1,606円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • kyttbeachさん
  • kyttbeachさん

5 2010-09-24

まだ使用していませんが色々なレビューをみてお勧めだったので、期待をこめて★5
使用したら再度レビュー書きたいと思います
使用後の感想
少量でかなり泡がたちます
1本持っているとかなり長く使える
ずっと使いたいルクールゼだから、専用のクリーナーが一番安心して使えると思います
落ち具合は、普通に…て感じです
買って良かった

• tomyun4さん
  • tomyun4さん

5 2009-01-19

ルクには。
ルクのお鍋にはこれがやはり一番!
傷をつけることなくきれいに汚れが落ちるのでなくなりそうになったのでまとめて購入。
泡立たないし、香りも好きです。

5 2016-01-24

いいです
7年くらい使ってるお鍋に使用。
濡らさず乾燥した状態で使うのが意外でしたが、すっごくおちる!
重曹使っても落ちなかった汚れが簡単におちました。
ただ、使用による色素沈着的な部分には効果がなく、側面よりなべ底の方がグレーっていうかなんていうか、色が暗くなったままでした。
カレーとかおでんとか大量料理用で比較的使用頻度が少ないお鍋は、あまり汚れていないなかったようです。
カレーの色がちょっとおちらかな?ってくらい。
中身がオレンジ色なのにびっくり。
それと、これって正規品なの?本当に?と、疑いたくなる位ラベルが曲がっていたのでこれもびっくりでした。

4 2016-10-19

注文番号:208707-20160926-0969462353
8月に軽井沢のルクルーゼアウトレットショップに立ち寄ったのですが、
この洗剤とお鍋クリップの両方が売り切れていたのでこちらで購入することにしました。
洗剤は、まだ使っていませんが、クリップはかわいいです。
お鍋の色と合わせて3色購入したのですが、お鍋と別の色を使ったほうが個人的にはかわいいかな〜と思います。

4 2015-12-10

いい製品です
ル・クルーゼの鍋は購入したもののデビューはまだ。そこで元々あるホーロー鍋の汚れが気に成っていたので試してみると…ピッカピカの新品に生まれ変わりました。優れた商品です。どうしてもコストがねぇ〜しかし一度に大量に使うわけでもないので1本はあればいいですね。勿論、無くなればリピします。

5 2015-04-19

ルクルーゼのお鍋には絶対コレ。
ピカピカになります。

5 2012-01-01

ルクルーゼのお鍋と一緒に購入しました。
ものすご〜くキレイになりますよ!
力を要れずに焦げ付きなども落ちるので
ルクルーゼのお鍋のお手入れには
これはあったほうがいいお品だと思います。

5 2010-07-21

白いお鍋を買ったので、こちらも合わせて購入しました。
まだ使用していませんが、いざという時の為に。
大事に使いたいル・クルーゼのお鍋なので♪

5 2010-06-25

長く使いたいので、ココットロンドと一緒に購入しました

4 2009-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お鍋と一緒に
ココット・ロンドをプレゼントしたので、添えてみました。
私自身はルクは持ってませんが、
ホーロー鍋大好き、コゲ付きに苦労した経験アリ、なので
自分用に欲しいなぁ・・・と思っています。

5 2009-08-21

柑橘系の匂いが、いい香りです。
以前から使っているホーロー鍋の底を洗ってみましたが、
すっきり綺麗に汚れが落ちました。

3 2012-10-13

もっと早くに知りたかった
ずいぶん長い間、鍋底の茶色着色が気になっていました。重曹やメラニンスポンジなどありとあらゆるものをたみしましたが、どうしてもきれいになりませんでした。
最近これを知りました。どれよりも、一番色は落ちたけど、まだまだとれません。艶も落ち気味。
もっとはやい段階で知っていたら、落とせたように思います。ひどい汚れを落とすには、根気がいります。軽い汚れは簡単にとれました。さすが、専用洗剤。私は買って良かったです。

3 2011-12-17

まだ?
このショップは配送が遅いのでしょうか?今まで楽天のショップで注文して予約以外は3日以上発送完了の連絡が無いのは初めてなので…心配です。