2014/02/07
    おやつが大好きで、毎日なにか食べないとイライラしちゃう・・・ でも、太るのは嫌!ってことで、色々と探したところ、これに行きつき購入してみました。 美味しいです。かなり美味しい。。。味的には大満足です! これで太らなくて済む!と思い、カロリー見たら、1袋で400カロリー近くあるんですね・・・ スナック菓子我慢してこれにしたつもりだったけど スナック菓子に負けないカロリーならスナック菓子の方がいいかな(汗) でも、おやつ代わりではなく、食事代わりに食べるなら、これはいいですね。 なんてたって、美味しいですから!
    注文日:2014/02/03
    2013/07/08
    alice622さん
    おいしい。
    もう、8年以上前、子供が卵と牛乳のアレルギーでした。 食べさせられるおやつが無くて、いろいろ探しているとき、たまたま少し遠くのスーパーで見つけて、購入していました。 さくさくと食べやすく、子供も大好きでした。 数年で、そのスーパーからこの商品がなくなり、残念に思っていました。(子供も大きくなり、アレルギーも克服しました) 私自信、たまにスーパーで探していましたが、偶然ネットで見つけて、懐かしさに購入してしまいました。 やっぱり、美味しいですね。懐かしくて優しい味です。水分をたくさんとりながら頂くと、結構満腹感もありますよ。 今度は、いろいろな味を試してみたいです。
    注文日:2013/04/30
    2013/02/08
    おやつに
    こちらのお店のクッキーは全ていただきましたが、卯の花が一番万人受けするお味だと思います。素朴な甘さで口どけがよく森永のマリーと比べるとややしっとりしています。うちの幼稚園児もおいしそうに食べています。卵やバターが使用されていないので小さい子供はもちろん、妊娠中に知っていたら私が食べたかったです。ただ、1枚が小さく薄いのでカロリーが少ないだけで、けして低カロリー食品ではないと思います。他店のおからクッキーと比べると満腹感もないので食事の置き換えをするには厳しいのではないかと思います。リピ3回目です。
    注文日:2013/01/28
    2013/01/07
    ヤッコ0127さん
    リピです
    かなり前ですが、本格的にダイエットしていたので、ちょっとしたおやつにと購入しました。普通の(高カロリーの)クッキーと変わらないおいしさで、水分と一緒に摂ると満腹感もあります。その時は、ほかの食べ物も工夫(こんにゃくや豆腐を多めに食べるなど)して、特別な運動なしで、半年で10kg痩せれました。リバウンドはありません。それも、我慢せずに、時々このクッキーを食べてストレスをためなかったから良かったのかもしれません。ちなみに、このクッキーを夜中も食べてしまったことがありましたが、体重や体型には、ひびきませんでした。送料込みでこのお値段も、お安いと思います。今回は、冬の食欲増進のため、おやつとして購入しました。ので、この商品は、オススメです。
    注文日:2013/01/07
    2012/11/09
    momo2016さん
    30代後半はダイエット目的で、平日の昼食にコレを10枚・コンビニ位のおにぎり1個・カップスープで体重キープしていました。が、流石に40代になってからは持続出来ませんでした・・ それなりの事をしないとダメという事ですね。 今回は久々の購入なんですが、子供が「夜のおやつに食べたい!」と言うので購入しました。 久々ですが味は変わらず^^ほんのり甘くて美味しいです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/06/11
    あっちょろりんさん
    正解でした☆
    レビューの良さに購入してみましたが 味もよく、サクサクした薄いクッキーなのに 3枚も食べれば十分な感じです。 しかも・・・しけない!!w 封を開けて3~5枚食べて放っておいても しけません。 しかも乾燥している会社なのに。 開けたら食べなくちゃいけない。 という事にはなりません。 買って良かったです☆
    注文日:2012/06/03
    2012/05/01
    満腹!
