいました。
涼しい時期だったので、大丈夫でした。
素敵なお花をありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-10-26

自宅用に
10月に誕生日を迎える家族が2人いるため自宅用に購入しました。
すごく立派な大きな花のアマビリスでした。こちらのショップは何度も利用させていただいていて、お花も素晴らしく梱包も丁寧なのでプレゼントにも自宅用にも安心して購入出来ます。
いつもは2ヶ月以上綺麗に咲くのですが、今回は3輪中1輪が1ヶ月しないうちに全部萎れてしまい残念でした。葉っぱが黒くなってしまったのでおそらく我が家で病気になってしまったのだと思います。
他の2輪はとても元気なので、配置を変えて2輪で楽しんでいます。葉っぱが明らかに他のお店より元気で以前購入したものも新しい葉っぱが出ていて育てるのが楽しみです。3輪タイプはとても立派な大きなお花なので、次回はもう少し小さめの可愛らしいタイプも購入してみたいと思います。

5 2020-06-15

米寿祝いで、送りました。とっても立派なきれいなお花でびっくりしたわと、おまけのマスクも、メッセージ入りで5枚も入っていたと、大変喜んでもらえて、うれしかったです。フレアーを頼みましたが、淡いきれいな色で素敵な色だったそうです。少し体調を崩しぎみの祖母と家族が、このご時世でも明るくなってもらえて、よかったです。

5 2020-06-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めての利用でも安心しました。

毎年、贈り物用として、胡蝶蘭・ミディ・他含め実店舗にて購入してましたが閉店してしまい、(生花実物の確認・ラッピング梱包等…)困り・外出困難の中、利用者様のレビューを拝見して、
初めて(ファーマーらんぼ)SHOP様より購入させて頂きました。事前に確認連絡があり、
*日時・先様へ贈る胡蝶蘭のラッピング・リボンcolour・メッセージカード・画像送付*等…
担当者様と相談し、指定日に無事、先様へ届き
後日お礼の連絡があり、とても喜ばれておりました。当方も生花で実物確認が出来ない為、不安でしたが、事前に要望含め色々と相談し受け入れて頂けたので安堵しました。感謝、申し上げます。終始、迅速かつ丁寧な対応のSHOP様です。
また、利用させて頂きます。

5 2020-03-08

エンジェルホワイト
コロナウイルスの影響で自宅にいる時間が多いので綺麗なお花で気分を上げようと自宅用に購入。
何かのサイトで胡蝶蘭は白系が強いと読んだことがあり、エンジェルホワイトにしました。
ミディ胡蝶蘭ではなく程よい存在感のある大きさでリビングにぴったり。鉢は白い上品な鉢で素敵でしたが、カジュアルに飾りたかったので手持ちの鉢に植え替えました。
つぼみを合わせて30輪ほどありとても元気で素敵なお花が届きました!時期も良かったのかも知れません!
胡蝶蘭が大好きなので見る度に嬉しい気持ちになります。
お店の方も本当に丁寧で、お花も素敵なので今後プレゼントでも利用させていただきます♪

4 2020-02-09

お花はきれいです。
いつもきれいなお花を送ってくれるので、自分用に贈答用に、もう10年位利用しています。今回は父の命日のお供え用に購入しました。いつもリボンと包装紙の色を父の好きな紫にしていただいており、今回も備考欄でお願いしたのですが、今回は注文確認のメールに、応じられないのでそのまま送ります、とだけ書かれ、規定の色で送られました。これまでお花の質はもちろんですが、ネット通販ながらあたたかくきめ細やかなサービスに希少性を感じ、利用してきたので、10年かけて築いてきた信頼を反故にされたようでとても残念、というか寂しく感じました。これまでこちらの要望に対応して下さったことに感謝しつつ、従来通りのサービスができなくなったとしても、もう少し買い手に配慮した伝え方をしていただきたかったなあと思います。

2020-02-12
レビューを拝見いたしました。
ご記載いただきましてありがとうございます。

ラッピングについて、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
また、お断りのご案内の際、配慮が足らず不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今後、ご希望にこたえることができますよう、改善に努めます。
メールにてご連絡いたしましたので、そちらもご確認いただけますと幸いです。宜しくお願い申し上げます。

らんぼ

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花