2007/08/22
    kau kauさん
    真っ暗だけど、涼しくてエコです
    写真の様に実家のリビングは15メートル程天窓が有るため 夏はサンルーム状態になってしまうんです。 そこでハンズで購入した日除けシートを使っていたのですが、 気休めにしかならず、冷房は効かない、 部屋の中でも日焼けしてしまうので何か無いかと探していました。 天窓下の柵のサイズに合わせて、 暗幕シートをカットして、見栄えが悪く無い様に 麻布に暗幕シートをホチキスで留めていき、オリジナルシートを作成♪ 夜作業したのですが、 既にライトを点けても明かりが漏れてこない程の効果! もちろん昼間の日差しもバッチリ遮ってくれました♪ この部屋は3方を大きな窓に囲まれているので、 この部分にも見栄えよく活用出来ないか現在検討中。 完成品ではサイズや用途が合わない人も、 このシートならお安いですし、扱い易いので、 アイディア次第で色々な使い方が出来ると思います。 写真は昼、夜、昼の状態です。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/08/15
    2008/02/24
    ☆WHITE☆さん
    遮光効果ばっちり
    自治会の映画上映会の暗幕代わりに使用しました。遮光効果は抜群です。できればサイズ指定ができればありがたいのですが。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/07/28