2,838円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-09

良いと思います。
30kgのゴールデン用です。3回目のリピートです。我が家の愛犬のサイズだと丁度良いくらい(起毛部の大きさ形状及びピンの長さ)。ただし、ピン床のゴムがUVに弱く、気をつけていても半年が限度でピンが抜けてきます。消耗品と割り切って使い勝手重視で使っています。

5 2023-03-18

朝晩のお散歩の後は必ずブラシをしています。
今まで普通のスリッカーブラシを使用していましたが、もっと早くこれを買えばよかった!と思うくらい気に入りました。大きさも程よい重さも◎使い易い上に、犬の毛がまるでシャンプーしたてのようなフサフサになります。犬もスリッカーブラシでは見せなかった気持ちよさそうな顔をしてブラシされています。

5 2022-12-29

コーギーに使っています。凄く使いやすいです!
ほどほどのクッションで柔らかすぎず、軽い力でしっかりブラッシングできます。仕上がりはさらさらになります。あえて言うなら絡まった毛を取る付属品があればいいなーというところでしょうか。コームで大体取り除けるのでいいんですが。

5 2018-02-10

うちの秋田犬に。
大きめの割には軽く、持ち手もなめらかで使いやすいです。とりあえず使っていたプラスチック製のブラシと違い、静電気が起きないのがとてもいいです。この季節の抜け毛がたくさんとれて、毛並が綺麗になったようです。梳いている間、全く嫌がらず、大人しくしていたので良かったです。

5 2020-03-24

スピッツに使ってます
何匹も犬と暮らして来ましたがピンブラシは実は信用してませんでした。今回も半信半疑でしたが、評判が良かったのでレビューも参考にし購入を決めました。
心臓を患っているスピッツのトリミングを負担なく手早く終わらせたくて…。
使ってみると、先ずピンの先のあたりの気持ち良い事!そしてみるみるキレイに梳けて痛くない様でじっとしてました。良いお品に出会えて嬉しいです。

• SH1005さん
  • SH1005さん

5 2021-09-06

9・5kgのシェルティーに初めて使いましたが、今までのブラシの中で一番良かったです。
何より長毛でも引っ掛かることなくとけて痛がりません。マッサージされてるかのごとく気持ちよさそうにしていました。
下毛も取れ全体的に艶も出てきました。もっと早く買っていれば良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシピンブラシ