2018/08/23
    しず野さん
    他の品を返品しこちらを購入しました。ショップの返品対応とても助かりました。 お品は、正直★4.5くらいです。おなかにあたる部分もクッション性が欲しいな・・と思います。またベルトの二重部分となる個所が犬の皮膚側(お腹側)にあたりデリケートな部分なので改善されればいいなと思います。 通販のサイズ選びは本当に冒険です。近くのペットグッヅ店に何度も足を運びましたが、なかなかいいものがなくこちらで購入しました。 柴 16歳 8.6キロ 胴回り47センチとにかく老犬なのでのどへの負担を避けたい・・・そんな思いでの購入です。他メーカーのものを試しましたが、胴囲で選べば首周りが小さかったり・・・和犬のためかな・・と思いながら海外品はあうのか・・ドキドキです。迷ったら小さめ・・・というこの言葉を信じ、1.5サイズを購入!! ぴったりでワンコも嫌がらず・・良かった~~~~♪♪ 製法はもう少し丁寧でもいいかな・・と思っていますが、丈夫さは問題ないようです。バックルも問題なさそう・・ 色はラズベリーにしました。 赤茶(薄くなってきたけど)で元気に走り回るので男の子に思われがちなので可愛い色にしました。なかなかいいですね。
    注文日:2018/08/19