【ゆうメール対応80円】OPPO KnobLock ノブ...(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

885円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-06-16
  • 昨年から飼い始めた猫がドアを開けるようになってしまい、ベビー用のドアロックなどを試しましたがあっけなく突破され、ようやくこちらの商品を見つけたので購入しました。結果は70%くらいかな。今までよりは開けにくくなったみたいですが、どうしても部屋から出たいらしく、ドアノブにぶら下がったり、ドアノブの上によじ登ったり…とにかく必死。そんなことをするから爪が刺さったり、何とかして取ろうとしたりで、まだ購入して1週間なのにスポンジはボロボロで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-29
  • たしかに
  • カッチリとドアノブが固定されるので、うちの猫が飛びついても開く事は無く、諦めたようです。ただ、反対側から開かなくなるので困りました…(^_^;) 玄関に続くドアなので、両側から自由に開かなくてはダメなのでちょっと使えないかな…。あまり使わないドアなら良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • machadaさん
  • machadaさん

5 2018-08-18

猫の出入りに。
猫ドアがないので、愛猫の出入りの為にストッパーとして購入。普通のドアストッパーでも良いのだけれど、これだとドアに挟みっぱなしでも見た目おしゃれだし、幅も猫が通るのにちょうど良く、強風でドアが閉まっても硬い発泡スチロールみたいな素材なのでクッションになります。買ってよかった!家中のドアに付けようかな。

• junky4752さん
  • junky4752さん

4 2018-02-15

小さい子供のいたずら(開扉)防止に購入しました。ドアノブへの取り付け方にちょっとコツが要りますが、これを取り付けたら、勝手にドアを開けられなくなりました(^^)ベビー用品に開扉防止用品がなかったので、この商品に巡り会えて良かったです♬

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2018-10-06

確かに猫が入ってこれない
赤子がいるので、勝手にドアを開けないで欲しかったため購入。本当に猫はドアを開けられませんでした。
でも噛み心地が良いようで、赤子が噛みまくってだいぶボロボロになりました。値段は高かったけど、我が家は買ってよかったです。

• まゆ3088さん
  • まゆ3088さん

5 2018-05-23

便利です
猫がそろそろドアの開け方を覚えそうなので対策として購入。
取手が平らなドアですが、ちゃんと固定できました。

4 2017-06-16

結果は70%くらいかな。
そんなことをするから爪が刺さったり、何とかして取ろうとしたりで、まだ購入して1週間なのにスポンジはボロボロです。
まだ使えるからいいけど、近いうちに買い替えないとと思うと高く感じます。
ドアに傷がつくことを考えると素材は変えられないのかな。
あと、我が家のドアノブの形状が横一直線ではないのが原因かもしれませんが、2個使った方が固定されます。
我が家には他にも猫たちがいるのに、こんな必死にドアを開ける猫は初めてです。
おてんばではない猫ちゃんには効果あると思います。

4 2017-07-22

届いた当日に
クリアされてしまいました。
しかし、ウチの子は開くまでシツコク触っていたので
他の猫ちゃんなら開かないのかも…?

4 2017-05-26

便利
ドアにつけるだけなので非常に簡単便利です。
ウチの猫にはドアノブを上げる方法を学ばせないようにしているのでドアノブでの使用は無さそうです。

5 2017-05-09

脱走猫の為に。
病気の猫がいる為、2歳の子は部屋で飼っています。クッションを置いたり、紐でドアノブを縛っても飛びかかって開けてしまうので悩んでいました。引き戸なので、ストッパーも意味がありません。かなり大きめのこちらは、しっかりとハマりました!今の所、脱走出来ていません!

4 2017-03-14

良いんですが・・・
これ見つけた時は感動したんですが、実際使ってみると、ちょっと緩んできちゃうみたいですね・・・時間なのか、ウチの子がノブに何度か飛びついてるうちに緩むのかは不明ですが。
2個同時使いとかにすれば完璧なのかな・・・
なにはともあれ、送料無料で、お安く早く届けて頂けて有難かったです。

2 2018-03-24

ダメです…
キツく閉めても賢い猫ちゃんは開けてしまいます…

3 2018-02-02

おとなしい猫用
我が家の猫はチャレンジャー。よく考えられたおしゃれなドアブロックです。が、こんな子にはこのストッパーは効果なしみたいです。

3 2018-01-29

たしかに

1 2018-01-16

無駄でした、別の方法で解決です
暫くは効果がありましたが、一度外せてからは「頑張れば開けられる」とわかったようで
ひたすらtry。。
結局、無いよりは時間を稼げるだけで脱出阻止はできませんでした。
ホームセンターで握るタイプのドアノブを購入し、交換しました。
手がふさがっている時にも肘で開けられたバータイプに比べ不便ですが、確実です。

3 2018-01-10

ドアをあける猫対策に
これまでドアを開けられなかったのに、突然ドアを開けられるようになってしまった猫対策に購入しました。
ドアノブに飛びついて、自分の重さと勢いでドアを開ける子には効果が薄いかも。特に大柄な猫には。
我が家では結局100均のドアストッパーと併用になりました。

3 2017-11-12

2歳の娘対策
部屋から勝手に出ていける様になったので試しに購入
しっかりつけるとびくとも動かないみたいで泣いて怒ります
多少緩かったりするとガチャガチャっと外して得意顔
しばらくは使えそうです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品しつけ用品