2010/10/06
    くまコさん
    友達の結婚お祝いにプレゼント。●家族が大人2人なら20センチでもいいのかもしれませんが、今後、子供が増えるなら22センチ以降をお勧めします。(リッター要確認。カレーなどは20センチだと4人分は作りにくいです)●それを見越して、22センチを購入。●色もいろいろ考えましたが、暖色系ほのうがお料理がおいしそうに見えるそうなので、オレンジ色を購入。ルクの鍋は、なべごと食卓に出してもとても可愛いです。●今回、ラッピングを頼みましたが、赤の紙で白のリボン。とてもおめでたいラッピングで有難うございました。
    注文日:2010/10/01
    2010/10/09
    marcos5053さん
    贈り物
    はじめてのル クルーゼと云う事で、サイズと色に迷いましたが、サイズは一番使い勝手の良い【22cm】3~5人分(食材が入ると更に重たくなるので)、色はル クルーゼと云えば、やはりオレンジです!ル クルーゼがはじめて発売した色がオレンジでしたし、以来、ずっとル クルーゼのイメージカラーになってます。 爽やかなカリビアンブルー(水色)やクラシックな雰囲気のデューン(クリーム色)も迷いましたが、四季を通して一番オレンジがベーシックな色だと思います。台所と云う場所だけにとらわれず、テーブルでの色合わせも考えて洋食器、和食器どちらとも相性がいい色です。色々他も探しましたが、日本仕様の錆防止加工もしていて価格がリーズナブルなのはこちらだけでした。 と云う事で一番ベーシックな【22cm】のオレンジを贈りました。 素敵なラッピングもして頂き、たいへん喜んでもらえました! ★購入より3年が経ち、改めて使い手の意見を聞きましたが、4人家族の我が家では【22cm】は、小さ過ぎず大き過ぎず扱いやすいサイズとの事です。更に食材が入りこれ以上大きいと女性では重たすぎるとの事です。テーブル中央に置いても食器が邪魔になら無いサイズで、4人家族ですがおでんやカレー、シチューでおかわりをしてもじゅうぶんなサイズです。購入後、我が家では頻繁にル クルーゼがテーブルに出るようになりましたが、それだけ本当に使い勝手が良いからなのでしょうね。使ってこそのル クルーゼなので、本当に贈った甲斐があります! あと、日本仕様の錆防止加工ですが、3年間頻繁に使用して来ましたが錆は見られません。余談ですが、知り合いのフランス人は『使わない時はオリーブオイルを鍋本体のフチと蓋のフチに塗って錆を防いでるのよ』との事です。なるほどです☆ はじめてのル クルーゼでしたら、今は少人数でも、来客時や将来家族が増える事も考えても、やはり【22cm】がベストなサイズでオススメです!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/10/06
    2014/04/13
    みーこと110さん
    満足
    思い続けて、やっと、新築用にと購入しました。もっと、早く買えばよかったです。 22センチのココットロンドですが、深みがあり、かなりの量が作れます。 カレールーの箱な一箱半 はいけます。 は
    注文日:2014/03/30
    2009/12/28
    minperさん
    以前からほしかったルクルーゼをついに買ってしまいました。自分へのご褒美ですね。 まずはシンプルにご飯を炊いてみました。 ふっくらしておいしかったです。 20CMと迷いましたが、カレーやおでんをたくさん作りたいと思い22CMにし、正解でした。 これからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2009/12/23
    2014/06/10
    てつけいたんたんさん
    念願の…☆
    ずーーっと欲しかった ル・クルーゼのお鍋を購入しました。 大きさで少し迷いましたが、22cmにして良かったです。 24cmだとIHなので熱源からはみ出してしまうので…どうかな~? 届いてすぐ筑前煮を作りました、いつも通りに作っているのに 根菜類に味が染みてとても美味しかった。 弱火でコトコトが上手にできました。 鍋自体は、本当に重たくて慎重に扱いました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/06/03
    2012/02/02
    ほんっっっとにかわいい!!!
    やっと念願の初ルクルーゼです! 母からの結婚祝いで買ってもらいましたが、もうかわいくてかわいくて、、、置いてあるだけでテンションが上がります(笑) 色はやっぱりオレンジ、大きさはいまは2人ですが、これから家族が増えることを考えて22センチです。このくらいはたしかにちょうどいいなと思います。 想像以上にフタが重くてびっくりしましたが、そんなことにはめげずに大事に使いたいと思います。正規品をお安く買えてうれしいです!
