NICO ( ニコ ) カトラリー スコップ (ミ...(スタイルキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

212円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-09-12

ニコ好きです。
目分量になりますが、調味料をすくうのに ◎
砂糖などの保存容器からニコの顔が見えて、
とてもかわいい。ほっこり気分になります。

5 2009-02-16

カットわかめの保存ポットなどに入れて使おうと
思って購入しました。
プラスチックのスプーンだと、静電気で乾物がくっついちゃうんですよねー。
かわいいので気に入りました!

4 2011-11-14

小麦粉等すくうのに・・・
この形状で長さがあればいいのだけど
ショップ対応悪し

• karokさん
  • karokさん

5 2011-08-06

使いやすい
スコップ「大」はシリアル用に、「小」は上新粉や片栗粉な用に、そしてこの「ミニ」は塩壷や砂糖入れの中に丁度よくおさまってます。
ほか、NICOのカトラリーは色々買って使ってます。どれも使いやすいです。
子ども達は男の子ですが「かわい〜♪」と、喜んで使ってます。
そしてなんといっても、カトラリーケースの中で綺麗に並べて収納できるので、
見た目も美しいことに満足してます。

5 2013-02-06

可愛い☆お砂糖用に購入
もうワンサイズ大きいものも購入検討中☆

• 壁の花さん
  • 壁の花さん

5 2012-08-31

スナップウエアー300ml用に購入しました。
本当にピッタリですね。
容器を開ける度に、Hi!!って言われている気がします。
皆さんのレビューのおかげで探している物が決まりました。
他の課題は、スナップウエアー500mlにピッタリのスコップを探すこと。
見つかるかなー???

5 2015-02-04

砂糖などに
ニコシリーズ大好きで、スプーン、フォーク、ナイフから、その他いろいろ小さなスプーンを調味料が入っている入れ物に入れて使っています。
こちらはグラニュー糖に使っていて使い勝手がよいので、他の砂糖用に追加購入。
ざくっと山盛りすくって、大さじ1弱ぐらいだと思います。

5 2012-09-21

調味料入れ用に小さいのを。顔マークが可愛い。

• fwht3664さん
  • fwht3664さん

5 2012-06-11

インスタントコーヒーなどには便利です♪
瓶タイプのインスタントコーヒーをすくうには、ちょうどいい形でした♪

5 2012-02-21

かわいいし、使いやすい。
砂糖や塩をすくうのに購入。入れ物にもちゃんと収まるし、すくいやすい。かわいいので他のカトラリーも欲しくなりました。

• zima3273さん
  • zima3273さん

5 2012-01-11

かわいい
砂糖、塩、片栗粉に使ってます。
最初小さいと思いましたがちょうど良いです。
蓋開けると癒されますし、こういう遊び心もキッチンには必要ですよね!
お値段も使い勝手も全て私は大満足です!

4 2012-01-07

カトラリーをNICOで揃えたくて何点か購入しました。
こちらは、スナップウェアー角型300mlにダシを入れてるので、それ用に購入。
まだダシが沢山入ってるのですくいやすいですが、減ってきたらどうなるかな〜って感じです。
でも、すくいにくくなっても可愛いので気にしませんw

4 2011-12-16

ステンレス
しっかりした素材です。つやが無いカトラリースコップを探していたのでぴったりでした。何個かまとめて購入したらよかったと思って後悔しました。

4 2011-08-24

NICOのカトラリーを集めています。
艶消しのシルバーで触り心地も良く、
シンプルだけど可愛いらしく、ユニークなデザインが気に入っています。
このスコップ・ミニは、小さじ(5ml)位の容量でした。使い勝手の良い大きさだと思います。
他のサイズのスコップも、機会があれば購入したいです。

5 2011-06-25

砂糖つぼ用に。入れっぱなせて洗い物も減りエコになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他