2019/11/07
    julia_roseさん
    察したのか…
    見た目が可愛いですし、従来の口輪?に比べてとても柔らかい! これなら犬にもそれほど負担にはならないと思います。 我が家のワンコはまだ着けてもいないのにこれを見た途端逃げてしまいました(笑) 見た目オモチャのようにみえなくもないのに(^^) 吠えそうになったらこれを見せれば吠えなくなるかも(笑) ※装着してみました、サイズ測って購入したのですが我が家のワンコには少し大きかった(>_<) マズル部分は少し余裕がある感じで大丈夫ですがヒモは1番短くしてもブカブカでした! なので折り畳んで細いヒモで結びました!
    注文日:2019/11/04
    2018/10/21
    シニアわんこ用に購入しました。 穏やかな性格だったのですが寝たきりになって噛むようになってしまいました。 本気で噛みつくので顔のお手入れが全くできなかったのですが、これをつけて目の周りを拭いてあげたりできるようになりました。 着けようとするとこれに噛み付こうとするので装着にちょっと時間はかかりますが、多少噛んでもやぶれたりはしていません。 長時間だと呼気で蒸れると思うので短時間のみの使用にしていますが、目の周りのお手入れする間噛まれないようにするという目的は十分に果たせるのでとても助かっています。
    注文日:2017/12/06
    2017/10/20
    MiMi1619さん
    買って正解でした
    完全な躾用ではないとの表示でしたがつけると無駄吠えもなくかわいらしくて気に入ってます。 多頭飼いなのでサイズ違いを三種類買いました。 本当の躾用は犬がかなり威圧感を感じるようですし1度は口からはずそうとして変な所にくい込み大変でした。 かわいそうな思いも与えずお水も飲めるので安心です。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/15
    2020/06/19
    大変可愛い
    遊び道具と勘違いして中々口に装着させとくれません。慣れてきたらそのうちに装着しようと思います。
    注文日:2020/06/13