    ダイエットを開始したのと、朝食を食べないので代わりにこちらを。 水と一緒に10枚程食べればほどよい満腹感があります。 これを夜に置き換えたらいいかもしれないですね。 いつも夜はヨーグルトだけとかが多かったんだけど、ヨーグルトだと満腹感はないし、食べた後でもお腹はグーグー鳴ります。 これを食べるようになって、水分もよく取るようになりました。 しかし、食べてるからといって必ず痩せるとは限りません。 プロテインダイエットと同じような感じで、置き換えだと思っています。 評価によく、「クッキーが小さい」とありましたが、私は食べやすい大きさなのでさほど小さいとは思わなかったです。 砂糖等は使用していないようですが、ほんのり甘みがあります。 甘いもの大好きで辞められない人にはおススメです。 私も結構な甘党ですが、これで我慢できています。 甘いものは前に比べて全然食べなくなりました。 気の持ちようもありますが(笑) 今までこういうダイエットものの食べ物とか試したことなかったのですが、 お値段も安いので、気になるようだったらお試しになってもいい商品です。 自身としては、 朝10枚、夜10枚 食べています。 全部なくなるまでこれで試してみます。
    注文日:2012/04/23
    2012/03/18
    ダイエットのために
    以前はドラッグストアでこの商品を見かけていましたが、最近は全く見かけなくなり気になっていたので送料無料のこちらのショップに注文しました。 注文後2日で届きモチベーションを下げる事無くダイエットを開始する事が出来ました。味は甘みがありとっても美味しいです。食感はサクサクしておりパサパサ感がない為おやつ感覚で食べ過ぎてしまいそうです。腹持ちはあまり良くない為1食置き換えには厳しそうです。クッキーはやや小さめな割にカロリーが高いのかな?と感じました。今まで食べていたダイエットビスケットがこちらの商品より大きめで6枚で100Kcalだったんで・・・ でも、味はこちらの方が自分好みです。 間食の代用品として1日5~10枚くらい食べようと思います。安くて美味しいのでリピ決定♪ ただ、残念だったのは購入した翌日にポイント10倍になってた事です。ポイント10倍の時をねらって購入した方がお得ですね。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/16
    m-ichikuraさん
    美味しいですよ
    年に一回ほどまとめ買いしています。日もちがするので、食べ過ぎが気になったりした時にお米の代わりに主食にしたり、おやつに2、3枚つまんだり。サクサク軽い歯触りと優しいけど、しっかり甘味があって、まったくクセがなく美味しいクッキーです。去年の震災では被災地にいますので2日ほど食糧としても遣いました。非常用にもいいですよ。
    注文日:2012/03/07
    2012/02/09
    おいしいです!!!
    ダイエット目的で購入したわけではないのですが、腹持ちもよくとてもおいしいです。 以前、別のところでおからクッキーを購入したことがありましたが、パッサパサで食べられるものではありませんでした。。。 このクッキーはやさしい甘さとサクサクの食感がいいですね。 ダイエット中の方でも安心して、おいしく続けられると思います。 送料込みの価格の安さに惹かれてこちらで購入させていただきましたが、迅速丁寧な対応でこちらでお世話になって本当によかったなと思っています。 毎日子供達が奪い合って食べているので、1箱すぐになくなってしまいそうです。 またリピさせていただきます。
    注文日:2012/02/04
    2011/09/28
    甘いものがほしい時に☆
    ダイエットしたいけど、甘いものがどうしてもやめられないと思い探していたら見つけました☆今日の夜に届いたばっかりですが、夕食を軽めで低カロリーの物にしているので、何か物足りない…変に普通のお菓子食べればまた拍車がかかってしまうので、夕食後に食べてみました。低カロリー?って思うほど甘さもあり、普通にプレーンクッキーです。美味しいです! 一袋食べしまいそうな勢いありましたが、半分も食べきれない頃にはお腹いっぱいになりましたよ!まだまだいっぱいあると思うと気持ちも落ち着いて食べれる?感じです('-^*) ダイエットの補助になりそうです♪
    注文日:2011/09/23
    2011/06/03
    そこそこの満腹感♪
    私は朝食か昼食の時に食べてダイエットに挑戦中です。クッキーだけでは味覚的に物足りないので、サラダや残り物のおかずを少し、飲み物と一緒に採っています。そこそこの満腹感はありますが、満腹感と腹もちは別物で、途中で小腹がすいてきますが、そういう時はまたこの卯の花クッキーを2枚ほどコーヒーや紅茶と一緒に食べています。これで2-3時間はもつかな(笑) ダイエット開始から1週間ほどですが、現在-1.5キロです(*^.^*) おやつをこれに変えるだけでもカロリーダウンにはなりそうです。味は普通のクッキーとほぼ変わらず、普通に美味しいです。
    注文日:2011/05/18
    2011/03/29
    しーましまんずさん
    ダイエットの助っ人
    男でも最近、健康診断にて体重を減らしなさいといわれ、ダイエットをする時代・・・。カロリー制限をしてダイエットしようと思い、三食のうち一食をカロリー抑えて少食してます。が、やはりはじめはつらくて間食そうになります・・・。そんなとき用にと、こちらの商品に目をつけ購入。このクッキーはとっても甘みがありました。以前別のおからクッキーを食べたことあったのですが、こんなに甘みはありませんでした。途中で食べる気がなくなったぐらいです。ダイエット中って、おなかが膨らむことも大事ですが甘みって結構ほしくなるんですよねぇ・・・。なのでとてもいいサポートしてくれてます。でもうっかり食べすぎては意味なくなるので、やはり強い気持ちは持ってなくてはいけませんw
    注文日:2011/03/11
    2011/01/10
    momo2016さん
    この商品のみで痩せる事は無理ですが、カロリーコントロールにだいぶ役立っています。 味も美味しく、他社のクッキーのように固くないので食べやすいです。 子供も時々おやつ代わりにするくらい。 クッキープラス他の1品で置き換えダイエットにしていますが、年齢のせいか以前のようにそれだけでは、変化が出にくくなっています。 動くというのは第一条件なんですねえ・・
    注文日:2011/01/06
    2009/10/12
    しかまる1344さん
    便秘解消!!
