オリスタイプのラバーバンド22ミリ バック...(時計のジュエリータイム ムラタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-10-16

使いやすいラバーベルト
強化防水時計のベルトを3本交換しました。
手首が細く、通常のウレタンバンドでは余る人には丁度良い商品だと思います。
また、バックル式なので着脱時の落下防止になります。
バックルのダブルロック部分の浮が少し気になりますが使いやすいバンドです。
ただ、残念ながら3本目のカット時にカッターの刃が斜めに入ってしまい、穴位置ギリギリになってしまい、もう1本追加注文することにしました。
他のレビューにもありますが常時の商品化お願いします。
出来れば18ミリも欲しいところです。

3 2016-01-31

オリス 腕時計ベルト購入について
オリスの正規ベルトですと、古い型式のため本国への依頼にて、
3か月〜4か月間も掛かり、尚且つ3万円暗い費用が掛かると言われましたので、
非常にコストパフォーマンスは良かったと思います。
但し、安価なだけあって正規品とは出来栄えが違いますのでその点はあきらめましょう。
金具(バックル)は正規品から外してそのまま取り付きますので、
今までの金具を使用すれば、見た目には殆ど分かりませんよ(笑)
ただ残念だったのが、ベルト幅をきっちりと注文したのですが、
間違ったベルト幅の商品が来てしまい、間違っている旨を伝えると
簡単に「正しい商品を送ります。間違った商品は送り返してください」と
簡単に対応されてしまい、お詫びの一言もなかったのが非常に残念でした。
ネット購入って不安な部分がまだ有りますので、
まるで此方が間違ったのかという気持ちになってしまったのは
本当に残念でした。

5 2014-01-03

良い商品です!
欲しかったタイプのバンドが手に入り喜んでいます。やはりワンプッシュバックルは装着性が良くバンドも長持ちしそうです。一つ気になった点は、サイズ合わせをバンドをカットして行うのですが、カット位置とバネ棒を通す孔がずれている箇所があり、それを避けて調整したため、バックル部分の調整を最大にしても少しきつくなってしまったことです。少し緩めにカットをして、バックル部分で
最終調整をすると良いと思います。

3 2015-04-04

値段相応
バニラの香りの類似商品よりふにゃふにゃ。
シリコンラバーの特性というやつでしょう。
その分、軽い。
耐久性はどんなもんかわからない。
バックルはいまいち。
ヒンジ部分の作りは苦笑もの。
がたつきが大きいし。
もっとも、実用上支障はないので、目をつぶることができる。
ただ、わたくしのところに来た商品は、保護フィルムが貼ってあったがめくると小さな傷とサビがあった。
ピカールで磨いたらサビは取れたが、傷はどうにもならなかった。
文句言う気もにもならんので、スルーしている。
全体に値段相応。

3 2014-05-14

見た目が同じ他店のものの中で、やや値段が安かったので。スペア用ですが、割安な分、少し厚みが薄い。柔らかい。ディープな時計より、軽めのものに似合いそう。試しにアルバにつけてみたら、私にはそのままフィット。でも長さ調節の穴が少ない。写真と違うように見える。最初から少し切ってあるのか。まあ無駄に長くないとも言えますが。

4 2015-09-27

バックル付きのラバーベルトが欲しくて購入しました。恐ろしい迅速な対応にはびっくりしました、翌日の午前には届きました。 もともと時計に付いてるバネ棒を流用するつもりだったのですが、径が太くて別に購入してから使用しようと思います。質感は微妙です、使ってからの楽しみですね。

1 2014-09-24

失敗しました
以前他のショップで非純正品を購入し、純正品と遜色ないものだったので、今回も非純正品を購入しようと思い、若干値段の安かった当商品を購入しました。
結果は、大失敗でした。
まず材質そのものが薄く(2/3くらい?)ペラペラ感があり過ぎです。また、バネ棒の穴の位置が違っており、一番短く調整しても、腕の細い私には大きすぎました。
私の判断ミスですが、もうこちらでは購入しません。

4 2011-12-30

上質なラバーバンド
カットして調整するタイプなので慎重に少しづつ合わせながらカットしていった方が良いと思いますが厚手ですがシリコン入りですのでフィット感は良好です。バックル自体は少し薄く高級感はあまり有りませんがホールディングバックル付きでこの質感でこの価格は買いですね。

• 英634さん
  • 英634さん

5 2014-11-06

予想通りのいい物でした!
早速ハミルトン・カーキ・オフィサー・オート の布&レザーベルトを外し、本ラバーバンドを装着しました。
取替作業は簡単にできました。
22ミリのラバーは厚く、丈夫そうですよ。
大きめの腕時計ケースにはたいへんしっくりします。
どうもありがとうご座ゐました。

• getristaさん
  • getristaさん

4 2014-08-31

ベルトは少し厚みが気になります。
今回付け替えを使用とした時計が「スカーゲン」という厚みが薄い時計だったので選択ミスでした。
オリジナルの革バンドも当然薄いので耐久性が無かろうと交換に至ったわけですが、失敗でした。
薄い時計には薄いバンドですね。

2 2015-07-19

使用感
オリスの時計を使用してますがラバーバンドが切れてしまったのでこちらを購入しました。オリジナルと遜色ありませんが調整するピン穴が限られていて手首が細い人だと調整しきれない恐れがあります。ちなみに私はギリギリ穴が足りませんでした。
もの自体は悪くありません・・・。

5 2015-06-12

大満足です
セイコーのダイバーズ モンスターの純正バンドがあまり好きではなくイメージを変えたかったのでこの商品を買ってみました。結果、いい意味でダイバーズぽさが抜けてカジュアルかつ高級感を感じるようになりました。大満足です。他の時計でも使ってみようかと思います。

• eatlonさん
  • eatlonさん

5 2015-08-21

驚きました!
タイムラインを確認したところ注文から発送の連絡まで25分以内でした!もちろんオークション等含めネット取引で最速です。初めての利用なのでいつもこんなに早いのかは分かりませんが・・
商品は柔らかくて着け心地がいいです。が、バネ棒を通す穴の大きさが標準タイプなのでダイバーズ用の太いバネ棒は通らないと思います。

• fbee69さん
  • fbee69さん

3 2015-07-12

値段を割にはいいと思います
オリスのポインターデイトのボーイズサイズに付けました。ラバーの素材も柔らかく着け心地もいいです。サイズ調整もカッターで簡単に切れます。私の時計は付け根が16ミリなので、両端をカッターて凸型にカットして付けました。

5 2014-06-11

オススメできる商品です。
エクスプローラーI用にブラックを購入しました。
お手頃な価格にも関わらず、格子の型押しが洒落てますし、バックルの使い勝手も良好です。
オリスに限らず、付け根のサイズが合えば幅広い時計にオススメできます。
ショップの配送も迅速丁寧と感じます。