【日本製】フラネワイングラス 250cc L 4...(ポタリーN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

721円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-08-01

たくさん入ってうれしい。
以前購入したとき(10年近く前)は、確か5脚セットだっと思うのですが…。丈夫だし、たくさん入るし、使いやすいのですが、脚がまあまあ長いので、ひっかけて倒しただけで割れることも。ですから、いつも余分に買ってストックしています(今回は3セット購入)。

5 2018-04-20

このお値段で買えて素敵です。割れるのを気にせずに使えます。割れたらまた買います。

5 2018-04-18

コスパがいい!
値段の割に品質が良く、何度も購入しています。飲み口のところが分厚すぎず、しかも我を心配するほど薄すぎず。また、割れても惜しくないので、家族で飲むときに重宝して日常使いしています。

5 2014-11-30

以前とは入っている数が減りましたが、丈夫なので必要な数だけあれば十分かと思っています。
使いやすいサイズです^^

5 2013-01-16

一つ160円(。・ ω<)ゞ
お正月に大勢でワインを飲む時には揃ったワイングラスが沢山必要(^-^)。
安くて割れても気にならないものがいいです。
8500円で送料無料になるのでたくさん買った方がお得です。シャンパングラスと共にまとめ買いしました。
使わない時には箱に入れてしまっておけます。

5 2012-04-14

食器洗浄機にいれて割れることが多かったので
丈夫そうな重みと厚さでデイリーワインを飲むのにちょうどいいとおもいます。
単価もお安いので例え割れてもショックではない、というのも魅力です。

4 2012-02-28

友達が集まったときに
うちでよく食事会をするのですが、ワインを持ち寄ることが多く、ワインの数だけグラスが必要で、手持ちのグラスにプラスするつもりで購入。足の長さや口の当たる部分などには要望があるのですが、今回は扱いやすさを主眼にしました。このグラスはその要望にドンピシャ! 安っぽさはそれなりですが、気の置けない仲間との食事会なら、文句は出ないと思います。数量限定だったのですが、割れたり、追加が必要だと思ったタイミングでまた販売されるとうれしいなぁと思っています。(写真は大きさチェックのための画像です。シャンパンになっているのは無視してくださぁい)

• SQUIRRELさん
  • SQUIRRELさん

5 2012-08-29

自宅用
友人を招く時に普段使い用のワイングラスがほしくて購入しました。普段使いには十分な品質だと思います。

5 2016-07-01

ほんとに安くてお得に買えてよかったです。以前買ったものの割れてしまった分の補充でリピートしました。同じものがあってよかったです。

5 2014-07-16

デイリー使いに。
同シリーズのフルートシャンパングラスと一緒に、
こちらのグラスは2セットの計8個購入しました。
買う前にわざわざメジャーなどでサイズの確認はしなかったのですが、
個人的は感覚としてはLサイズというよりMサイズでした。
ファミリーレストランなどでグラスワインと注文すると出てくるあのサイズです。
本当に大きいものが欲しいならボルドー用のグラスですね。
でも、購入の理由が大勢で飲む時用なのでこれで十分かなと思います。
高級感は特にありませんが、気兼ねなく使える日常になじむグラス。
主婦としては食洗機対応というのもうれしいかぎり。
ちなみにグラスに貼ってあったシールは比較的剥しやすく、助かりました。
万が一足りなくなっても、2個セットなどで再購入できるのが心強いですね!

5 2015-11-06

とてもいいです
ここ何年かワインをよく飲むようになり、友人が同じ飲むなら、絶対ワイングラスを使うべきと言うもんで、いろいろ見て回りました。が、結構いいお値段がします。うちは家族全員で飲むと7個はいるので、安くてよいものをとさがしてきました。こちらは1セット4個でしたし、食洗機対応の日本製。迷わず決めました。大きさもよく、適度な重みも感じられ、洗う時も安心感があります。
普段使いにはとてもお勧めの商品と思います。

5 2014-12-24

助かった!
ワイングラスとシャンパングラスを買いました!
23日祝日の午前中に買って
備考欄に
クリスマスに間に合うと嬉しいです!
と諦め半分でかいたら
23日のうちに発送してくれて
24日の午前中に届きました!
祝日にも関わらず迅速な対応に
とっても嬉しいかったです!
これで今夜は素敵なクリスマスパーティーができそうです!
ありがとうございました!

5 2014-12-21

気軽に使えます
シャンパン用のフルートグラスと一緒に購入しました。
ホームパーティーには子供もいるので(もちろんお酒は飲みませんが)、
高いグラスは腰が引けておりましたが、この値段なら気軽に使えます。
良いお買い物でした。大切に使わせていただきます。
[受注番号]208745-20141218-0575662118

4 2009-07-25

普段、パーティ用に♪
洗い物がキライな私は食洗器マストでどんなグラスもがんがんぶっこんでいましたが、案の定、気がつけば1ダースあったはずが残り4ヶに…(笑)
夏のホームパーティ予定もあるので、お手頃でスタンダードなデザインを探していたらこちらがヒットしました♪
食洗器OK表示もあるし確かに丈夫そうです。
高級ワインには合わないけど、普段使いやカジュアルワインには十分なコスパだと思います。
ちなみにこのシリーズのスパークリング用フルートも1箱購入しましたが、これもおススメです♪

5 2016-10-21

届きました。よかったです。安いし可愛いし、また利用したいな

レビュアー投稿画像

新着レビュー