2023/06/22
    ゆきんぱさん
    とてもきれいでおいしそうな梅が届きました。冷蔵便でないのもうれしかったです。(冷蔵便だと届いてからも冷蔵保存しないといけないため)。配送日程も調整いただき感謝いたします。また購入させていただきたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/03
    2022/06/18
    商品説明で、お店の真摯な姿勢に好感が持てましたので、今年はこちらで初注文。 本日、丸々としたそれはそれは綺麗な梅が配送されました。傷んだものは一つもありませんでした。梅酒にするのはもったいないくらいの良い状態のものでした。 立派な梅を見て、母も来年はこちらで頼みたいと言ってました。 良い梅をありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2010/06/25
    tomaton21さん
    レビューが良かったので初めて利用してみました。 また、今年の天候の悪さから流れてくるニュースでは「不作」「全滅」など…半ばあきらめていたのですが、とんでもない!!電話をいただき届いた梅達は立派で傷ひとつ無いキレイな梅ばかり。 今まで義母が作っていた梅干し。体調を崩し作れなくなったので私が引き継ごうと奮闘中です。 義母の梅とは産地も違うし土地や空気も違うので同じものにはならないだろうけど、気持ちだけはきちんと継げたらな…なんて思いながらも不安の中、こんなに良い梅を送っていただいたのできっと上手にできるはず(笑) ありがとうございました。
    注文日:2010/04/04
    2020/06/28
    とても大きくて立派な梅が届きました。少し青かったので2日ほど追熟?すると、それはそれは良い香りが家中に広がりました。 黄金色の素晴らしい梅を使った梅干し作りは、自然といつもより丁寧になりました(笑) 今は、赤紫蘇を入れ終わったところです。出来上がりが楽しみです。 また、梅を10個ほど取り分けて梅ジャムを作りましたが、これも最高においしくできて感激です! 梅農家さんにもお店にも感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/07
    2019/06/02
    自然の梅
    箱が届いたら、開けてみてください、ことばでは表せない、さわやかな梅の香りが、ほのかに漂います。自然の梅の香りです。もちろん、梅干しにしたら最高です。また、干すのがしんどくなって、干さないので、「梅干し」ではなく「梅漬け」にしているのですが、とてもおいしいです。家族の健康に関心のある方にお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/08
    2018/07/20
    ちゃこぴ825さん
    梅干し作りました
    届いたときはまだ青く、すぐに漬けられなかったので黄色くなるまで置いときました。初めは香りもあまりなかったのですが、黄色くなるといい香り。 梅、今年も干し始めました。ひっくり返すのに箸が少し当たっただけで皮が破れてしまうほど柔らかい! 思わず一つ試食…とってもすっぱい!けど甘さもあり、中はトロトロですっごく美味しいです! 何年か前は近所のスーパーで買った梅を使ったのですが、全然違います!値段はやはり少し高くなってしまいますがこの美味しさなら、来年もまたお世話になろうと思います。
    注文日:2018/05/16
    2017/06/25
    本日届きました。桃のような香りのする本当に綺麗な梅でした。大きさも揃っており、所々紅のさした完熟梅で、追熟の必要もなく早速漬けました。変色してブヨっとなった梅は一つだけであったにも関わらず、300グラムも多く入れて下さっており、むしろ良心的だと思います。スーパーでこんな美しい梅は見たことがありません。初めて注文しましたが、こちらのお店を選んで大正解でした。生産者様にも感謝です。子供の口にも入るものなので、減農薬なのも嬉しいですね。
    注文日:2017/06/12
    2011/07/11
    梅酢ジュース用に
    収穫期終盤になって実家の母が梅酢ジュースを作りたいと言い出し無理なお願いだと思いつつお願いしました。近場の梅しか見たことないので余りの美しさと大きさにただただ感動しそして作る事ができました。母は80年生きてこんな梅を見たのは初めてと大喜びで毎日変化していくのを眺める楽しみができました。この日を目指してお心遣いして下さいました皆様に御礼申し上げます。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/30
    2010/11/12
    arinchi7110さん
    毎年の梅酒作りに。
    今年はスーパーで買う梅じゃなく、いい梅を使って作ろうと注文。 どうやら受付期間が終わっていたらしく、その日の夜にお店から電話が。 北の方ならばまだ手配できるかもと探してくれました。 無事、梅をget。ありがとうございました! 対応の良さに感謝感謝、感激です。 無事、梅酒もつけ、そろそろ半年。 解禁パーティしよかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/07/02
    2009/08/29
    梅をネットで購入するのは初めてでしたが、レビューが良いので試しにと思い切りました。 送付前に丁寧なお電話をいただき、商品への愛情を感じました。 梅は梅干しとして漬けていますが、とても良いです。 まず、今まで必ずと言っていいほどカビを生やしていましたが、今年はカビが全く生えません。 また肉厚でジューシーで、今まで買った梅の中ではピカイチですね。 来年も必ず購入したいと思います。
    注文日:2009/06/24
    2009/07/02
    st.beeさん
    うめぼし!
