2008/09/11
    ニコマママックスさん
    見た目最高
    今まで使ってきたのは、スチール製の二段型。十字になる部分にカビが発生しやすく、水受けトレーの四隅がヌルつくので掃除がいやになってしまったので、キッチンにあるだけで美しいラバーメイドに目が釘付けになってしまいました。扉カラーも作業台も白のキッチンなので、ドレーナーもトレイも白にしました。キッチンと一体化して文句なしの見た目です。ただ、Lサイズにしたので、水が切れるよう縦長置きにすると、作業台のスペースをとるので、洗い物の時はタテ、それ以外はヨコ、というように置き方を変えています。正直言って、Sサイズの方が場所をとらなかった気がします。サイズ計って買ったんですけどねえ。しかもうち、食器洗い乾燥機併用だし・・・。水気も、トレーに弱冠残ってしまうので、傾けて流していたりして。ただ、全て食器手洗いの場合、幼児2人を含む家族4人の食器を夕食時に洗って入れると、危ないことなしに全て入ります。大きな鍋を洗ってドレーナーに入れてもひっくり返らないから、大きくてもまいっかーと思ってます。ありふれた、プラスチックの入れ物がイヤだったし。
    注文日:2008/09/06
    2009/04/25
    calvo13さん
    使っていたラバーメイドの水切りカゴは包丁などが当たってだと思うのですが、白くコーティングされているカゴの一部分が錆びてしまい、トレイも水垢が目立つようになってきたので、新しい物に替えたいと思い、またこの同じラバーメイドディッシュドレーナーを購入しました。届いた水切りカゴはビニールに包装していなく、エアパッキンで覆われていましたが、そのままダイレクトに段ボールに入っていてちょっとビックリ!なので箸立ても汚れていました。トレイはピニール袋に入っていました。ステンレスの水切りかごは水垢が白く目立ってしまうので、ラバーメイドのこの商品は気に入っています。トレイの水はけ口が以前は縦タイプ・横タイプと選べたと思うのですが、現在はこのタイプしかないんですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/21
    2008/12/24
    hiroe922さん
    ホワイトインテリア
    白いキッチンに違和感なく馴染んで、ホワイトワイヤーなせいか大きくてもあまり気になりません。 トレーやまな板を横に寝かせて立て掛けられてすっきりしました。 小さいサイズと迷いましたがこちらにしてよかったです。
    注文日:2008/12/12
    2013/12/10
    3saya26さん
    とても気に入りました。収納しやすいのも良かったです。
    注文日:2013/12/08
    2010/09/05
    一回で済む
    今まで、食器洗い機を使っていましたが、洗剤が残っているようで、手洗いにかえました。洗い物が1回で済むように、大きいもの・すっきりしたものをさがしてました。水はけも良く使いやすいですよ。
    注文日:2010/07/28
    2009/11/25
    お洒落!
    実家にプレゼントしました。喜ばれました。ラバーメイドはいいですね。カラーを色々と組み合わせたりとお洒落です。Lサイズを選びましたが大家族には良いサイズでした。
    注文日:2009/10/20
    2016/08/04
    サイドにも茶碗が落ちない工夫がほしい
    この大きささとステンレス音のないのが 気にいっています。 横サイドが空いているので、お茶碗が落ちてしまいます。 横棒でも縦棒でも 入れてほしいです。 スプーン立ても真ん中に仕切りがあれば 良いと思います。
    注文日:2016/03/10