2020/12/06
    5dなごさん
    評判が良いと聞き、お試しサイズのつもりで購入。 ちょっと汚れ気味のチワキー(3.7kg)に使用。 小さじ5杯分ぐらいで体全体が泡立ち、洗っている最中の指通りも良くなってくる。 香りはキツく無く、ワンコも気にしていない様子。 洗い流し終わってからの被毛のキシキシ感はほとんど無い。 乾かし終わると、今までに経験のないほどふんわりスベスベでワンコが一回り大きくなった様な状態に。 毛玉も出来難くなったような感じです。 今まで、ホムセンで買ったリンスインのシャンプーはやめて、こちらのシャンプーに変えることにしました。
    注文日:2020/11/19
    2016/06/01
    harapeco7dwarfさん
    猫用に
    全犬種用と書かれてますが説明には全猫に使えると書いてあったので、汚れのひどい猫用に買いました。(もう一つ、肌の弱い別の猫用にスーパーグレードも買いました) 真っ白な猫がグレーになるくらい汚れてたので使ってみたところ、一番ひどい汚れ以外は1度のシャンプーでとてもキレイになりました。 漢方・ハーブと書いてあったので匂いがきついのではと心配してましたが、普通のシャンプーのようないい匂いでした。それに匂いはとても弱く気になりませんし、長くうっすら続く感じです。1週間後に猫の体に顔をうずめるとかすかに匂いがする感じです。汚れがひどかったので薄めず原液のままで洗ったのにその程度の匂いです。匂いがない方が好きな私と猫には良かったです。シャンプーの匂いがしっかりする方が好きな飼い主さんには物足りないかも? 量は試すのにちょうどいいし、1年に2回くらいしか使わない私にとってとてもいい量でした。 原材料も安心できるものなので、購入して良かったです。
    注文日:2015/07/31
    2012/10/12
    香りもよくうちの犬も気分転換になって満足気でした。 発送も迅速丁寧でまた利用したいと思いました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/27