総合評価に有効な件数に達していません

2014/03/22
    alteirさん
    猫を飼っており、どうしても肉球まわりに挟まって散らばってしまう鉱物系の細かい猫砂と、フローリングの上をふわふわ舞いながら転がる猫の毛との戦いの毎日です。 フロアワイパーでは毛は取れても硬い砂や涙の乾いた跡のシミはとれず、毛も大量になるのでシートで絡め取るには限度があり消耗が激しいです。かといって掃除機は重いし毎日では面倒だし…。この際、毛や砂の掃き掃除とシミ取りの拭き掃除は別にしようと、今ごろ思いつきました。 高さが肩近くまであり「長っ」と思いましたが、使ってみるとちょうど良いです。 思ったよりコシのある毛でした。毛の長さはこのくらいで もう少しやわらかくしなる毛のほうが好みですが・・・慣れかな? 軽くて狭いところにも入り、今までフロアワイパーなどでは面倒だった隅の込み入ったところもラクに掃除ができます。 しっかりした毛なので、力を入れて掃かなくても、さ~っと床表面を滑らせるだけで 溝にはまった猫砂も毛もしっかり取れます。うっかりせっせと力が入ってしまうと むしろ砂を弾き飛ばしてしまうので; 伸縮の必要性は無かったので継ぎ目のないものが欲しかったのですが、ワルツのちりとりも一緒に欲しかったのに、こちらのタイプのホーキとちりとりを一緒に取り扱っているお店が無いのが残念!なぜでしょう.:'orz':.
    注文日:2014/02/18