4 2023-06-01

使い方思案中
最初、会社の西日対策で使用と思ったが許可が下りなかったので自分の部屋の西日対策で使うか車の(車中泊とか)で使うか思案中。もうハトメが付いているので良い。

5 2011-06-14

西日直撃な窓に取り付けました。本当は屋外に付けたほうがいいんだろうけど、取り付けにくい場所だったことと、あまりにギラギラな素材なのでご近所からの苦情が心配なので室内に付けてみました。暗幕というだけあって真っ暗になって風通しも良くないです。遮暑効果が非常に高くエアコンの利きを良くしてくれそう。風通しや視界を求めるなら95%のアルミすだれがいいと思うけど、暑さ対策ならこれが絶対いいと思う。室内の窓なので突っ張り棒で簡単に取り付けられました。

4 2010-04-30

夏涼しくすごすために
しっかりした生地で良いお品です。外から見るとピカピカでちょっと目立ちすぎかもしれません。部屋は暗くなります。裏白より多少薄くて軽いようです。
耐久性能がまだ?なので★4としました。

5 2006-06-18

アルミすだれよりも日よけ効果が高そうなので購入してみました。窓の開いている方はアルミすだれ、閉まっている方はこの暗幕シートと使い分けようと思っています。

4 2011-09-02

西日の当る玄関に
玄関に西日が当たって、ドアが触れないくらいに熱くなっていました。それに伴って室内温度も暑く(>_<)築36年の日本家屋玄関にギンギンの銀色サンシェードは微妙かなと思って購入を渋っていましたが(あと価格的にも86センチ×2メートルと言うサイズで4,000円という高額ということもありますが:苦笑)節電に!ということで購入しました。勘違いもあるのですが、私は2枚入りだと思っていたんです、だから2枚あれば玄関をフルにカバーできると。ですが、商品は1枚売りでした^_^;もう1枚買うと+4,000円、その出費はツライなと、近所のホームセンターでモカ色のシェードを購入しました。そして、こちらで購入したシェードと横並びで外玄関に取り付けました。取り付けている最中にも感じましたが、こちらで購入した商品の裏に入ると太陽光の熱さをほとんど感じなくなる事にまずビックリしました。モカ色のは「しないよりはマシよね」程度だったのに。日光100%カットはウソではないと体感しました。価格があと1,000円でも安かったらなぁというのが理想ですが^_^;棒を通せる部分は取り付け時に助かるなと思いました。

5 2011-06-23

もっと早く買えば良かった。
開けない窓にコレを使って、開けるほうにはアルミすだれにしています。
陽射しを100%カットしてくれるので、部屋の温度がだいぶ違います。
もっと重いのかと思っていたら、とても軽いのでビックリ。

• いとp9278さん
  • いとp9278さん

4 2020-04-26

購入後すぐの到着でびっくりでした。
厚みがあり日差もカットしてくれて猛暑も乗りきれそうです。

5 2011-07-24

遮光は十分です。
遮光性は十分です。
はとめ、通し穴などの加工は雑ですが、使い勝手は良いです。
テラスの天井部に使用。
ステンのパイプを使って2枚を連結、ロックタイで洗濯フックに止めました。
完全に遮光しています。

• tyura3さん
  • tyura3さん

4 2011-05-01

100%カット
夏対策にすだれなどを探してたところ、こちらを見つけました。
100%カットの涼しさを知っていますので迷わず購入。
いざ付けて見たら風が強い日はバサバサ!ガサガサ!風通しが無いので真夏の風の無い日には役に立ちそうです。

4 2010-12-16

遮光用のシート
庭のテラスの内側に取り付けるシートとして使用するつもりです。
機能と価格は良いです。
ただし、取り付け用のハトメの位置が5mmほどずれてバラバラなのがみっともない、すこし残念です。

• donnchannさん
  • donnchannさん

5 2008-08-18

遮光性能は抜群です
遮光率100%というだけあって、遮光性能は抜群に良いです。今年の夏の猛暑に備えて買いましたが、冷房効率も上がったようで、助かりました。

4 2008-07-26

省エネ防暑暗幕シート
昨日届いたので早速ベランダ天面塩ビ波板の内側に2枚取り付けました。以前は部屋の中に生暖かい風が入ってきていましたが取り付け後は、爽やかな風に変わったような気がします。ベランダの長さが2間あるので追加購入しようと思っています。

5 2011-06-23

2枚目購入です。
試しに1枚買ってとっても良かったので。
暗幕は開けない窓には最適の節電効果があると思います。
我が家は室内に付けています。

5 2010-08-07

暑さを何とかしたい
ベランダの屋根の下にこの日光100%カットの暗幕を大きいサイズと共に貼った。さすが日光100%カットなので効果はあり、涼しくなった。お勧めの商品です。

5 2011-06-01

初めての利用です。
光過敏症なので室内にて遮光の為に購入しました。100%完全に光はシャットアウトなので暗くなりますが、効果はバッチリです。たぶん屋外で使うといいと思います。
できればアルミの部分を内側にも貼って欲しいです。(室内利用だと暗くなってしまうので・・)次回、宜しくお願いします。