    妊娠中なのでダイエット目的ではなくおやつに♪と思い購入しました。この種のクッキーは他店で色々購入したことがあったのですが、一番安く経済的♪1日5枚位食べてみたところ悩んでいた便秘が解消!!ホントびっくりです!!2歳の息子が「おいし~!!」「クッキー食べたい!!」と言うので毎日取り合っています(笑)甘くてサクサクしてとってもおいしいです。味が一種類なので飽きるかと思っていましたが大丈夫。これで体重の増加が抑えられたら言うことなしですね。(まだ効果は分かりませんが・・・)なくなったらまたリピします。
    注文日:2009/09/30
    2009/09/02
    でしぺるさん
    送料も代引きも無料なのはおいしいです
    特に問題なく、製造日は7/13の物が届きました(賞味期限は約半年ほどです)。1890円で送料無料な上、代引き無料なのが嬉しいですね!他のショップでもこの商品は見かけますが、確かに最安値ではないかと思います。味はシンプルで、さくさく食べられますが、ダイエット用に購入しているので、腹持ちが良くなるよう沢山の水分と共にゆっくり食べています。他の種類のダイエットクッキーと比べるとそれでも満腹度は低いかも知れませんが、この安さには抗えません。 商品と一緒に何かよく分からないサンプルが一つ入っていたのですが、これが景品の「寒天の粉末サプリ」なのでしょうね。ただ、飲み方とか効用とか書かれた文書等が同封されてないので、この辺に関してはちょっと親切じゃないなと思いました。それ以外に関しては言う事はありません。
    注文日:2009/08/26
    2009/08/07
    wiccaさん
    ダイエット補助食に!!
    1kg前後の纏め買いを探していて、送料込みの安価だったので購入しました。 1kg前後となると1~4袋に分けてあるものが多いですが、こちらは20枚ずつの正規品パックで約1kgの纏め買い商品だったので、梅雨時期の湿気も気になったので決めました。 おからのクッキーは固くてぼそぼそかな?と思いつつの購入でしたが、さくさくしていてバター入りの普通のクッキーよりも素朴な味わいのクッキーでした。 腹持ちは、まずおやつ代わりに食べてみたら、次の食事まで空腹感を感じることなく過ごせました。 一緒に食べた水分を取るのが苦手な子は「普通のクッキーと変わらない。」と言っていたので、やはり一緒にとる水分量がポイントだと思います。 ★★★★なのは、金額、味共に問題ないですが、肝心なダイエットが成功したら★増やそうかなと思って、最後の★はつけていません。
    注文日:2009/08/03
    2009/07/15
    gooberちゃんさん
    安いダイエット
    安いダイエットクッキーを探していてレビューがたくさんで良さそうだったので注文しました。最初は歯ごたえがなく、やわらかすぎだと思ったのですが、朝、水分と一緒に食べると結構おなかがふくれます。何より試しに食べさせた子供たちがとても気に入ったみたいです。私的にはハードなクッキーを期待してたのですが、あればおやつにもなると思います。
    注文日:2009/06/20
    2009/04/08
    Pritty Catさん
    ダイエット中のおやつクッキー♪
    ここ最近はおからクッキーで食事制限をして痩せました♪♪ でも小腹が減ってしまうのでおからクッキーが手放せません(><) こちらのうの花クッキーは薄さや味が丁度よく正直食べやすすぎます・・。味は素朴で懐かしいベビー用のクッキーのような感じです◎ ただ満腹感は他社のクッキーよりやや劣りますが、20枚1袋で梱包されている為持ち歩きも可能だし食べすぎは防げると思います● 個人的には食事制限に慣れていますので大丈夫でしたが・・食事の代わりというより間食・おやつ感覚にピッタリな感じではないでしょうか?? 発送まで時間のかかる店舗もある中、価格もお安くスグに商品が届いたのでヨカッタです☆(^^)☆ 景品付とのことでしたが入っていなかったのが残念でした。
    注文日:2009/04/06
    2009/02/08
