2014/05/29
    軽いので両面テープで窓ガラスに貼れます
    西陽の差す窓の日差しを完全に遮る目的で購入しました。他社(ニ○ムズ)製のアルミを樹脂に練り込んである日差しを通してしまうプチプチアルミシートとは違っていて、本当にアルミの薄い層(蒸着タイプ?)があります。プチプチ側にもフィルムがあるので「三層品」という謳い文句に偽りはありません。窓に貼ったところ、西陽は透けていますが、室内側は暗くなりました。冷房の効果が上がるか否かはこれから試されると思います。あと、これは透明な窓に貼ると、隣家からはアルミのプチプチシートをテープで貼っているのがはっきりと分かってしまいますし、室内側の見た目も良くないです。室内側はブラインドを吊るしてありますので隠せますが、外からは丸見えになります。なお、曇りガラス(型ガラス)にも両面テープを使えば貼ることが可能だと思います。なお、切り売り品ですが、カットがかなり正確なので必要なサイズをかなり正確に切り出すことが可能です。ハサミですすっと切れるので加工も非常に簡単です。
    注文日:2014/05/18
    2015/12/23
    よっさん506さん
    効果あり?
    リビングの窓から冷たい空気が流れてきていたので、購入しました。 皆さんのレビュー通り、貼ると窓の向こう側が見えなくなるので、昼間暗くなってしまいますが、寒さに関しては効果があるように感じます。 今後の状況に期待しています。
    注文日:2015/11/23
    2015/08/23
    期待しています。
    まだまだ使い始めたばかりなので温度の事はよくわかりませんが作りはしっかりとした商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2022/11/14
    初めて買ってみました、冬に窓の結露防止にどうかなと思い貼ってみましたがまだ11月なので解りませんが期待しています。6Mで雨戸二枚を張りました雨戸サイズも色々なのでいちがいには言えませんがギリギリでした、後は本格的な冬になって結果が解ると思います、期待しています。
    注文日:2022/11/09