4 2023-02-20

美味しいです。クセになる味ですね。
ほんのり甘くて、子供の頃に食べたことがあるようななつかしい味です。
3箱購入しましたが、賞味期限が4月だったので短いです。チョットがっかり。
それで★4にしました。

5 2019-07-24

あきない
毎月3箱購入しています。朝食と昼食に食べてますがお陰様で体重が10kgぐらいへり8年前にもダイエットして10kgぐらいやせて維持していましたが昨年ぐらいにリバウンドして10kgぐらい増えどうしょうかと思っていたところおからクッキーがよいとテレビのショップ番組でやっていたのでネットで調べてうの花クッキーを選びずっとリピしています。本当に飽きない。美味しい。お陰様で簡単にダイエットできて嬉しいです。また太らないように維持しなけては。小さいほうの孫たちも大好きです。ビスケットも試しましたがクッキーのほうが好きです。20枚づつの個別包装なので扱いやすいと思います。

5 2019-12-16

体重を増やさないために無くてはならないクッキーです。もう何回注文したでしょうか。色々な味があるのはあきますが卯の花クッキーはシンプルで美味しく食べやすく本当に飽きないです。

4 2012-03-05

もう少し小分けになると...
味とかに関しては,特に問題ありません.この種のものとしては,結構味は良い方かなと思います.
要望としては,もう少し小分けにして欲しいなと思います.包装代が...と思いますが,パッケージをもっとシンプルにしてくれれば良いのかなと.

5 2018-07-19

食べないと便秘になる
毎日6〜7枚食べていますが、たまに食べない日があると翌日出なくなり、そのまた翌日も出なくなります。
たった1日食べないだけで詰まってしまう。食生活が悪いせいもありますが、とりあえずこのクッキーを毎日食べていれば便秘にはなりません。ダイエット目的ではなく、トランス脂肪酸フリーと排便の為に食べています。
もともとクッキーが好きなので飽きません。

5 2018-03-03

毎日食べてる
クッキー好きな私のおやつに、まとめ買い。食べ過ぎると緩い排便になります。

5 2019-03-29

懐かしい…美味しい!
昔、祖母がよく買ってくれたのを想い出し、懐かしくなって購入しました。
注文してからすぐにご発送いただけたので、想像より早く手元に届きました。ありがとうございます!
味も当時のまま変わらず、大変美味しいです。私にとっては祖母を想い出す、懐かしい大切な味です。
健康食品マニアだった祖母が好き好んで買っていたみたいだったので品質も安心ですし、
ダイエット食品なのにこんなに美味しくて、感謝しかございません。
美味しいから食べ過ぎて逆に太りそうなくらいです(笑)
でも他のお菓子を食べるよりずっと良いと想いますので、またリピートさせていただきます。
今後とも何卒ヨロシクお願い致します!!!!!

5 2018-12-21

やみつき
何回も購入してますが美味しいですし飽きないです。置き換えダイエットで食べてますが体重も減ってきました。ビスケットもでたのでお試し購入しましたがまだ食べてないです。卯の花クッキーは20枚づつ包装されているので孫たちもすきなのであげるのに便利です。主人も朝糖質のためパンやめて卯の花クッキー食べてます。色々な味よりプレーンが好きでやわらかいし食べやすい。

• sabaoさん
  • sabaoさん

4 2018-04-03

フツーにお菓子としてイケる
再度、今度は多めに買いました。
薄くて軽い、普通にお菓子としておいしいところが気に入ったからです。
他社の、この手のクッキもいくつか試しましたが、どれも食べ手に我慢を強いる味だと感じました。
ダイエットクッキーなんだから、この程度は我慢しろ、という無言の圧力があるのです。
これにはそれがありません。
普通においしい軽めのサクサククッキーです。
ひとつ問題があるとすれば、非常に湿気を吸いやすいという点ですね。
サクサク感を保てる時間は短いので、一袋食べきれないと思ったら早めに乾燥剤入りの密閉容器へ保存することをお勧めします。
私は、少ししっとりした感じも、嫌いじゃないですけどね。

5 2012-03-30

旦那と一緒に
旦那が結婚してから10キロ以上体重が増えてしまって…私は常にダイエットしているのですが最近思う様に体重が落ちなくて、自分でおからクッキーを作って食べていたのですが、手間もかかるし、私は好みなのですが歯が折れそうな位固くて旦那にはダメだったみたいで楽天で旦那も美味しく食べられそうな物を探してました。
今日届いてさっそく夕食代わりに頂きましたが、サクサクw(°O°)w
赤ちゃんのビスケットの味!(笑)
三歳の娘が喜んで食べてました。
夕食は残してしまいましたが…(笑)
旦那も私もお水三杯とクッキー10枚で満腹です☆
ドリンクと違い食べた感じがするのでこれなら旦那も続けられそう!
1ヶ月頑張って又良さそうならリピします。

• 伊達子さん
  • 伊達子さん

4 2007-07-19

ダイエットの為にと購入したけど。。。
最初は夕飯前に軽く食べて水分摂ってとやったら、お腹膨れた感が出て、
夕飯が軽く済ます事ができて「うおオオッ!!」って思ったけど、
最初だけで後は幾ら食べても、最初の頃の満腹感は得られず、普通のおやつ代わりになっちゃいました;
味は良いです!しかし、甘さが後引いて次々と手が伸びてしまう美味しさですね(;´∀`)
母が気に入ってしまい、あっちゅー間に3箱分がなくなり、リピ購入しました(さっき/笑)
おまけで付いてきてたヘルシー豆乳おからクッキーも美味しかったのでうの花と一緒に買っちゃいました♪
母とマッタリダイエット目論もうかな…。

5 2021-04-02

もう長いこと食べてます。飽きずに美味しいです。うのはなクッキーはこちらのしか購入したことないです。色々な味は好みでないのでこちらのはシンプルでいいです。ビスケットタイプも試したことありますが、こちらのクッキーのほうが好みです。

5 2020-06-09

美味しい
大好きなクッキーです。一度に一袋…多いと一日二袋食べてしまいます。割れの大袋入りの再販を待ってます。

5 2020-03-03

もう何回購入しているでしょうか。いつも3箱購入します。ダイエットのために食べはじめてリバウンドした体重がまたもとにもどり維持するために朝食と昼食に食べています。本当に飽きないです。きっとプレーンなので飽きないのでしょう。

5 2019-12-07

リピート購入!
こういうお菓子でリピート購入をしたのはこのおからクッキーが初めてです!
美味しいので、2歳の息子も大のお気に入り。
ビスケットの方も試しましたが、私はこちらの方が甘いので好きです!因みに旦那はビスケット派です(笑)
無くなったらまた購入させていただきます!