2018/05/15
    胴まわり53センチで11キロの柴に45~60を購入しましたが、ベルトを調整してギリギリ装着できました。 表示より若干小さめの作りのように感じます。 上限に近い場合は1サイズ大きい方が無難かと思いました。 前足の関節部分が大きく開いているので犬は動きやすそうです。
    注文日:2018/05/12
    2019/09/09
    YUKI3nさん
    使い易いです!
    今までも同じものを使っていましたが、少しベルトの部分が切れかけてきたので新しいものを購入しました。ワンコもこのハーネスは楽なようで、いつも機嫌よく散歩しています。やはり首輪よりハーネスの方が良いようです。
    注文日:2019/08/25
    2018/07/08
    鮮やかな色です。 頭通してから、片足通しで留める使い方の物を使っていたので、同じように使えるので、便利です。 ただ、少し生地がしっかりめで、固めなのは、飼い主にとっては、安心感は、ありますが、ペットにとっては、どうかな?って、感じあり、使っていくうちに、もう少し馴染む軟らかさになったら良いなと、思います。
    注文日:2018/06/22
    2018/01/26
    このハーネスはいままで抜けた事ないし、とても丈夫で気に入っています。使用していたものが買い換えの時期にきたので、今回は黒柴なので夜の散歩でも目立ちやすい様にサンド購入です。 ただリードを付けるところが体の真ん中辺りに来るのでリード通しの穴が首辺りにあるレインコートの穴と合わずで無理やりレインコートを引っ張ってつける感じになります。
    注文日:2018/01/18
    2018/09/19
    悩んだ末に
    体に負担の少ないハーネス、という事でずっと悩んだ末こちらにしました。 足を抜くことなく着脱出来るし、付け心地も良いみたいでこれに決めて正解でした。 カラー展開がもう少しあればより良かったかな。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/18
    首輪で脱走し、ハーネスならと思っても脱走してしまいました。 いろいろ探して、首輪と胴輪の部分がつながっているので大丈夫だと思って購入しました。 とてもかわいく、造りもしっかりしていて、これなら脱走できないだろうと思います。 これからの散歩がとても楽しみです。
    注文日:2018/08/15
    2018/08/11
    トミー2557さん
    慣れるといいのかな?
    胸当てがワンコには大きかったみたいで、最初は少し歩きづらそうです。 脚を通さずに装着できるのはいいのですが、頭を通さなければならないので毎回調節するところを緩めて装着したらまた締める必要があるのが面倒です。 色やデザインは気に入ってます。
    注文日:2018/07/28