【日本製】フラネ シャンパングラス 4個...(ポタリーN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

コスパ最高です
この値段でこの質は、普段使いには申し分ないです。
割ってしまってもリピートできるお値段です。

• マユKさん
  • マユKさん

4 2019-06-25

安価なので、高級感は求めていません。気軽につかえるのでよいと思います。

4 2018-03-31

普段使い
お安いので気兼ねなく、バンバン日常使いです。割れることもなく使っています。
ただグラスは曇りやすいですが、日常で使うには十分です

• 斜面王さん
  • 斜面王さん

5 2018-08-23

おすすめ
安いけどぜんぜん安っぽくない。これはおすすめ!

• de5853さん
  • de5853さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2018-05-25

とても助かりました!
お店で使っているグラスが大量に破損したために、同じ物が手に入ってよかったです。

5 2018-08-14

丁度良いサイズと 4個で1セット、安い。とっても良い買い物をしました。急に必要となり最短で発送希望にも対応して下さり助かりました。ありがとうございました。

5 2017-12-09

good
コ・ス・パ最高です! 使う頻度が高いので壊れてしまう頻度も…。
でも、この価格なら♪また利用したいです!

5 2016-07-01

乾杯用のフルートシャンパングラス、以前買ったものの割れた分の補充で購入しました。気軽に使えるのでとても気に入っています。

5 2013-02-02

820円で5個
小さめのシャンパングラスです。特別高級感はないけれど、大勢で乾杯するときには重宝します。とにかく安い!

4 2012-02-28

日常使いに
シャンパングラスは割れやすいので、日常使いをするのがためらわれて、かといって100円ショップのものはやはり安っぽいので、いつもワイングラスでシャンパンを飲んでいましたが、ちょっと雰囲気が出ません。
以前、こちらのショップのワイングラスを購入したことがあり、品質には満足していましたので、安過ぎる価格を気にしつつ購入。
容量、形、大きさには満足。口の当たるところの分厚さはそれなりですが、扱いやすさや収納のことを考えると、これでOK。
割れたりしたらまた追加購入したいのですが、数量限定だったので、いい頃合いで販売されるのを期待しています。

5 2011-07-20

シンプル
綺麗でシンプルなグラスです。それにとても安くて抵抗なく日常で使えます。
来月お友達がくる予定なのでシャンパン買ってグラスも出番待ちです。

5 2015-08-13

ホームパーティー用に
今回ホームパーティーをする事になった為、レビューを参考に購入してみました。
中には口の部分が分厚いとの意見もありましたが、全然分厚いとは感じませんでした。
サイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、欲しかったワイングラスそのものでした(^_^)

5 2015-08-05

買ってよかった!
2セット買いました。お手頃価格なので、まあ厚めなんだろうな〜、と思っていたら、そんなに厚くなくて満足できるものでした!価格の割に薄いって感じです。こちらで買う前に100均でも一応見ましたが、100均で買うならこっちの方が断然いいです!フォルムもシンプルでスタンダードで飲みやすかったです!

5 2015-05-02

泡はやっぱり泡用
ワイングラスで泡も兼用してましたが、グラス底からのおなじみのプチプチ気泡の上昇は泡用のほうが流石に優雅です。眺めてるだけでも愉しくこちらを購入して正解でした。ドロヨイしてグラスを倒しても酔いが覚めるような価格ではないのもうれしい限り也。

4 2014-12-15

気兼ねなく使える。
自宅で友達とクリスマスパーティーをする時の為購入しました。少しくらい雑に扱っても大丈夫でした。普段使いにはいいですよ。飲み口に厚みがあるので気になる方は気になるかも。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーシャンパングラス