2020/08/17
    フリーですさん
    遮熱効果は実感する。素材が特殊
    遮熱は完璧。付けた途端、暑さが消える。 通気性はない。通気性、風通しを確保できるなら、良い商品。サイトの写真の様に、庭にターフなら絶大だろう。 エアコンで窓を閉め、風通しは関係ないなら問題ない。 窓を開けた状態で風通しを良くし、自然風を取り込もうとすると、設置場所を選ぶ。狭いベランダでは、風が止まる事でムアッとする。 生地はプラスチックのシートのようでゴワッとする。布状ではない。 しなやかさを出す為に、わざとクシャクシャにして、5箇所のハトメで固定して使っている。これで音はしない。固定する箇所は少ない方が風の抵抗を受けにくい。飛ばされ防止に手すりにヒモで縛り付けている。 文章では伝えられない材質感なので、サンプルを取り寄せて検討した方が良いと思う。 光の反射はあるので、近隣への配慮が必要。うちは古いシェードを上に重ねた。
    注文日:2020/06/05
    2013/08/04
    momohime821さん
    二階の猫達の部屋の暑さ対策と雨よけの為に、ベランダの屋根部分につけました。 遮光効果はバッチリなのですが、雨避けが出来る位ですから風も通さないので、予想はしていましたがバサバサ煩いです。 ハトメを間隔狭く、出来るだけ風にあおられない様にしたのですが無理でした。 健康な猫達ばかり12匹なら我慢出来たのですが、1匹全盲の子が、風で音がする度ビクビクして可哀想なので、やっぱり外す事にしました。 窓の内側でしたら遮光効果は良いですが、このタイプを屋外で使用するのは、よくよく考えてからの方が良いかも知れません。(何度も言いますが遮光は真っ暗になる位すごいです) 結局12mが使い道思案中のまま夏が終わりそうな・・・・?
    注文日:2013/06/11
    2006/08/25
    くま3649さん
    ベランダの日よけとして使っています この下で 花の植え替えをしたり 日曜大工をしています 日焼け予防に最適ですよ! それと 洗濯物の雨よけに重宝しています
    注文日:2006/08/11