ハーネス 小型犬 犬 犬用 胴輪 IDCパワーハ...(ワンダースタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-21
  • シーズーちゃん用にbaby2のパープル
  • 体がふにゃふにゃのシーズーちゃんは、どのハーネスを使っても、暴れると足が抜けていたり、後ずさりをすると、頭からすっぽり抜けてしまい、怖い思いを何度もしていました。どうしたらいいんだろうと悩んでいた時に、こちらのハーネスをしているわんちゃんを良く見かけるようになり、ダメ元で購入してみようと思い、購入してみました。まず、サイズです。miniminiだと大きそうだし、baby2だと小さそうだしな ・・・(続きを読む
  • キャミーチャミーさん
  • 3 2014-07-04
  • ハーネスを脱着を嫌がるので、できるだけ簡単なものがほしくて購入しました。耳が大きくて立っているので、着ける時も外す時もちょっと引っかかります。最初、もうワンサイズ小さいものを送ってもらったのですが、前脚の付け根の部分に食い込んでいたのと、目一杯大きくしても頭が脱ぐ時に耳が引っかかって痛いのか、すごく怒るので、交換していただきました。犬は5kgのダックス系の雑種です。 ・・・(続きを読む
  • とりの空音さん

5 2019-05-09

• 耐久性:
ミニチュアピンシャー4.5kgにbaby2、ネオングリーンを購入。首回りは良かったのですが、やはり胸まわりが大きいせいか胴回りベルトをいちばん広げてちょうどいい感じです。(服を着せない状態)なので… 寒くなってきたら、ワンサイズ上を新調します。今は夏用として活躍できそうです。
まだ部屋で付けただけで、散歩には出てませんが、軽くて、デザインも良く、なにより着脱がラクです。
ひとつだけ、本体裏側にバーコードのシールが貼ってあり、これを剥がすと生地がベタベタするのが気になりました。
これぐらいしょうがないですかねぇ(^^;;

4 2018-10-21

• 安全性:3
  • 耐久性:3
シーズーちゃん用にbaby2のパープル
まず、サイズです。
miniminiだと大きそうだし、baby2だと小さそうだしなぁなんて思いながら、散々悩んでbaby2に。
結果、ベストサイズでした。
ただ、裸んぼの時には丁度良いですが、これこらの季節、洋服を着せたりすることを考えると、miniminiだと思うので、洋服用と裸んぼ用で、使い分けるのも良さそうです。
肝心の使いやすさの方も、とっても楽で、一度首回りのマジックテープ、胴回りのバックルのサイズを調整すれば、着けるのも、外すのも、数秒でできちゃうので、言うことなしです。
後ずさりも、まだ激しい後ずさりはないですが、抜けることなく、脇の下でひっかかるので、取れることは、今の所ありません。
ですが、めちゃくちゃ活発なジャックラッセル君には、ちょっと不向きかなぁと思いました。
少しバックル部分が華奢かなと思うところと、ジャンプ、ジャンプ、ひっぱり合いが、散歩中でもしょっちゅうなので、そう言う場合には、サイズかピッタリだとしても、ずれて取れてしまいそうな気がします。
小型犬には、申し分ないくらい、とっても良いハーネスだと思いました。

5 2019-06-14

• 耐久性:
4か月、2.5kgのトイプードルに使用しようと思い購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
成長中の為ワンサイズ大きめがいいかとも思いましたが、ここは妥協しないほうがいいと思います。
サイズはどこまできつくしていいかを様子見中です。まだ外出はしていない為安全性等は不明です。
夜に散歩することもあるので反射板はとてもいいと思います。

4 2019-05-10

• 耐久性:4
チワワ3キロの女の子です。baby2を購入して、ちょうどいいです。首を入れて胴のバックルを留めるだけなので、とても簡単に着けれました。
今まで使っていたのは足を入れてから背中でバックルを留めるタイプだったので、嫌がられて着けれないこともあったので、購入して良かったです。
1点だけ気になったのが、散歩に行ったら、胴輪が少し回ってしまうので、抜けたりしないか心配になりました。引っ張ってしまうコだと余計に心配かもしれません。

5 2019-06-15

7ヶ月のトイプードル用
レッドのbaby2を購入
取り付けも非常に簡単で 引っ張り癖がある子なので こちらのハーネスに変えて負担が軽減してるように思います。
見た目もとてもカッコよくて大変満足しています

4 2019-05-30

対応が早く良かった
サイズを測定して購入したのですが、愛犬に合わず。問い合わせたら速やかに交換してくれました!