    素材の味が楽しめる人にはオススメ
    おいしかったです。 段ボール一箱分、かなりボリュームありました。 とは言ってもおいしかったので、家族と食べるとすぐになくなっちゃいました。味はそんなに濃くなく、ほんのり甘いクッキーです。素材の味を楽しめます。 家族全員おやつをよく食べます。間食にチョコやケーキ、毎日たくさん。 やはりダイエットの事を考え、まず毎日のおやつをこのクッキーに変えて、ジャンク系お菓子をを自然にやめる目的で一箱購入しました。 それで痩せたかどうかは微妙ですが、確かにジャンク系お菓子を食べる習慣は止めることができました。 腹持ちがいいので満足感が続きます。のでお昼過ぎにこのクッキーを食べ、夕食までちゃんともってくれます。またお腹減っても、いっぱいあるからこのクッキー食べればいいし^^。また近いうちリピします。
    注文日:2007/02/28
    2007/11/03
    *豆乳おからクッキー*
    他の豆乳おからクッキーより味はさばさばしていて、バリエーションが少ないのが難点ですね。 ただ、プレーン味が好きな方にはいいかも。 間食の変わりに食べていますが、食べたら口の中が乾く感じがするのですぐに水分を取りたくなります。 よって、7枚ほどで満腹になる感じがあります。(7枚ですので133kcalほど) お店の対応も良く、ただ売るつけるのだけではなく、きちんとどうすればダイエットできるのかやクッキーの正しい利用方法まで教えてくださるためすごく感心しました。 値段も安くお店の対応も良いのでしばらくリピを考えています。
    注文日:2007/10/27
    2007/04/30
    ごん1209さん
    昨日の夕方とどいたので、夕食の前に10枚食べました。でも、夕食フツーに食べてしまったので意味ないですね(笑)でも、いつもより満腹感がありましたよ。 今日は朝をクッキー10枚と野菜ジュースに置き換えました。いつもなら、フツーのご飯を食べても2時間もたたないうちに食べたくなるのですが、今日はクッキーのおかげか大丈夫でした*** すっごくおいしいし、私は毎日同じものでも飽きないので、効果ありなら続けていきたいです** 届くのも早かったし、お通じもよくなりましたよ!!2週間でやせなきゃいけないので、朝と夜を置き換えようと思ってます**
    注文日:2007/04/26
    2007/03/24
    沢山のレビューを拝見して購入しました。本当に美味しいですね。いつも思うのですが、ダイエットをしたい人の胃は決して小さくない筈です。だとすると、指定の量を一食に替えて我慢し続けるのは拷問に近いような気がします、いくら沢山水分を摂ったとても・・・。で、決めました。私はこの美味しいクッキーはカロリーの高いスナック菓子の代替え品として食べよう!と。情けないですが、これだけでも少しは減量に効果があるのでは・・・と期待しているのが現状です。
    注文日:2007/03/16
    2007/02/25
    -thinkpad-さん
    商品が届きました。ほかのお店で売っている同等の商品と比較して値段が安いのがとてもありがたいです。また、20枚ずつで一袋になっているので、一回に7枚程度ずつを食べると3食分で一袋を消化できて、商品が湿気にくく良いと思います。味もおいしいので、我慢しながら食べる必要がありません。ウーロン茶などの飲み物を飲みながら一緒にこのクッキーを食べると、結構、お腹が膨れる感じがして、食欲が抑えられます。食べ過ぎを抑制できるので、太るのを予防する効果はありそうな気がします。また無くなったらこの商品を購入しようと思っています。
    注文日:2007/02/20
    2007/01/31
    せりえ777さん
    届いたその日に2袋を完食してしまい やばいなーと思っていましたが 翌日から1食を1袋に減らし、今ではお昼の1食を 10枚に押さえて頑張っています。 だけど、やっぱりこれだけではお腹がすくので 間食にも10枚程度。 1袋につきコーヒー3杯飲んでます。 便通は普通にあります。5日で-1.5キロ。 味はおいしいです。 最初の方の暴食で足りなくなったので、追加購入してもう少し様子をみます。
