総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,890円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-03-06

老妻いへの感謝!
我が家には、普通の家庭用の掃除機もあるが、よく使われるのは、軽くて、吸引力も強い日立製のハンディータイプの掃除機である。
この掃除機が故障してからは、老妻は、大きな普通の掃除機を使っていたが、どうも使いにくいようである。「同じ掃除機がほしい」これが、老妻の願い。あちこち探し回るが見つからない。あきらめかけたときに楽天市場で「こまめちゃん」を発見。早速注文。届いた製品は、すべてが前の掃除機と同じ。実に使いやすく、ハンディータイプとしては吸引力が強く、満足している。
ありがとう!

5 2015-04-09

よく働いてくれます
受注番号208757-20150127-228307203
アパートに住んでおります。
手持ちのスタンドアップ式の掃除機に 隙間ノズルが無くて不便なので ネット検索して こちらの商品を購入しました。
ホコリを良く吸い込みます。
ボアのベッドパッドにも 掛けてみましたが 綺麗になりました。
ノズルの付け替えも しやすくて いいです。
コードが本体に巻き込まれるのも ポイントが高いです。
形も可愛いです。
音は 深夜や早朝の 人が寝ている時間帯でなければ 問題無く使用出来ると思います。
手で持ち上げて掃除するには 少々重いですが 許容範囲です。
購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機