5 2018-11-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
Baby1と2購入
チワマル二頭に色違いで購入。
3.4kg痩せ型のオスにBaby2。
2.2kg普通のメスにBaby1。
実際の散歩ではまだ使ってませんが、フィッティングした感じでは丁度良かったです。

5 2018-03-08

満足です!
最初はminiminiを購入したのですが、マルチーズ×トイプーの子犬がショップで聞いた体重ほど大きくならなかったのでbaby2に買い替えました。3.2kgのうちの子にはぴったりで安心です!
カモフラージュ柄が欲しかったのですが、カモフラージュ2(なにが違うのかイマイチ分かりません…)でも可愛いです。
ヤンチャな子なのですが、家の中で試着したときも走り回ったりジャンプしたりするのに差し支えなさそうでした。

5 2018-03-22

• 耐久性:5
ミニチュアピンシャー用に買いました。
体重4.5kgでちょうど良かったです。
到着も早くて良かったです。

5 2017-09-10

• 耐久性:
パピークラスの先生に勧められて買いました。
写真付きの使用方法が入っており、分かりやすくてとても良かったです。

5 2014-02-08

• 耐久性:5
使いやすいです!
足を持ち上げて使うハーネスを使用していましたが、
持ち上げると不安になるのか、怒りだしていました。
このハーネスは、くびを通して、1か所カチンとする
だけなので、嫌がりません。
小型犬には少し変かな?と思って購入しましたが、
思ったより軽く大丈夫でした。
ヨークシャテリア3.8Kg Baby2サイズです。

• かーらさん
  • かーらさん

5 2014-10-22

• デザイン:4
トイプードル用
小型犬用のハーネスは、リードを付けるフックが小さく使いづらい。
これは前脚を通す必要もなく、簡単に装着できてリードも付けやすい。
トイプー4KgでBaby2がぴったりでした。

5 2016-05-07

かっこいいです
オレンジのBaby2を購入。8か月、2.6kgのポメに。サイズは調整が効くので良いです。いままではハーフチョークを使用していましたが、しつけは相変わらず。他の方に比べうちの仔の動きは制御されませんでした。最近は動きが盛んで、自分で首を絞めてはむせこむため、苦しそうでこちらに変更しました。
小型犬ですが、3代目のこの仔は体重も骨格もしっかりしているため、布製のものよりしっかりしたものを探してこちらを発見。
最初は背中に異物が乗るのが気になるようでしたが、楽しいお散歩ですぐ解消。
装着の簡単さからこちらに変更して良かったです。
装着:頭をひっかけておなかをポチッと止めるだけ、簡単です。ですが、うちはポメのため毛を巻き込まないように少し時間がかかります。
姿勢:良くなります。
余談ですが、簡易的に袋で送られてきたのも好感触です。(今時、小さい物を購入してもすぐ、段ボールが多いので)

• poron1864さん
  • poron1864さん

5 2016-02-15

• 耐久性:5
とても使いやすいです。
先代の子でminiminiを使っていたので、新しく迎えた愛犬用に購入しました。
シェルティ4ヵ月
体重2.3K
首回り18
胴回り30
若干大きい気がしますが成長期なのでBaby2 にしました。
色もとても良くてよかったです。

4 2015-06-29

• 耐久性:5
カラフル&夜でも愛犬を見つけやすい
蛍光グリーンを購入しました。
イタグレ5キロでSサイズ.サイズ感good。
簡単に調整できるからとても良いです。
反射ばん付で、夜にも愛犬を見つけやすく光っています。
体をもつハンドルがあったら★5ですね(笑)
愛犬も首にリードをさせてたときより動きは安定してます。
かなり動き回るタイプの愛犬なので、
首や足にリードが引っ掛かることもほとんどないです。
マジックテープの所の名前のオーダが出来たら
嬉しいです♪