    注文日:2012/01/26
    2009/01/26
    garp935さん
    炊飯
    憧れのルクルーゼ。ボーナスが出たので思い切って買いました。数ヶ月前から鍋で炊飯の美味しさに目覚めたのですが、使ってる鍋はふたが軽く炊いた後はレンジ周りが水浸し。ルクルーゼは重い、と友人に聞いていたので絶対に炊飯に向いていると思い購入しました。結果は◎。重い蓋で逃げない蒸気が米に戻りふっくら美味しく炊けます。こんな高い鍋を買って、と、ぶつぶつ言ってた白米大好き夫も絶賛。炊飯器より断然早く炊けるし、美味しいのでルクルーゼ炊飯お勧めです。炊飯器がなくなって台所もすっきりしました。
    注文日:2008/12/09
    2007/12/19
    《妻・談》 周りの方にル・クルーゼは良いよ~と言われ、清水の舞台から飛び降りる気持ちで(?)購入しました!色と大きさでとても迷いましたが、やはり定番のオレンジこそルクらしいと思い決めました。とても可愛くてやはりオレンジにして良かったです。大きさは22cmにしましたが、具材を炒めるにはこれ位の大きさはあった方が良いと思います。デパートで購入すると3万近くするのでとても良い買い物が出来満足しています。ルク用の料理本も手に入れたのでこれから色々な料理に挑戦したいです♪
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2007/12/11
    2014/03/08
    maromaro777さん
    前から欲しかったココットロンド♪ 大きめの22cmを購入。思ったより大きかった! 早速届いた鍋でポトフーを作りました。 いつもよりとっても美味しくできました。 これから色々な煮込み料理を作りたいと思います。 もう一回り小さいサイズも欲しい!!
    注文日:2014/03/03
    2013/03/29
    全然違います!
    話には聞いてましたが、高いので迷ってました。しかし、本当に煮込み料理がこんなに違うなんて思ってませんでした。大きさも今は2人なので迷いましたが、たっぷり作りたいので22センチにしました。大きいかなと思いましたがちょうどでした!
    注文日:2013/03/10
    2012/07/22
    結婚祝だったので、のし紙をお願いしましたが、ちゃんと要望どうりでした。 オススメです。
    注文日:2012/07/03
    2012/07/21
    ピービーさん
    満足です。
    色、質感に満足です。 まだ使用していないので、料理の味がどんな風になるか楽しみです。
    注文日:2012/07/04
    2012/04/27
    後輩の結婚祝い
    自分自身、結婚祝いに同じ鍋をいただいたことがあってとてもうれしかったのが決め手です。 近くにはアウトレットの店舗しかないのでこちらで購入しました。 ラッピングも丁寧だし、リボンやメッセージのし・メッセージカード等が無料でできて選択の幅が広くてとてもよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/21
    2012/03/19
    結婚祝いに!!
    自分が結婚祝いでいただいて一番うれしかったのが、このル・クルーゼの鍋だったので、会社の同僚【男性】にプレゼントしました。奥様の趣味が分からないので、無難な品物かなあ。と思い注文しましたが、注文してすぐに届き、無事に結婚式の前に渡すことが出来ました。どうもありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2011/12/30
    maniroさん
    誕生日のプレゼントとして
    思ったより重過ぎず安定します。オレンジ色なので、食卓にそのまま置いても、華やかさを与えてくれます。また、おいしく作れるようになった気がします
    実用品・普段使い
    注文日:2011/12/14
    2012/04/13
    りんセイさん
    皆さんのレビューを参考にこちらの大きさ、形にしました。一番使い勝手のよい大きさですね、これ以上大きいとホント持つのが大変です。
    注文日:2012/03/30
    2021/02/22
    猫村にくきゅうさん
    毎日の料理が愛おしくなるお品
    ルクルーゼ、ずっと憧れのものでした。実際購入してみて早5年。愛用し続けています。その理由は1:美味しく料理が作れること(独自の製法で煮物やスープが美味しく仕上がります)、2:香りが移らない(カレーを作る→ルクルーゼを洗う→次に煮物、と速やかに次のものが料理できる。週末に作り置きを何品か作るというお忙しい方には最適です)、3:デザインが可愛らしい(キッチンにこれがあるだけで明るくポップな気分になります)、4:丈夫である(ガスでずっと使用していたが本体は痛んでいません)。5:IHでもガスでもハロゲンヒーターでも使用できる。 難点は、1:重量があること。子どもや重いものを持てない方にはやや不向きかと思います。2:ホーローなので落とすと割れる可能性があること(小さい子どもがいる方は置き場所に注意が必要です)。 しかし全ての点を含めてオススメのキッチングッズです。 結婚や出産などのお祝いにもきっと喜ばれるので、向いていると思います。
    注文日:2015/01/12
    2011/04/30
    k-amyさん
    結婚祝いに!
