2021/09/26
    cocofxyさん
    お友達に教えてもらって購入しました。 この手の毛対策グッズは色々使いましたがこれはパクパクと並んですごい取れます。 スクレーパーの先の2枚のギザギザが繊維に絡んだ毛をかき出してくれるようで、 掃除機やコロコロでは歯が立たなかった布張りのキャットタワーのベッド部分が 投稿画像3枚目のようにごっそり毛が取れました。 平面、角や壁際などに特に強いと思います。 毛を除去する部分へのダメージはかなりあるのでその点は注意した方が良さそうです。
    注文日:2021/09/23
    2020/07/02
    noel_silent_night_xmasさん
    すっごく良いですね! ワンコのベッドもリビングのラグ類も、気持ちいいくらい綺麗に、 ゴッソリ取れます。 エチケットブラシみたいなのだと、『繊維』対『繊維』なので、 ブラッシングすると、抵抗?引っかかり?を感じて、少し力が要る 場合もあるし、ブラシから毛が綺麗に取り切れなかったりして、 ストレスもありますが、これは、ホウキで掃くみたいに、サッサッと 撫でるだけ。スリムなので、ワンコベッドの隙間にも入るし、毛は、 本体にくっつくのではなく、ホウキで掃いたゴミが集まるみたいに、 その場に溜まるので、まとめてポイッ!…で、お手軽です。 これでもう、必死に掃除機で吸ったり、ガムテープやコロコロを無駄 遣いする必要もなくなり、本当に嬉しいです。
    注文日:2020/06/30
    2016/04/26
    換毛期の味方
    猫の換毛期は猫の寝ているところが毛だらけになります。 フリースなどの生地はエチケットブラシタイプはあまり役に立たず。コロコロもとれるのですが、紙を消費するばかりであっという間になくなってしまいます。 こちらの商品でだいたい取ってから仕上げにコロコロをするといいです。 ただ、表面をなでてこそげとる感じではあるので、多少生地は傷むかもしれません。うちはペット用に安いブランケットを使っているので、あまり気にしていません。 さらさらの生地にはエチケットブラシタイプかコロコロの方が適しています。
    注文日:2016/03/30
    2024/01/31
    色:グリーン | 個数:1個
    犬の毛
    座ってワシワシと取るのに良いです。細かいところもとれるのと、コロコロ消費が減りそうです。
    注文日:2024/01/27
    2023/10/01
    猫ベッドについた毛など、掃除機を出すまでしたくない時、気になる時に使ってます。結構取れます! 買って良かったです!
    注文日:2023/08/20
    2022/05/23
    mimoza0220さん
    いままでとりきるのを諦めていたにゃんこが寝ている場所のマットなどに張り付いた毛がきれいに取れました。気持ち良く取れてスッキリしました。
    注文日:2022/05/10
    2022/04/27
    nyan4018さん
    キャットタワーの毛がびっくりするくらいよく取れます! 購入して正解でした。 試しに猫に使うと気持ちよさそうにしてますが、あんまり取れません。 静電気が発生するので、少量だと舞ってしまう。
    注文日:2022/04/25
    2022/04/17
    気が向いた時にすぐ使えるし、掃除機やコロコロで取りにくい毛も取れて重宝しています。 ラバーなのでスポンジのタイプよりも長持ちしそうです。 摩擦が強めなので、家具の繊維自体も取れちゃうので素材によっては合わないものもあると思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/20
    かわもとみゆうさん
    びっくりするぐらい、カーペットから猫の毛が取れました。
    注文日:2022/01/15
    2021/05/03
    チワックスのクリームのコがいます。抜け毛がとにかくすごくて掃除機で吸っても吸っても毛が舞います。笑 半信半疑で買ってみましたが、めちゃめちゃ抜け毛が集合します!笑 車用に買い足そうが検討中です!
    注文日:2021/04/28
    2019/07/11
    結構取れます。 猫を飼っていますが、ダブルコートで年中換毛期かと思うほど抜け毛は出るは、ブラッシングすれば毛が舞い散るはで毎日掃除が大変です。 コロコロや掃除機はしょっちゅうかけますが、ラグの毛足に入り込んだ毛がなかなか取れず苦労していました。 これで少しは掃除が楽になりそうです。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/02
    mindachsさん
    犬の毛よくとれます
    自宅リビングは絨毯敷きなのですが、犬の抜毛の掃除用に購入。以前はスポンジタイプの物を使っていましたが、スポンジよりもこの商品の方がよく取れるように思います。 あとは耐久性かな。
    注文日:2019/05/25
    2018/06/07
    猫3頭飼いです。以前ピンクを購入したことがありますので商品の良さは分かっていました。大規模な模様替えをして以来、なぜかそのピンクが見当たらず。換毛期でこれがないと困るので急いで探しました。ゆうメール発送してもらえるし、同メーカー品にしては珍しく他店よりお手頃価格だったのでこちらに決めました。 冬から春にかけて私のベッドで寝るので、毛布に毛がたくさん。もちろんキャットタワーやベッド・マット類についた毛もごっそり取れます。コロコロなんか意味ないと思うくらい取れます。普段軽くお手入れするのはコロコロですが、やっぱりこれを使うと「キレイになった」感がすごいです。ただ、シャギーラグ系には向いていないんじゃないかなと思います。うちにはないですが使っていての感想です。 素材や使用方法でどうしても静電気が発生して処理が大変なことがあるので、その点だけ-1しました。
    注文日:2018/05/16
    2016/12/25
    ねこ毛玉
    ありがとうございました!けっこうキレイに取れました!
    注文日:2016/08/30
    2016/04/12
    LUCKYCATCHさん
    掃除機のかけにくいキャットタワーのお掃除には良いかな?でも、コロコロでも良かったのかも・・・
    注文日:2016/03/06