シグワン ゼオライトハミガキ 犬用歯磨き粉...(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-19

優れ物
今までの歯ブラシと違いぐるり360度に毛があるので磨き易いです。
歯磨き粉もすすぎは不要で食品原料100%で安心ですね〜
もっと早くに買ってれば良かった(笑)
歯磨きを喜びはしませんが今までの歯ブラシよりは我慢してくれてます(笑)
今まではD○Cさんの犬用の歯ブラシで磨いて我が家のワンちゃんに歯磨き嫌いな子にしてしまいました(笑)
歯ブラシ私が持っただけでゲージに隠れてしまいます(笑)
これからは少しづつ慣らして歯磨き嫌いを直したいと思います(#^.^#)
そしてもう9歳ですので弱って来ている歯を治したいです♪

4 2015-09-03

6ヶ月のジャックラッセルテリアの歯磨き用に買いました。
360°ブラシがあるので、面を気にせず使いやすいです。
生え変わったときにすっかり歯磨きをさぼっていたら、あっという間にステインなのか歯石なのか、茶色い物が歯についていて。。。
歯磨き粉はほんとにちょっぴり付けて使っています。
量も少ないので、歯磨き粉を嫌がることはないです。
でも、茶色い色はやはり取れない感じです。
歯磨き粉に関しては、気休め程度なのでしょうかね。

5 2015-07-10

歯ブラシの毛先もやわらかいし、歯みがきがしやすかったです。
我が家の犬は嫌がらずにできました。