    今年、最後の梅で少し小粒ですが。というご丁寧な電話を頂きました。 今日、梅が届きましたが少々小粒ながらもとてもきれいで香りの良い梅でした。 今年は数カ所から梅を購入しましたがこちらの梅が一番きれいで価格面でも いちばんお得感がありました。ありがとうございます。またお心使いをいただき本当にありがとうございます。前回、購入したもみ紫蘇もとても良い商品でしたのでとてもうれしかったです。また、来年も素敵な梅、紫蘇を楽しみにしてます。
    注文日:2009/06/30
    2006/06/21
    今年も梅ジュースをつくりました。八百屋さんで南紅梅を購入、お庭にできたといういただきもので・・・いろんな梅で試したのですが、それぞれに納得!のできばえです。梅の時期が終わる前に、買いだめをするべく冷凍庫にいれるつもりで購入したのですが、他の方のレビューのとおり、箱を開けたとたん甘くてよい香りがしてきて、本当に梅をかったんだっけ?違うすぐたべれる桃のような果物を買ったような気にさえさせられました。本当に買ってよかったし、どんなジュースができるか楽しみでなりません。。。
    注文日:2006/06/11
    2021/07/06
    丸々とした梅!
    傷もなく綺麗な梅でした。大満足です! また次回もお願いしたいです。
    注文日:2021/04/25
    2020/06/27
    傷のないきれいな梅でした。大きさもそろっていたので、漬けやすかったです。 吉野の梅は初めて購入しました。また購入したい商品です。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/11
    2016/07/13
    JOE 8さん
    今迄に買った梅で一番
    大きさも熟し具合もバッチリです。大きいと言えば大きく感じますが漬けて干せば萎むし問題ないです。
    注文日:2016/05/20
    2012/08/20
    tomoto111さん
    やっと見つけた青梅♪
    7月に入ってから青梅を買い忘れたことに気づいて慌てて探すもどこにもなく・・・諦めかけた頃こちらでようやく見つけました! 冷蔵便で届いた梅はキレイな青梅で、5キロはすごい量!笑 梅ジュースと梅酒にしました。梅ジュースは漬けて1ヶ月めから早速飲んでいますがとってもおいしいです♪1年後の梅酒も楽しみ~
    注文日:2012/07/07
    2012/07/25
    うぢゃぢゃさん
    希望日時でとどけていただいて助かりました。 酵素作りで活用しますので、キズものや不揃いなどの販売もあるとうれしいです。
    注文日:2012/07/04
    2012/07/09
    umefuku2003さん
    今年は時期を逃してしまい梅酒は無理かと思っていましたが、レビューの評価が高かったので、注文してみました。 2日後に今まで見たこともないような瑞々しい大粒の青梅が届きました! この時期でこんなに綺麗な青梅が手に入るなんて、驚きです! 来年も必ず注文しようと思います。
    注文日:2012/07/06
    2011/07/16
    よい梅でした
    大粒でよい香りのよい梅でした。 梅干にします。 まずは白酢が出来たので、味見をしましたがとてもよい香りと味でした。 来年も注文しようと思います。
    注文日:2011/06/30
    2008/07/21
    夏の漬物イベント
    このままかぶりついたら甘くて美味しいんじゃないかと思うような良い香りがしました。 形もとてもきれいで傷等もほとんどありません。 現在一緒に頼んだ梅干用赤紫蘇で漬けてありますが、 とてもきれいに色がついてきています。
    注文日:2008/06/20
    2008/07/05
    koka1023さん
    とても肉厚できれいで 本当に立派な梅が届きました。これでこの値段ならお買い得だと思います。ネットで購入するのは初めてなので5キロにしましたが、来年は10キロ買います。 今はしそが入ってきれいな色に染まっております。食べるのが楽しみです。
    注文日:2008/06/25
    2007/09/07
    わにゅわにゅさん
    梅干し用うめ
    今年の梅はすばらしいの一言でした。 皮が柔らかく、身はジューシーで・・・・土用干しの時は、ご近所中梅の甘い香りがして。 甘くて、梅の風味が本当に良い出来の梅干しができました。 このまま塩をならすために、このまま数年寝かします。 瓶を開けるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/05/07
    2006/07/03
    かぼす姐さん
    梅酒用に購入しました。 青くてしっかりした梅が届きました。 香りもよく、粒もそろっていて、いい梅酒ができそうです。
    注文日:2006/06/12
    2007/07/03
    RE デリーさん
    大きさが違いすぎ!小粒から大粒まで入っていました。完熟のはずがまだ青い梅がほとんど。 がっかり
    注文日:2007/06/02