2017/06/30
    Go cycloneさん
    生涯初の胴輪w
    パピーの頃、訓練所に入っていた家のワンコは、その名残で現在までチョークチェーンを使用していました(散歩や外出時のみですが)でも、この数ヶ月で高齢の為、後肢が以前にも増して弱くなって来た為、前肢や上半身にかかる負担を少しでも緩和出来ればと思い獣医師に相談したら、胴輪を勧められました。そして、ユリウスケーナインが使いやすいよとのアドバイスが。近くにある高級ペットショップチェーンで取り扱いがあると聞き、探しましたが、小型犬さん用が主流で、お婆さんだけど少しでもキュートなモノをと思う気持ちに反し、該当サイズにキュートなカラーはなく、ガッカリして帰宅。早速、楽天で検索しまくり、こちらに行きつきました。うちのワンコはバセットハウンドで特殊な体型なので、サイズ測定した後、ショップに問い合わせをしたところ、迅速で的確な返信を頂きました。在庫があったので、注文の翌日には商品到着^^さて、16才8ヶ月にしての胴輪デビュー。年齢を重ね、頑固に拍車がかかりw文句が多くなった彼女は、慣れ親しんだチョークチェーンじゃなく、ゴツイ胴輪をつけることを最初とても嫌いw怒り出し、装着に苦労しましたが、今はなんとか慣れて「イヤだけどつけさせてあげるわ」と言う感じですかねwでも、これにより、重量のあるチョークチェーンよりも随分負担が緩和されていると思います。サイズも0でピッタリでした!ショップさん、ありがとうございます。
    注文日:2017/06/07
    2016/07/13
    クリリンのことかーっ?さん
    しっかりしています。
    うちのワンコはゴルで42kあり、サイズでかなり迷ったのですが、ショップの方の親切な対応もありSize-2を購入しました。胴のところのベルト(?)はいっぱい、いっぱい伸ばしましたが、胸の部分はピッタリ!フィット感はバッチリだと思います。購入後もショップの方に相談しましたが、「大事なのは フィット感です。」と教えて頂き、楽しく散歩を楽しんでいます。恐らくSaize-3だったら、後退した時に外れてしまうかもしれません。今の時期、熱いのでユニバーサルサイドバッグを同時購入して、保冷剤を入れて、散歩しています。背中の部分はかなりしっかりしていて、尚且つ、やさしくフィットしてくれているので、神経質なうちのワンコも直ぐになれました。ちょっとお値段は張りますが、長く使えそうで、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2016/07/04
    2019/09/15
    素敵な商品が届きました!
    以前から、こちらのハーネスとリードを使用しており、今回は2代目になります。使い勝手や犬に掛かる負担が少ないので、満足しています。イギリス国旗の柄が欲しかったので、今回、手に入り、とても満足しています。 ハーネスに合わせて、オリジナルラベルとリードも購入しました。犬の名前を入れることで、皆さんに名前を覚えてもらえるし、リードはグリップがきいて、とても使いやすいです。
    注文日:2019/09/10
    2021/11/24
    リユウ7485さん
    思った通り超似合う ありがとうございます😊
    注文日:2021/11/14
    2020/11/25
    ララロイさん
    楽しみにしていたハーネス届きました大満足です。 私がかってに思っていた素材とは違っていたのですが、ネットショッピングなので仕方がないですね ラフ·コリーのオス10ヵ月ですショップの方に相談してSize1にしました。 フィットして可愛い、前から欲しいなぁとは思っていました、やっぱり買って良かった
    注文日:2020/11/19
    2018/09/08
    右とんぺい1466さん
    デザイン最高
    裏に毛がつくのがちょっと気になるが、トータル的に素晴らしい。
    注文日:2018/08/10
    2016/08/23
    かーさんずさん
    可愛いです!
    以前は近所で購入した比較的安価なハーネスを使っていましたが、気付いたら脚がハーネスから抜けていたり、身体がすっぽ抜けたり、引っ張りが凄いので脇が擦れて擦り傷になっていたので、価格が高いしどうしようかと数週間迷っているところにスーパーセールが始まり購入を決めました。 安全の為に胸当ても一緒に購入。 今のところ脚が抜けたりしませんし、脇の傷も治ってきたし、近所で誰も使っていないデザインだし、大満足です。
    注文日:2016/08/10
    2022/03/23
    RED ROSEさん
    うちの子の目印
    こちらも首輪とお揃いのユニオンジャックで同じのを使っていますが古くなったので首輪と一緒に購入しました。ハーネスもK9が一番合ってると思います。虎毛の日本犬にユニオンジャックってカッコいいですよ!
    注文日:2022/03/20
    2021/08/12
    うちのゴールデンレトリバーも大喜び!大満足な商品でした。
    注文日:2021/07/31
    2021/05/17
    Smile3885さん
    取り寄せのため、購入前に問い合わせを。とのことで、事前に問い合わせして購入しました。 他にない柄だったので、在庫があるとのことで購入しました。 問い合わせにもすぐさまお返事いただいて、購入することが出来ました! おまけのフードもありがとうございました。
    注文日:2021/05/10
    2017/01/02
    今までずっと首輪を使用していたのですがある番組でペット大国のヨーロッパではこのタイプのハーネスが愛犬の首にも負担をかけずよく使われてるのをみて早速購入 おデブなジャックラッセルテリアなためこちらのサイズを購入 ちょっと大きいかなぁって感じですが商品もしっかりしていて購入して良かったです
    注文日:2016/12/12
    2016/11/17
    しばわんこに
    15kgの柴ワン用に購入。胸周り62cmなので悩みましたがサイズ0にしました。可愛いです。
    注文日:2016/11/15