4.8
(5件)

2023/12/09
    ラーンピさん
    母に頼まれた購入。 なかなか無いとの事なので、母様、自分用、予備用と3つ購入。 なんとなく、幼い頃に食事処で見た記憶はあるのですが、使った事はなく、よくされて、感動です。 わざわざ、すりごまを買っていたので、擦りたては香りがよくいい買い物でした。
    注文日:2023/11/26
    2012/10/27
    ちゃこりん。さん
    やっと見つけた
    なかなか、お店では見かけることがなかった、こちらの商品。 やっと見つけて買うことができました。 今までは、ミル型のものや、すり鉢ですったりしていたのですが、ミル型では、どうもすり残しがあったり、すり鉢では、時間がかかるし、その後の後始末も大変でした。 が、このスリッキーだと、軽い力ですることができるし、すり残しもないのでとても使いやすいです。 しかも、簡単に分解できて、きれいに洗うことも可能なので、衛生的にもいいです。 白ごま用にしたので、今度は黒ゴマ用のも欲しいなと思いました。
    注文日:2012/10/15
    2011/06/19
    tomov0-0vpoohさん
    これはいい!!
    お安いのにめっちゃ軽くゴマが大量にすれます♪ ただあっという間にゴマが無くなりますが・・・ でもこれは使いやすくてオススメです。 <追記> 後になってあっという間にゴマがなくなるのは「すれているゴマ」と「すれていないゴマ」が半々くらいだからなのに気づきました・・・ 私はゴマの香りを楽しみたいのでこの感じで満足なのですが・・・
    注文日:2011/05/23
    2016/01/19
    春画ポールさん
    問題ない
    飲食店用に購入。何の問題もなくみなさんスリスリしています。回し心地もコリコリと小気味よい。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/24
    2013/09/16
    not for sell 092さん
    探した!
    みなさん書いてますが、そんのへんのホームセンターなんかで全く売ってないんだよな。でも実家にもあったし、スリッキーを使うほうが、ちゃんとすりゴマを食べている感があるな~ 1個だと、気分的に送料がもったいないので、2個買いました。壊れた時の予備兼、人の新築祝いとかに送ったら面白いかなと・・・
    注文日:2013/07/25