【ゆうメール対応80円】OPPO SlideLock ス...(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-20
  • 猫がキッチンのスライドドアを開けてしまうので困っていました。我が家は築20年以上でドアの立て付けが悪いのですが、絶妙な大きさでガッチリガードしてくれています(隙間があいても1cmくらい)。ちょっとお高いなぁと思いつつ1か月使ってみましたが、買った時から傷むことも跡がつくこともなく使えているので品質には満足していますし、お値段にも納得できました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-15
  • 思ったよりは・・・。
  • 1歳の子供が押入れを開けて、何でもひっぱり出すので困っており、こういうの探してました。但し2枚ふすまの押入れで、真ん中らへんに差し込んでも開け閉めが出来てしまい役に立ちませんでした。一番上か、一番下の木枠の部分にギュっと強めに差し込むと、ようよう止まるといった感じです。これぐらい止まるのであれば、1歳児の力では開けづらいので、スライドロックとしての効果はあるかな?と思いました。た ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

なるほど
使える場所と使えない場所があるとわかっていました。
うちの片側引き戸は使えました。
古い家なので隙間がありますが
許容範囲だったようです。
1センチ〜1.5センチ程度の隙間なら簡単に固定できるかと。
それ以上の隙間だと、結構押し込まないといけないので、難しいかもです。
逆にそれ以下の隙間で使用だと、扉に変な力が加わり歪みそうな感じがします。

4 2019-04-12

賃貸で、猫が引き戸を開けてしまうため購入しました。突っ張り棒や網戸ロックなど使用したことはありますが力の強い猫なのでなんなく突破。最初は開けられなかったのですが、コツを掴んで10回に2回は開けられてしまいます。引き戸にこの商品と更に物を置いて開けられないように対策しています。使う前と比べたら開ける回数はぐんと減って助かっているので星4つです。

5 2019-03-20

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,260

4 2018-11-12

思ったより大きめでした。それなりに使えます。

5 2019-02-25

思っていたより大きくしっかりした商品です。弾力性があり、力を入れて押し込めばきちんとロックされます。
郵便局の手違いでトラブルがあったにも関わらず、とても丁寧に対応して頂きありがとうございました!

5 2018-11-10

愛猫が入ってはいけないところに入るので困っていましたが、この商品で解決しました!
見た目も可愛くてとても満足です。

4 2018-09-08

使いやすい
こども達が遊びに来たとき、入ってほしくない部屋につけることにしました。子供は入るなと言われれば入ろうとするので。。。
こどもが小さいうちの対応ですが、うまくいっているようです。

5 2018-06-21

買ってよかった
子供の引き戸開閉防止のために購入しましたが、見た目かわいい・使いやすい・機能十分で買ってよかったです。もう1個買い足そうか悩んでいます。

5 2017-12-05

押し入れに使ってます
押し入れの襖を開けられるようになった11ヶ月の息子への対策として、購入しました。
結果は大成功でした!かなり助かってます!息子は襖を開けられなくなりました。
このスライドロックのおかげで、押し入れの中に収納している五月人形などの大切なものを、息子に触られる心配がなくなりました。
スライドロックは、襖の上半分に差し込んだほうが、より効果的なような気がしています。

• nagi7680さん
  • nagi7680さん

5 2018-04-03

便利品♪
長男家族と同居することになり、孫がまだ小さくいたずら盛りなので…部屋の引き戸をロックするため探しての購入でした。
隙間に差し込むだけで全く動かなくなります!私の留守中用ですね。
送料もメール便で安く良かったです。
これはおすすめです(^-^)

• asuasu1001さん
  • asuasu1001さん

5 2018-03-31

こんなの欲しかった!
我が家は全て引き戸なので
猫があちこち開けて困ってました!
突っ張り棒で対策してましたが
この商品はどちら側からでも
ストッパーとして使えるので
大変助かっています!

4 2018-03-25

猫の脱走防止に
リフォームして滑りがよくなった引き戸に使用しました。
他の方のレビューで上の方に差し込むといいとあったので実践。
1度目は差し込みが緩すぎて猫に攻略されましたが、その後しっかり差し込むようにしたらロックがちゃんとかかりました。

5 2017-12-26

我が家のいたずらにゃんこが最近引き戸を開けれるようになってしまい、、、困っていたところにこの商品を見つけ即購入。
注文からすぐに配送でした。
お陰さまで脱走できなくなりニャーニャー抗議してきますが、私はとても助かっています笑

5 2017-11-30

とても役に立つ商品!
襖を開ける猫がいて、今までは新聞紙をたたんで隙間にはさんで開けられないようにしていました。この商品は本当に便利です。勝手に開けられなくなり、脱走も防げます。

• sibaken73さん
  • sibaken73さん

1 2018-08-05

すぐ落ちます。
100均レベルでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品