    ルクルーゼはかなり重い&取り扱い次第で錆びると聞いていたのでちょっとドキドキしましたが、やっぱり憧れがあって。結婚祝いに頂いたお金で購入しました。家のお鍋は18cmと25cmがあるものの、カレーやシチューを作る時には足りないか大きすぎるかで結構不便だったので22cmを購入しました。 色は王道オレンジ。購入してからすぐに届きました。中にはルクルーゼジャポンのハガキが入っていたので、本当に正規店の商品とわかって一安心(錆び止めが塗ってあるのは正規店のものだけと聞いていたので)シチューを作ってみましたが、美味しかったです。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2011/04/26
    2014/04/15
    ai7777さん
    プレゼントに
    友人の結婚祝いに、友達数名で購入しました。 とても喜んでもらえました。 ギフトご対応もありがとうございました。
    注文日:2014/03/24
    2012/03/21
    かほまま0216さん
    やっと購入!
    前から欲しかったルクルーゼのお鍋。 デザインも素敵だし、まだ使ってませんが、きっとうまく調理できるはず?!
    注文日:2012/03/18
    2011/06/13
    友達の結婚祝い
    友達の結婚祝いのリクエストで、ル・クルーゼココットロンドを探していたところ正規品で30%offだったので、注文させていただきました。 浮いたお金でエプロンと花束も買うことができいい買い物が出来たと思います。 ラッピングもしていただいたので(赤い包装紙に白いりぼん)、中身が確認できませんでしたが、友達に聞くとばっちりリクエストの品だった様なので、安心しました。 使い勝手を聞いて、自分用にも購入しようかなぁと検討中です。
    注文日:2011/05/21
    2011/04/24
    源海さん
    煮込みまくってます
    すごーくかわいいです。煮込むのが楽しくて毎日あれこれレシピを調べて煮込んでます。重いけどかわいいのでがんばれます。愛らしいおかげで、すぐにきれいに洗って拭いてという片づけも苦手が私がサッサとやるようになりました。大切に使いたいと思います。でも、炊き込みご飯をした時、焦げ付いてしまいました…。ホーローはどうしてもそうなりがちだそうです。なので、大事に使うためにクリーナーを後から買いました。先に一緒に買うことをお勧めします。
    注文日:2011/04/05
    2009/08/03
    結婚祝い
    友人の結婚が続いており、また結婚祝いに ルクルーゼを選んでしまいました。 私自身が欲しいものでもありますが、 自分ではなかなかすぐには買えないお値段なので 贈っても喜ばれることが多いです。 サイズは、2人でも煮込み料理の作りだめが可能で 家族が増えてもOKだと考えてこちらにしています。 カラフルなので、友人のイメージに合わせて 色を選んでいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2009/05/31
    2009/02/06
    フライングラビット928さん
    結婚祝い
    友達の結婚のお祝いとして購入しました。 大きさを迷いましたが、大きすぎず、小さすぎず ちょうど良い大きさだと思います。 あんまり大きいと、重いですし・・・。 友達もとても喜んでくれましたよ! 注文してから、商品が届くまでの時間も早かった(3日位)と思いますし、ギフト用の包装も可愛かったです。
    注文日:2009/01/29
    2008/12/27
    kero_yoさん
    クリスマスプレゼント
    妻と二人でお金を出し合った、自分たちへの今年のクリスマスプレゼントです。 プレゼントで両親の誕生日や友人の結婚祝いでルクを送ったことはありましたが、自分たちも欲しいよねということで買いました。 早速タイカレーやらポトフやらと使ってますが、野菜の味が変わったように感じてます。 キッチンも明るくなって、二人で台所に立つ回数が増えてます。
    注文日:2008/12/17
    2007/01/05
    白を購入。 鍋物や煮物が好きなので、買いました♪ 玄米ご飯を炊いたり、LOHASな生活するゾ!
    注文日:2007/01/02
    2005/01/13
    ※めろんぱんな※さん
    ココット・ロンドのチェリー・レッドを購入しました。主に煮物・煮込み料理に使ってます。お正月に昆布巻に初挑戦しましたがおいしくできました♪ココット・ロンドのおかげです。重いのが難点ですがそれもおいしさの秘訣だそうです。キッチンにおいておくだけでも明るくなりますよ。スタイルキッチンさんのクルーゼは正規日本仕様で錆止め加工がしてあるのでお薦めです♪
    注文日:2004/12/13
    2004/12/24
    このお鍋はすごい・・ なんか料理が上手になった気分にさせてくれるお鍋ですよ~~。 実は20cmのココットロンドも持っているのです。 焦げ付かない、煮物はホックリできる。 優れものですよ。 正規日本製っていうのは、錆防止コーティングしてくれています。 買うなら今です。40%OFF・・他では手に入りません。
    注文日:2004/12/22
    2015/05/17
    結婚祝い
    我が家でもこの大きさが一番使いやすかったので、友人の結婚祝いに贈りました。欲しかったお鍋だったようで、大変喜んでくれています。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/10
    以前から欲しかった商品なのでお安く買えて嬉しいです。
    注文日:2014/12/02