【寒さ対策】【窓】アルミ断熱シート 幅120...(アンマクヤ防災屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

窓に直貼りできる
東、南、西側に窓があるため、夏の遮光・遮熱対策は我が家の一大事です。
アルミスダレは効果抜群なのですが、生地がテープと接着しないため、窓に直接貼り付けることができませんでした。
このプチプチはハサミで切ってテープで貼るだけ!これは便利です。早速養生テープで西側窓に貼りました。
あとは、日差しで養生テープがどれほど劣化するかを観察して、来年の遮熱対策バージョンアップに生かします。日差しとの戦いは続く…。

5 2019-09-16

自由にカットして使えて便利です♪
お得に買えて良かった^_^

5 2019-07-29

加工カンタン、出窓に貼り付け。
西向きの出窓に直射日光の熱避けに養生テープで貼り付けました。結果効果はテキメン!これまで夏場は3方から日射される出窓部分の空間が異様な高温だったのですが、かなり解消されました。ちなみに遮光は100%ではありません。概ね70%程度という印象ですが、これまでブライド+遮光カーテンで凌いでいたので、レースカーテンのみで行けるようになって、むしろちょうど良い明かりとりと行った感じです(笑)。加工もハサミで簡単なので助かりました。冬場はこのままで行くか取り外してみるか、検討中です。

4 2014-05-29

軽いので両面テープで窓ガラスに貼れます
西陽の差す窓の日差しを完全に遮る目的で購入しました。他社(ニ○ムズ)製のアルミを樹脂に練り込んである日差しを通してしまうプチプチアルミシートとは違っていて、本当にアルミの薄い層(蒸着タイプ?)があります。プチプチ側にもフィルムがあるので「三層品」という謳い文句に偽りはありません。窓に貼ったところ、西陽は透けていますが、室内側は暗くなりました。冷房の効果が上がるか否かはこれから試されると思います。あと、これは透明な窓に貼ると、隣家からはアルミのプチプチシートをテープで貼っているのがはっきりと分かってしまいますし、室内側の見た目も良くないです。室内側はブラインドを吊るしてありますので隠せますが、外からは丸見えになります。なお、曇りガラス(型ガラス)にも両面テープを使えば貼ることが可能だと思います。なお、切り売り品ですが、カットがかなり正確なので必要なサイズをかなり正確に切り出すことが可能です。ハサミですすっと切れるので加工も非常に簡単です。

4 2015-12-23

効果あり?
リビングの窓から冷たい空気が流れてきていたので、購入しました。
皆さんのレビュー通り、貼ると窓の向こう側が見えなくなるので、昼間暗くなってしまいますが、寒さに関しては効果があるように感じます。
今後の状況に期待しています。

5 2012-08-03

リピです。
西日が照らすところにぺたぺた張りましてエアコンのききも少しはよくなったかな。
3m買いました。

5 2012-07-26

1mじゃ少なかったかも・・・・orz
なのでもう一回注文したいと思います。
夏の暑い玄関用に買いました。

4 2015-08-23

期待しています。
まだまだ使い始めたばかりなので温度の事はよくわかりませんが作りはしっかりとした商品です。

5 2015-05-03

断熱材としてはよい
断熱効果は高いですが・・・
想像通り遮光状態になるので、どのように使うか事前の想定は大切です

5 2014-08-17

楽器の運搬で、夏の日差しと熱気を避けるために購入しました。効果的に保護することができたと思います。

5 2013-12-30

暖房効果アップに期待!
このところ、気温が急激に下がり、窓からの冷気が室内に入って来て寒いので、
アルミシートを購入しました。少しでも暖房効果アップにつながれば良いと思います。

3 2018-07-04

遮光性がイマイチ
窓の内側にカーテン代わりにぶら下げて、冷暖房効果アップや結露防止をめざし、あわよくば遮光も実現できればと購入しました。実際に突っ張り棒に装着して常時閉鎖している窓の内側にかざしてみましたところ、遮光性自体はイマイチといったところでした。遮光性がうたわれていルわけではないので、商品に瑕疵があるわけではありませんが、勝手な期待が実現できなかったので、申し訳ありませんでしたが、星3つにさせて頂きました。

1 2013-08-28

薄い!
このD42LはD40Lよりも固めということですが、
薄いし、そんなに固くないし。
まさか、店側のミスでD40Lが送られてきたのか?
買わなきゃよかった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート