2017/03/09
    大丈夫です
    結婚祝いにいただいたのですが、マドラーでぐりぐりかき混ぜていたら塗装が剥げてきたため、今度は自分で購入いたしました。この器自体は丈夫で使いやすく、毎日食卓に置くのにピッタリなものです。 他の方のレビューを見て、どんな雑梱包で来るのかと若干ドキドキしておりましたが、箱には分厚くプチプチが巻かれ、段ボール一枚かませて伝票がついてやってきました。下手に箱にいれて送ってくるより、安全な梱包だと思います。企業努力がうかがえます。安心いたしました。 しかも、楽天セール期間にもかかわらず、頼んだら翌日すぐについて、その迅速な対応に感動いたしました。 よって、こちらで頼むのは大丈夫です!製品も今まで使っていたものと変わらず。安心して使えます。
    注文日:2017/03/07
    2016/04/06
    プレゼントの場合、直送はオススメしません
    レッドを結婚お祝いに、ピンクを自宅用に購入。包装やのし紙の状態確認のため、自宅用にもお祝いの品同様に包装をお願いしました。 届いた状態→ヤマト運輸の紙袋で届きました。割れ物はダンボールで届くものと思い込んでいたので驚きました。 包装→ルクルーゼの箱を赤色の包装紙で包み、プチプチで包んで、更に細長く切ったダンボール一枚でぐるっと囲んで緩衝材にしていました。このダンボールは正直、見た目が悪いです。赤色の包装紙の包み方も少し歪みがあったので、慣れた作業では無いのだと思います。 のし紙→購入時に内のしで依頼し、その通りにされていました。ルクルーゼの箱の幅が狭いので、のし紙は上蓋ではなく箱に対して横に付いていました。 開封後の状態→中身が分かるように、包装紙にレッド、ピンクそれぞれのシールが貼ってありました。箱はルクルーゼのもの。タンブラー自体に特に保護材はありませんでした。 品物の状態→問題なし。可愛いです。 自宅用なら全く問題なし。プレゼントにするなら一度自分が受け取って、緩衝材のダンボールを外して渡した方が、印象が良いかなと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2014/01/14
    mirei5640さん
    それはそれは何と言ってもルクルーゼです。お湯のみを探していたところ、あちゃーっ、見たあかんもん見てもた、と、思いつつもう購入する事は決まっていました。この季節は両手で持てば可愛らしく、温まりますし、キッチン用品は赤やボルドーが好きなのですが、白の上品な事! チェリーレッドとホワイトでもいわゆる「紅白」っと言うお目出度い感じとは違うルクルーゼならではの色合いで「こりゃセットじゃないとやわ」と 迷わず購入させて頂き本当に良かったと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/06
    2016/06/12
    しゅんたん1129さん
    色が素敵!
    オシャレで 可愛い! 私が 捜し求めてた タンブラーです。 うちは、お客様用の お茶出しに使用する予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/08
    2016/03/02
    買って良かった♪
    ルクルーゼのマグは持っていますが、ちよっと飲む用にショートタンブラーが欲しいと思っていました。 ローズとペアとチェリーのペア両方購入♪ 大きさもちょうど良く、丈夫で見た目もすっごく可愛い!買って大正解でした。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/22
    2セット購入!
    ルクルーゼのマグカップを使ってますが、少量の飲み物の時など不便だったので買って正解!冷たいのも温かいのもgood!かわいいし使い勝手も言うことなし。唯一、カップ裏のシールが剥がし難いのが難点ですね。食洗機かけてふやけたとこで擦って剥がしての繰り返しで5回目で綺麗に取れました(笑)
    注文日:2016/01/13
    2014/02/26
    色がすてき
    うっすらパールが入っているようでいい色です。大きさも緑茶、コーヒー、なんにでも合います。
    注文日:2014/01/21
    2014/09/24
    これ、正規品ですか??
    品質は最悪です。もうこのショップの方に何を言ってもダメでしょう。 みなさん、ショップのレビューをよく読んでから注文した方がいいですよ。
    注文日:2014/09/18