オクソ (OXO) アングルドメジャーカップ ...(スタイルキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-03-06

家族が欲しいというので購入しました。注ぎやすい口たしっかりしたグリップ、上から目盛りが見えるのが気に入った様です。特に熱い出汁などを計るのには便利です。ただ油物を計った後、段差のあるところを丁寧に洗わないといけないのは面倒だと言ってます。

• honyadaaさん
  • honyadaaさん

5 2008-10-03

実家の母に
妻です。私は以前から使っていましたが、使い勝手がよいので、実家の母にプレゼントします。数字も大きいので、目を凝らす事もなく、横から見たりしなくてもいいので、早いです。グリップもしっかりしてますし、満水にしても、重みでたわんだりしません。近所のお店では、1260円なので、お得にお買い物できますよ。

5 2011-03-01

とっても使いやすいです。
オシャレだし購入して良かったです。
長く使います

5 2011-01-13

前から欲しかったので少しでも安く買えてよかったです。今まではいちいち横から量を確認していましたが、これは上から一目でわかるので使いやすいです。10mlごとに目盛りが付いていたらいいなぁと思いました。

5 2010-02-26

使い勝手が良く耐熱の物を探してこちらの商品を見つけました。上から見れるのが良いですね♪デザインも良いですし、キッチンに置きっぱなしにしても気になりません☆

5 2009-06-13

計量カップ
感動の見易さです。この計量で耐熱ガラスだと結構思いのですが、プラスチックなので軽いです。

• onichanさん
  • onichanさん

5 2009-03-16

かっこいいです
今までは水を入れて目線までカップを上げるか(斜めになってて正確に測れてない)、しゃがんで確認していたのですが、これは便利!!でもまだいつもの習慣でしゃがんで横から見てしまってます。。。キッチンにあるとカッコイー&自分って料理してるなって自己満足に浸れます。

• tomamanaさん
  • tomamanaさん

5 2009-02-26

使い勝手◎!
もともとは私も友人から薦められて愛用していましたが、それを見た妹がとても欲しがっていたので購入しました。
取っ手も持ちやすいし、何より姿勢を変えずに量がわかるのがGOODです。
他のサイズも欲しくなってしまいますが、大は小を兼ねるということでこのサイズを愛用しています。

5 2008-06-16

使いやすい 持ちやすい。
軽い 割れない そこそこおしゃれ。
お鍋を持って蛇口の下へ行くのは やめましょう。
だって重くなってきますもの。

5 2008-04-06

前から欲しいと思っていたので、新居用に購入しました。商品はとても気に入りました。

5 2007-01-21

これくらい大きいものがあると便利です。でも、もっと大きいのもあるんですよね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量カップ