2010/03/28
    のりりん♪さん
    歯ざわりはサクサクとしていて、いい感じです。 見た目は薄くてまんまる。周りがうっすらとキツネ色で、手作り感があります。 味はおからの味を感じます。よく噛むと甘味が出ます。ちょっと粉っぽいですが、自分は好きな味です。 玉子やバターを使っていないということですが、ショートニングを使っていますね。味とカロリーのバランスを考えるとどうなんでしょうね? サトウキビから作られる糖は使っておらず、「てんさい糖」というものを使っています。調べてみたら砂糖大根(てんさい)は、 「多糖類なのでゆっくりと消化される分、血糖値の上下が緩慢で、かつ吸収に時間がかかるので少しの糖分で長い時間もつ」 「寒冷地でとれるてんさいは体を温める作用がある」 「てんさい糖」に多く含まれるオリゴ糖はおなかのビフィズス菌を元気付け増やしてくれる強い味方であり、おなかに優しい」 なんだそうです。ちょっとうれしくなります。 パッケージがしっかりしているので、甘いもの大好きなダイエット中の友だちにプレゼントしようと思います。 この内容と量でこの値段は安い、と思いました。
    はじめて
    注文日:2010/03/26
    2019/08/30
    ゆち4253さん
    クセになって食べ過ぎるのが難点…w
    ※未投稿レビューが溜まり過ぎ状態なので古いのから 順に上げて行きたいと思いますm(__)m 6月後半SALE時購入分です^^; 店舗様、遅くなってスミマセン! 何度もリピしている『うの花おからクッキー』 人気があるらしく「訳あり大容量」は直ぐに売切れに。 普通のおからクッキーって凄く硬い物ばかりで、 咀嚼を沢山する⇒水分を摂りながら食べる⇒満腹中枢を刺激。 ⇒少量でもお腹がいっぱいになるって感じだと思うんです。 でも、私のように歯科医から硬い物禁止令が出ていたり、 顎関節症持ちの人は食べたくても食べられない。 そんな人にはこちらの商品が断然おススメ(^▽^) 一口頬張ると素朴な懐かしい味が口の中に拡がって、 普通に食べても甘さ控えめの美味しいクッキーです。 勿論、水分を沢山摂らないと口の中がカラカラに(笑) 腹持ちが良いので非常食として買い置きして置くのもアリかと。 ホントは病院食じゃなく此方を食べたいのですが、 入院中なのでそんな我が儘が通る訳ないんですけどね(^▽^;) 主人が美味しくて食べ過ぎたので現在購入止めてます。 9月はスーパーSALEがあると思うので、 それまでに退院できれば買い置きしたいです。
    注文日:2019/06/21
    2007/09/14
    味・手軽さ・価格全てがバランス良く長続きしています。
    注文日:2007/08/20
    2017/09/24
    リピリピ
    何度もリピートしています。 おいしいのであっという間に食べ終わってしまいますが普通のお菓子を爆食いすることを考えたらこの商品を爆食いするほうが健康的。 さすがうの花意外にたくさん食べれません。 注文番号:208722-20170406-0375180180
    注文日:2017/04/06
    2017/09/24
    sayuriaさん
    何度かリピートしていますが食感が好きです。 小腹が減ったときに食べています。 おいしいので食べすぎ注意です。 注文番号:208722-20170308-0132550283
    注文日:2017/03/08
    2016/08/18
    たぶん晴れ男さん
    リピート購入です。 甘くてサクサクで、普通のクッキーみたいにおいしく食べれます。 個別包装なので、食べ過ぎ防止のになって良いです。
    注文日:2016/08/07
    2017/04/19
    口の中で溶けるような食感。 とてもダイエットクッキーとは思えません。 小腹が空いた時に食べてます。 一度購入したら割引クーポンもらえリピート購入しました。
    注文日:2017/04/09
    2017/04/30
    サックサク
    前回お試しで購入し美味しかったので小腹がすいた時に食べています。 口の中の水分がとられたくさん食べれないので食べすぎ防止にもなりますね!
    注文日:2017/02/08
    2008/03/19
    あっさりしていて美味しいと思います。ただ、疑問に思うことが多い。20枚に小分けされているので開封して残すと湿気るし、カロリーの割には小さくて簡単に食べてしまうのでもし小分けにするなら、ダイエットなのだから、10枚ずつにしてもらえるといいと思う。他社のだったら、小分けされていないので、ジップロックなどに必要枚数小分けしていた。その方が、エコロジーという概念でも時代に合っている。購入後の商品にまで付いていた、他社との比較グラフなどがありすぎると思う。個人的にはあまり、好きな売り方では無い。他より自分が優れているという売り方。他には他の良さがある。鉄分が入っていないと言うのは、ダイエットする女性には致命的だと思う。普通に美味しいけど。
    注文日:2008/03/11
    2019/05/12
    ちねんたんさん
    初めての購入です。
    ダンボールに、たくさん入ってて驚きました。未開封なら賞味期限は5カ月程度持つようなので、賞味期限を気にして焦って食べ過ぎてしまうことはないのでいいです。1袋20枚入りを小分けにして頂きました。味は、ふつうのクッキーのようにちゃんと甘さもあり美味しいです。ただ、薄くサクサクして食べやすいですが、食べごたえはありません。私はおやつに1日5枚食べましたが、水分と一緒にとってもお腹が膨れる感は全くありませんでした。もし食べる枚数を増やしても1食置き換えは、私には物足りなくて無理かもしれません。ただ、値段も安いし、おやつを我慢しすぎてケーキとかに暴走するのを防ぐために、毎日摂るようにしていこうかなと思います。そういった意味でのダイエットのサポートにはいいかもしれません。
    注文日:2019/04/29
    2007/01/27
    sorairomixさん
    この手のダイエット食品を買ったのは初めてなのですが、これはビスケットみたいで美味しいし、何より安くて効果もあって最高です! ダイエットを始めてから3週間、お昼ご飯をこのクッキーに代えてからは2週間ぐらい経過して、現在47.2kgから44.2kgの3kg減です。1食10枚とのことですが、私は500ccの紅茶と一緒に食べると5~8枚でお腹がいっぱいになるので、残りはおやつ又は夜ご飯のデザートとして食べています。あともともと良かったお通じが更に良くなりました♪本当は新しくなったクッキーも試してみたいのですが、お金がないのでこちらをリピします(>_<)
    注文日:2007/01/06
    2013/08/17
    もんたろん6491さん
    やみつき
    おいしいので、本当にやみつきになってしまいます。 ヘルシーなんですが食べすぎちゃうくらいおいしいので ダイエットできるか不安(笑)
    注文日:2013/07/25
    2010/05/08
    仕事が終わる迄の我慢限界の空腹時のおやつ
    「うの花クッキー」=おからクッキー砂糖卵不使用一枚19キロカロリー賞味期限約半年20枚ずつ小分けにされているので便利ですよ。他のおからクッキーに比べたら薄くて小さいけど20枚入りだし値段も送込みで安いし良いと思います。私はどうしても我慢出来ない間食用に会社に持参します!そのままバッグに入れて持ち歩くと割れそうなので、小分けにされた20枚を旦那と10枚ずつ分けて割れない様に小さなタッパーに入れて持参です。1日5枚と決めて水を飲んで空腹しのぎしようと思います!美味しかったらもっと食べちゃかも...ダイエットと節約の為に1日の枚数を決めて食べるのは良いですよ!味は...ほんのり甘いサクサククッキーで固くなく普通のクッキーでした。5枚食べて水を飲んでも直ぐ空腹感が遅い結局10枚食べてしまいました。タッパーに1日の決めた枚数だけ持参すると良いですね!ただ翌朝いつも無い便通が必ず来ます!おからのおかげでしょうか?これは良いかも?
    注文日:2010/05/01
    2017/03/01
    WAHA5583さん
    甘さ控えめでした。
    おいしくてついつい手がでます。家族が気に入ったので、お試しがアッという間の完食でした。家族のオファーに応え12袋入りを購入しました。サクッと口溶けが良く豆乳クッキーの中では私的にNo.1です。 我が家はダイエット用ではなく、身体に優しいという点で選びました。美味しいですよヽ(^。^)ノ
    注文日:2017/02/19
    2013/08/05
    ボルタレン91さん
    ちょっとした空腹時にOK!
    ちょっとした時に数枚つまんだりしてます。 一枚当たりのカロリーが少ないので、おやつには丁度良い感じでしょうか? 「うの花は身体に良いからね~」と母も一緒につまんでます。
    注文日:2013/07/30
    2012/12/12
    モカちゃん0403さん
    美味しいです
    ほんのり甘くて、想像より美味しかったです。 他の商品のおからクッキーはちょっと飽きが来たので、初めて購入しましたが、なかなか良いです。 ただ満腹感はあるかというと、微妙ですが、間食にしています。 またリピしたい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2008/05/10
    美味しかったですよぉ~これでお砂糖もバタ-も使用してないなんてビックリ!小袋になってるんで大変助かりますね。
    注文日:2008/04/30
    2008/01/23
    konatsu99さん
    初購入です。
    ダイエット用に・・と思い、いろんなお店のクッキーと比較し今回購入してみました。味は甘みもあり美味しかったのですが、思ったより薄かったです。個人的にはもう少し甘さ控えめでもいいので、その分ボリュームがあった方が、食事の置き換えとしてはいいかな・・と感じました。でも価格が安かったので★×4です。
    注文日:2008/01/20
    2013/02/19
    しらゆりずきんさん
    以前他のショップで購入してみて美味しかったので、 今回こちらで購入してみました。 おまけもついてて嬉しいですね。 ほんのり甘くサクサクしてて美味しいですよ。 一袋ずつになっているので手頃に食べられるのが嬉しいです。 大袋の物はいつも食べきれなかったり、湿気ってしまい困ってました。 おやつがわりにいただいてます。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2014/06/11
    ルイチュンさん
    おなかに溜まる!
    今ダイエット中で、1食をドリンクに置き換えしてます。でも、物足りなくてついついパン菓子をつまんでしまって・・・。 ダイエット用のお菓子やおからクッキーっておいしいのか分からないのに大量に届くじゃないですか?結果、たぶん美味しくないから捨てるってなりやすいので困っていました。 うの花ってお肌にも便通にもいいなと思い出して、クッキーで1kgで2000円以内。 ま、いいかな?と思いきって購入しました。 これが正解!! パパもうん、ま、おいしいんじゃない?と悪くないみたい。 二人で1袋を半分こして置き換えのお供に頂いています。 お腹満腹になりますねー^^ 胃腸の為にもイイなら続けられるかも? とりあえず、味はやさしい甘さでサクサクです。
    注文日:2014/06/03
    2010/12/11
    ダイエット目的ではなく、小腹がすいた時にチョコ等、高カロリーな物を食べないで少しでもカロリー低い物を…と思い探していたところ、レビューもイイ感じだったので購入してみました。 本当なら間食をしないのが体の為なんでしょうけどね(^_^;) 20枚ずつ小分けにされた物が12袋入っていました。 1枚当たり19kcal(袋に記載)、1袋食べると380kcalってところでしょうか。 肝心の味ですが、甘いです。当方、結構な甘党ですが甘いと感じました。 コーヒーや渋いお茶と一緒に食べるとそんなでもないですが、牛乳を飲みながら食べたら甘さが倍増した様な感じがしました。 1袋食べて、水分を多目に取ると満腹になります。 個人差は勿論ありますが、当方女ですが、育ち盛りの男子並みに食べるくらい胃が大きい方だと思いますが満腹になりました。 忙しい朝や、夜ご飯を作るのが面倒な時(笑)はコレで済ませます。夜は1袋じゃなく半分に抑えて。 でも、これだけじゃバランスが悪いかなと思うので野菜ジュースを飲みます。 甘いのは「てんさい糖(甜菜糖)」という物が入ってるからみたいです。 ネットで調べたところ、甜菜糖にはオリゴ糖が含まれているそうです。
    注文日:2010/11/25
    2009/03/20
    momo2016さん
    もう3年は買い続けています。 私は1日の内、1食をこのクッキー10枚とおにぎりと普通にお茶やコーヒーなどで済ませています。 他社のクッキーより安くて美味しいです。 そして腹もちが良い! こちらのショップのもう1ランク上の物も試した事がありましたが個人的にはこれで十分と思います。 体重は、このおかげか増えません! 家族にも「よく続くねー」と言われますが、それだけ続けられる味です。
    注文日:2009/02/28
    2007/12/03
    ☆け→こ☆さん
    ダイエット
    今まで違うお店のクッキーを愛用していたのですが、こちらのクッキーは安いし、ほかの方のレビューを見ても美味しいということだったので購入してみました。 お店の対応も早く、クッキーもとっても美味しかったです。 が、クッキーがサクサクと食べれてしまい味も美味しいので、ついバクバクと食べてしまい、あまりお腹にたまるという感じはしませんでした。 食事をクッキーに置き換えてと考えている方には向かないかもしれません。おやつを置き換えるんでしたら、甘みもあって美味しいし飽きなくていいと思います♪
    注文日:2007/11/14
    2013/04/29
    買い物天国5620さん
    とにかくおいしい
    やさしい触感(口当たり)、上品な食感、甘さがけっこう感じられてダイエットクッキーとは別物?というのが実感です。口のなかでホロホロ崩れて溶けて、おいしいです。一気に1パック食べました。困ったもんだ。これまで買った5社のクッキーのなかで、一番安いのにパッケージも小分けできれいな包装で高級感、お金がかかっている。納品書までクリアファイルに入っていて、良心的というかお店のポリシーを感じました。やさしいネーミングにもそれが現れているかも。おすすめです。
    注文日:2013/03/20
    2010/01/14
    プリティ6027さん
    ダイエット
    以前も何度かリピしているクッキーなのですが、毎回検索してから買うんですが、送料込みで大量に入っているこちらのお店のクッキーが一番安いです!! しかも、味が素朴で懐かしい感じの味で美味しくて飽きがきません((^^))配送も早く助かります この季節どうしてもお腹が空くので、お菓子代わりにとまたリピ購入しましたーッ\(^-^)/ 食物繊維も入っているのでオススメです♪
    注文日:2010/01/11
    2009/12/18
    ドライドフィグさん
    おやつとして購入
    普段はナチュラルハウスなどで購入してます。 ネットショッピングだとダイエット食品のよう謳われてますが、ナチュラルハウスだと普通のおやつ扱い。 さくさくして素朴な食感と優しい甘さがお気に入りです。 おなかにたまらないし、1袋食べると結構カロリーがあるので、ダイエットには向きません。 ポイントを含めると、今までで最安値で購入できたのでうれしいです。
    リピート
    注文日:2009/12/16
    2009/07/30
    ビビずヒップさん
    ダイエット目的ではなく間食としておからクッキーを食べています。色々なお店を買いまくりましたが他店は市販のクッキーと大差ないカロリーでカロリー面を考えたらこちらがよろしいかと思いました。見た目はビスケットのようで小さいし薄いですが噛めばクッキーの味がします。これを食事の置き換えでは心許ないですね。でも味は良いので口寂しい時にはピッタリ!また購入したいです。
    注文日:2009/07/27
    2009/06/27
    想像以上においしいです。ほどよく甘いし。ダイエット中のおやつには良いと思うのですが、これだけで食事代わりとしては私は物足りないかな~って感じです。サクサクしてるのですぐ食べ終わってしまいます。私はどうしてもお腹がすいた時と、朝食にオル○スのプチシェイクとこれを2枚食べています。シェイクが良いのかこちらが良いのか、昼までお腹は持ちます。あと実物を初めて見た時は、あまりにも小さくて驚きました。これで1パックあたり157円…普通のおやつに比べると割高ですよね~。でも体には絶対いいはず。大食いなのでご飯は減らしたくないから、おやつでカロリーセーブしようと思います。オマケに付いてた寒天スティック?は何の説明もなく無作為に入っていたのがちょっと気持ち悪く口にはできませんでした。(すみません)せめて景品ですって説明があれば…。
    注文日:2009/06/13
    2009/02/13
    korilakkumaさん
    期間限定ポイント消費の為に。
    このクッキーは、去年初めて購入してから大好物なんです♪ 甘過ぎなくって、固すぎずさくっとした食感が良い感じ☆ そしてそんな美味しさ+国産の小麦粉や大豆(おから・豆乳)を使用しているところが魅力的ですね~ おやつとして1回に2袋くらい食べてしまっているので、(食べ過ぎできよね↓↓)到着後数日でもうなくなってしまいましたぁ~ でも、これからも注文させていただきます♪ 消費低迷の国産大豆使用なんて、市販のクッキーで珍しいですよ~!!絶対におすすめです☆
    注文日:2009/01/30
    2008/08/06
    あずあず0207さん
    ダイエット
    ダイエット中にもかかわらず間食をしてる私。 (誘惑に負ける・・・) このままじゃだめじゃ~ん。ということで、スイーツもカロリーダウンのこのクッキーを購入。 味はほんのり甘くてあっさりしてます。 「50回噛むといいです」と説明にあったけど、 口に入れると溶けるので50回噛むのは無理です。 なので一枚食べるたびに水を飲んで時間をかけながら食べると満腹感もあり!! 普段クッキーは苦手なんだけど、これは好きかも。 やわらかすぎず硬すぎず、あっさり味でおいしい
    注文日:2008/07/27
...