5 2023-01-05

迷わず買いです
値段以上の良い品でした。高さもちょうど良く使いやすいです。
梱包もしっかり、無事に届きました。
また機会があれば、利用させていただきます。

5 2022-12-28

ごっつい感じのがくるのかなあ、あの値段なら仕方ないかなあと思ってたら、すごく素敵な高見えするグラスが届きました。大晦日にシャンパンを注ぐのが楽しみです。

5 2016-07-01

乾杯用のフルートシャンパングラス、以前買ったものの割れた分の補充で購入しました。気軽に使えるのでとても気に入っています。

5 2013-02-02

820円で5個
小さめのシャンパングラスです。特別高級感はないけれど、大勢で乾杯するときには重宝します。とにかく安い!

4 2018-03-31

普段使い
お安いので気兼ねなく、バンバン日常使いです。割れることもなく使っています。
ただグラスは曇りやすいですが、日常で使うには十分です

4 2012-02-28

日常使いに
シャンパングラスは割れやすいので、日常使いをするのがためらわれて、かといって100円ショップのものはやはり安っぽいので、いつもワイングラスでシャンパンを飲んでいましたが、ちょっと雰囲気が出ません。
以前、こちらのショップのワイングラスを購入したことがあり、品質には満足していましたので、安過ぎる価格を気にしつつ購入。
容量、形、大きさには満足。口の当たるところの分厚さはそれなりですが、扱いやすさや収納のことを考えると、これでOK。
割れたりしたらまた追加購入したいのですが、数量限定だったので、いい頃合いで販売されるのを期待しています。

5 2015-08-13

ホームパーティー用に
今回ホームパーティーをする事になった為、レビューを参考に購入してみました。
中には口の部分が分厚いとの意見もありましたが、全然分厚いとは感じませんでした。
サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、欲しかったワイングラスそのものでした(^_^)

5 2015-08-05

買ってよかった!
2セット買いました。お手頃価格なので、まあ厚めなんだろうな〜、と思っていたら、そんなに厚くなくて満足できるものでした!価格の割に薄いって感じです。こちらで買う前に100均でも一応見ましたが、100均で買うならこっちの方が断然いいです!フォルムもシンプルでスタンダードで飲みやすかったです!

5 2015-05-02

泡はやっぱり泡用
ワイングラスで泡も兼用してましたが、グラス底からのおなじみのプチプチ気泡の上昇は泡用のほうが流石に優雅です。眺めてるだけでも愉しくこちらを購入して正解でした。ドロヨイしてグラスを倒しても酔いが覚めるような価格ではないのもうれしい限り也。

4 2014-12-15

気兼ねなく使える。
自宅で友達とクリスマスパーティーをする時の為購入しました。少しくらい雑に扱っても大丈夫でした。普段使いにはいいですよ。飲み口に厚みがあるので気になる方は気になるかも。

5 2013-03-03

安いけどとても良かった
他の方のレビューを見て、5星評価が多かったので購入しました。
自宅でホームパーティーをするので、ワイングラスと合わせて購入。安いのに、安物に見えず、とても満足です。ただし、配送会社がペリカン便で、指定した時間から30分以上遅れて配送したにもかかわらず、事前に連絡もなく、ありえないほどの老人の配送員で、非常に態度が悪かった。配送会社の支店にクレームを入れたところ、思った通りペリカンの社員ではなく委託しているドライバーだったとこのこと。他の方のレビューにも指定した日・時間に届かないというレビューがあったので、念のため使用する日よりも数日早い日・時間に配送指定をしたのでパーティーには間に合いましたが、これから購入される方は注意した方がいいと思います。お店の方には、配送会社の変更をお願いしたいです。

5 2011-07-20

シンプル
綺麗でシンプルなグラスです。それにとても安くて抵抗なく日常で使えます。
来月お友達がくる予定なのでシャンパン買ってグラスも出番待ちです。

• freshiaさん
  • freshiaさん

4 2012-11-06

まだ使用していませんがお値段以上に品はいいと思います。これからの季節、人が多く家に集まってホームパーティに使えそうです。

• mi77waさん
  • mi77waさん

5 2014-11-27

この値段でこのクオリティ。すごいです。
ワイングラスでシャンパンやスパークリング飲んでいましたが、やはりシャンパングラスで飲みたくて。
かといって高いものを買うまでもなく、100円均一だとやはり安っぽさがあり…
こちらを見つけ、クチコミも良かったので購入しました。
安っぽさもなく、気がるに使うには最高ですね。
日本製ということもポイント高いです。

5 2020-10-10

オススメです
しっかりしたグラスで普段づかいにはサイコーです。
日本製という安心感、割れにくそうなしっかりした作り、4つもついてこの値段、我が家で使うにはちょうどいいです。
シャンパンを買ったのですぐ使いたいと思い購入、来るのもすごく早くて嬉しかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス