【ゆうメール対応80円】OPPO オッポ FurRem...(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-07

猫3頭飼いです。以前ピンクを購入したことがありますので商品の良さは分かっていました。大規模な模様替えをして以来、なぜかそのピンクが見当たらず。換毛期でこれがないと困るので急いで探しました。ゆうメール発送してもらえるし、同メーカー品にしては珍しく他店よりお手頃価格だったのでこちらに決めました。
冬から春にかけて私のベッドで寝るので、毛布に毛がたくさん。もちろんキャットタワーやベッド・マット類についた毛もごっそり取れます。コロコロなんか意味ないと思うくらい取れます。普段軽くお手入れするのはコロコロですが、やっぱりこれを使うと「キレイになった」感がすごいです。ただ、シャギーラグ系には向いていないんじゃないかなと思います。うちにはないですが使っていての感想です。
素材や使用方法でどうしても静電気が発生して処理が大変なことがあるので、その点だけ-1しました。

5 2016-12-25

ねこ毛玉
ありがとうございました!けっこうキレイに取れました!

5 2016-04-26

換毛期の味方
猫の換毛期は猫の寝ているところが毛だらけになります。
フリースなどの生地はエチケットブラシタイプはあまり役に立たず。コロコロもとれるのですが、紙を消費するばかりであっという間になくなってしまいます。
こちらの商品でだいたい取ってから仕上げにコロコロをするといいです。
ただ、表面をなでてこそげとる感じではあるので、多少生地は傷むかもしれません。うちはペット用に安いブランケットを使っているので、あまり気にしていません。
さらさらの生地にはエチケットブラシタイプかコロコロの方が適しています。

4 2016-04-12

掃除機のかけにくいキャットタワーのお掃除には良いかな?でも、コロコロでも良かったのかも・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他