2015/03/17
    くまくまフォーさん
    プールだけじゃないですよ!
    水遊び、プールはもちろんのこと、我が家はニューファン5頭飼ってます!その一人の12才子が、最近後ろ足を少し、引きずるように、立ち上がりも、少しきつそう……でも、ぐんぐん散歩へいきたがるが、着用しているので、足の引きずりや、辛そうにしても、支え助けてあげることが出来るので、本当に注文して良かった!まだまだ頑張ってもらわなくては~!
    リピート
    注文日:2015/03/13
    2018/03/17
    douberuさん
    3in1ドックベストXLサイズ
    11才体重36キロ胸囲82センチのドーベルマン♂です。 前足を、痛めていて介護用に使用しています。 雨の日に使うつもりで購入しました。 丁度いいサイズです。 マジックテープでしっかり固定できます。 前後についているリングにショルダーベルトを、引っ掛けて肩にかけて持ち上げられます。 短時間しか持ち上げられません(体重が重いため疲れます)。 背が低い(165センチ)ため犬の後ろ脚がやや地面に接地します(前足は上がります)。 全体にソフトな作りですけど固定するベルとがしっかりしてい丈夫です。 犬の首回りがやや細いため若干緩いみたいですけどベルトで固定するので問題ないと思います。 水中では使用していません、主に介護用です。 やわらかい素材で、犬にはやさしいと思います。 夜間でも反射材のおかげで目立つと思います。 排便排尿は、問題なくできます。 大型犬用の物はなかなかいいものが見つかりません。
    注文日:2018/03/07