アルコロック社製 ロマン 足つきゴブレッ...(テーブルウェアー Pottery-N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-12-28

丈夫で安くてちょっとおしゃれに!子供や孫達と過ごすクリスマスに購入しました。足つきのグラスに孫達は喜んでちょっぴり気取って!!セット価格にして頂きラッキーでした。扱いを気にしなくて良いのでパーティーには本当にお勧めです!

5 2007-12-18

こちらはゴブレットなんですね。
でも、ワイン用でも大丈夫です。
ちょっと食事の時に飲むお水でもこれで出すと雰囲気がでますね^^

5 2007-11-06

アルコロック社製品は、衝撃や食洗機の熱にもビクともしないので、日常使いにとても良いです。足付きなので、普通のタイプより洒落てます。ビールの水滴が、テーブルに付かないのも便利です。

5 2007-09-25

足つきで普段使えるグラスを探していました。
ジュース、ビール、水・・・どんな飲み物でも美味しく飲めます。
誕生日会等、子ども達のパーティーにも最適です。

5 2007-08-23

かわいいですね〜
240ccとなっていますが、飲める量はせいぜい180ccくらいでしょうか…
値段相応の作りですが、丈夫で割れにくいので普段使いにぴったりですし、ワインやジュースはもちろん、お茶やお水も美味しそうに見えるのでお勧めだと思います♪

• maruco28さん
  • maruco28さん

5 2007-01-21

友人を招いてのパーティーの為購入。普通のワイングラスだと背が高くて倒れやすいのでこの商品はとても良かったです。

• red_horseさん
  • red_horseさん

5 2006-11-24

これ、本当なのかなとびっくりしたのですが、
アルコロックの(アフタヌンティーとかで売ってる)
ワイン用のグラス6個セットで、しかも送料込みなんです。
もともといくつか持っていて、
割ってしまったので、探していたところ、
このサイトにあたりました。
デュラレックスかと思っていたのですが、同じフランスでもアルコロックのようです。
デュラレックスのような厚いガラスで、
リーデルなんかの薄い飲み口を使いたいときは別ですが、
普段&お客様が多いときにはこれで十分なのでは・・・
それにしてもなんでこんなに安いんでしょうか?
なぞです。

• ccjpさん
  • ccjpさん

5 2006-10-24

シンプルでおしゃれで丈夫・・・
そんなグラスです。
6個セットなので、お客様が来た時に
使おうと考えてます。
早く使いたいなーー!

5 2006-08-08

夏大活躍のグラスを探していましたら、形といい丈夫そうといい、お値段も大満足なこの足つきゴブレットを見つけました
私の目は確かかと、丁寧に梱包された荷物を開けるときのときめきはたまりません
頭に描いていたものと同じ物でうれしかった!
さっそくきれいに洗って、冷たい麦茶を飲んでみました
繊細さには欠けるけど毎日何度と使うグラスはこれくらい丈夫でなくちゃ+足つきというところがちょっとおしゃれでお友達にも褒めてもらえそうです
私のお気に入りが又一つ増えました

• sweet*myuさん
  • sweet*myuさん

5 2006-08-02

我が家での定番のグラスです。パーティ用に数を補充しました。半額なのに送料無料!言う事ないです。

5 2006-07-26

即買いのわたしがこれだけは5年待ってやっと買いました。
それはともかく、ロマングラスは大小あるけど
こちら(大)はワインにもドリンクにもオッケーな大きさで思ったとうり、ダイニングにカフェっぽさを与えてくれます。フランス・arcの製品はとても丈夫でシンプルなデザイン。しかも同じ買うなら安いほうがいいですよね!今回は半額で買えたのでラッキーでした。

4 2007-12-14

クリスマスパーティ用に購入しました。しっかりしてるし安定感があるのでパーティでの使用にもぴったりです。
普段のドリンクにも利用してます。

• torattoさん
  • torattoさん

4 2007-01-11

子供たちが「かんぱーい」ってする時用に買いました。
ステムが短いので安定感がありますね。
とにかく安い!ので、質はそれなりですが、
ワイングラス型なので「特別感」が増すのか、子供に大うけでした。
カジュアルワインをいただくときには、私も使ってます。

• kazukazu-tさん
  • kazukazu-tさん

4 2006-12-12

クリスマスパーティー用に購入しました.割れても惜しくないお値段に大満足です.見た目もお洒落なので,使わない時も並べて置いてるだけでカフェのようでお気に入りです!