    注文日:2007/01/21
    2006/12/10
    マリンブルービーチさん
    一袋ずつ小分けになっているので、湿気ることもなく食べられて良かった!!です。まとめて大量に入っていると、ダイエットとわかっていても、美味しくないものは食べたくないし・・・ということで、送料無料で安くてお買い得!!でした。晩ご飯を1日おきくらいに、このクッキーにしています。とりあえず、晩ご飯の量が減ったこともあってか、私の場合、2kg落ちましたけど(約10日で)もっと真剣にダイエットすれば、もっといけるかも?!と思っています。主人にも大好評です。安いクッキーなので、主人がおやつ代わりに食べても、気になりません。
    注文日:2006/11/14
    2006/09/28
    MMMchanさん
    早く届かないかな~☆ ダイエットドリンクとダイエットクッキー購入どちらにしようか迷ったけど、大のお菓子好きのあたしにはこっちの方が合うかなって購入に踏み切った! しかも、クッキー他の1キロ2980円ってよりも安いし送料・代引きも込みで1890円だし、ダイエットクッキー初のお試しにもピッタリじゃないかな? 届いたらまたレビュー書きます☆ 9月30日商品届きました! 早く届いてダイエットするぞ!て意気込みが消えない内で(笑)良かったです。 クッキーの厚みは想像してたのより、薄い…でしたが味はおいしかったです。水やコーヒーと一緒に頂いてます。朝のみクッキーで置き換え10月1日から開始です!!頑張るぞ。続けられて成果でたらまた購入考えてみます。
    注文日:2006/09/28
    2006/09/10
    「美味しいです!!」←マジで♪ 卵やバターを使っていないのに、程よい甘さとサクッとした食感。本当に美味しいです。大きさは想像より少し小さめではありますが、届いてすぐ、10枚だけ食べてみようと思いつつ、美味しくて子供と一緒に、一袋食べてしまいました^^;(汗) 今日から早速うの花クッキー10枚&お水でダイエット開始です♪美味しいのでこれなら続けられそうです。何より嬉しいのはくじ付、送料代引き手数料無料。5千以上から送料無料とかは多いものの、安いお買い物でこんなにサービスも良くて、おまけにボーロまでおまけでついてて、本当に有難いです。 有難う御座いました。ダイエット頑張るぞぉぉ!!
    注文日:2006/09/07
    2006/07/05
    夕方に降る雨さん
    これね、先日購入したダイエットのクッキーよりカロリーが低い上にお買い得だったんです。だからちょっと浮気しちゃいました♪ 先日のより、薄くてサクサクして甘くて、どちらかとういうと本当に普通のクッキーって感じです。 でも1枚19kcal♪ 1箱12袋入りで、1袋につき20枚。つまり、19kcal×20枚=380kcal。さすがに大食漢のわたしも、水を飲みながらのクッキー20枚はかなりお腹がいっぱいになります♪同じ味ばかりですし、甘さもあるため、飽きるかもしれないかなとは思いますが、それでもカロリーが低いのなら他の食べ物を摘むよりよっぽどいいかも。 こんにゃくのおうどんとかは掲示板やレビューで見ると美味しいらしいので、次回は試したいと思っています。
    注文日:2006/06/28
    2006/06/29
    驚愕!究極のダイエット食品です。 昨年末より、月2~3回継続して利用しています。 私のダイエット法はベタですが、夕食にこのクッキーを一袋食べています。始めた当初は10枚でしたが、目標体重を達成したため、現在は体重、健康維持のために一袋に増やしています。 成果は70kg→55kg(半年以上かかっていますが)で当時のズボンをはくと、おなかの部分にこぶしが一つ入ります。 無理なダイエットでは体調を崩しがちでしたが、このクッキーを使用したダイエットでは、健康にはまったく影響がありませんでした。 体重の減少は急激ではありませんでしたが、美味しいため継続できました。 おすすめの逸品です。
    注文日:2006/06/22
...