【送料無料】原液 ドクタープラス 500ml(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

• 効果:
  • 香り:5
安心して使えます!!
何度使ったいる商品ですので安心して使うことが出来ます。実質的な効果は良く分かりませんが、花粉の時期に玄関などの置いておけば安心して入室できます。

4 2010-07-22

• 使用感:4
  • 香り:3
わんこの脱毛に
この時期になると背中の毛がところどころ抜けてみすぼらしいかわいそうな状態に、病院に連れていくと細菌感染とのことで抗生剤が処方されましたが副作用で下痢をしたりのトラブルもあり、たまたまあったこの製品を何度かスプレーすると効果がありました。ペット用だけでなく人にも使え、インフルエンザ予防のうがいや消臭や除菌など用途に合わせて水道水で希釈して使用できます。歯科で抜歯後のうがいにも使えるぐらいなので安全と判断しました。多少塩素臭もします。被毛の脱色も気になりませんでした。今年もまた脱毛が出てきたので購入しました

4 2013-04-19

• 価格:2
愛犬の世話用
ブリーダーさんから奨めていただき、ちびワンを迎えた時から愛用しています。とにかく、ニオイが一発で消えます。希釈はペット用として2倍で使用していますが、他の用途の場合は5倍だったり、10倍だったりと使い分けできるのが原液の良いところです。希釈については商品に同梱してあるので、分かります。
私は他の商品を使った事がないので、比較はできませんが、安全、安心、効果ばっちりなので、特に他のものを試してみよう、という気持ちが生じません。
ただ、ひとつ。
値段が安くないので、その点だけちょっと不満(?)です。
もし、これと同じ効果があって、もっとお安いものがあれば、試してみたく
なるかもしれませんが。。。。
ということでお値段の分星一つマイナスです。

• namiri-dさん
  • namiri-dさん

5 2012-09-17

カビ臭対策に
北側の子供部屋のカビ臭に悩まされています。
社宅で、今までに数世帯の入れ替わりがあります。
この部屋は、代々物置のように使われていたようで、カビがひどかったようです。
壁紙も新しく張り替えてあり、見た目はキレイなのに、部屋を締め切ると、どこからともなくカビ臭がします。
そこで、ドクタープラスを霧吹きで部屋の空間にスプレーしました。
今まで試した中で、一番消臭効果はありました。人体にも安全なので、言うことなしです。
ただ、カビ菌を見つけて直接スプレーしたわけではないので、継続的にスプレーして除菌をしていかなければなりません。
トイレの消臭にも効果的でした。

• Bitteさん
  • Bitteさん

4 2010-12-12

• 量:3
  • 価格:1
  • 香り:4
本当に効果があってビックリ!
レスキューされ里親を募集していたシェパードを引き取ったため、この商品を購入しました。
家に来た当初、あまりにも体臭がきつく車内も家の中も大変なことになりました。(体臭は生活環境、食事内容の改善、病気の治癒などにより抑えることが出来ます。) 場所を選ばず、あらゆるところに噴霧。その効果に大変驚き満足いたしました。本当に臭いが消えます。
噴霧してしばらくは消毒液臭さがありますが、次第に消えていきます。特に狭い車内は、噴霧後しばらく置いてから乗るほうが良いと思います。(主人はこの臭いが苦手、頭が痛くなると言いますが、私は香のある消臭剤のほうが苦手です。)
噴霧後に跡が残るようなことはありません。なるべく細かい霧の出る霧吹きを使うと良いと思います。
問題はお値段ですね。希釈して使うにしても結構な出費です。もう少し求めやすい価格だとうれしいですね。

5 2012-04-16

• 香り:5
リピーターです♪
猫が2匹いますので、消臭目的で購入しました。
香りでごまかすのでは無く、匂いそのものが消えるので頻繁に愛用しています。
猫のトイレはもちろん、生ゴミの匂い消しや、タッパーについてしまった匂い消しなど、家中の気になる匂いに使用しています。
安全面でも信頼出来るので、知り合いの飲食店にも教え、今では2店とも利用しています。

4 2015-06-25

• 香り:3
リピートです
前回購入して良かったので、リピートです
犬猫の粗相の臭い消しに、2倍希釈で使用
本当に臭いご消えます
ただ、お高いのが・・

5 2013-12-12

• 香り:5
この季節に...
季節的にウィルスの除菌などに重宝しています。

5 2013-06-26

• 香り:4
主にペット用で使用していますが、いろいろな物に使用出来便利です!!もう何度もリピしています!

5 2012-12-28

何でも使えます
喉の消毒から手の殺菌、嘔吐した時の後にすごく重宝しました。
リピートです。
薄めていろいろ使えます。
臭いにもすごくよく効きます。
子供たちが具合悪い時にはあると便利です。

4 2012-12-09

ノロ対策
10倍稀釈で手の消毒に使っています。ノロにかからなかったら★5こにします。

5 2012-11-20

• 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:1
  • 香り:1
おすすめです。
この商品はすごいです。
いろいろな犬のオシッコの消臭剤を購入して試してみましたが、効果はありませんでしたが、この商品はすごいです。
匂い消えます。
ただ、お値段が高いですけどね。
また、リピします。

5 2012-10-15

すごい
ペットを飼っている為、ペットのトイレの臭いを取る用に購入しましたが効果絶大なので大満足です。ちなみに下駄箱に人吹きしたら一瞬で臭いが消えました。

5 2012-04-21

• 安心感:4
これはイイ!
【効果】犬の消臭が主目的 効果大で嬉しい
【量】妥当
【価格】希釈して使用するので値段も希釈されます
【使用感】期待以上の消臭効果
【香り】消毒臭が良い
もっと早くに買えばよかった。いろいろ試した市販の消臭剤の中でピカイチ☆

5 2012-03-23

これは便利!!
薄めて使うタイプですが、とにかく臭いに強く、子供が具合が悪くて嘔吐した時にも大活躍でした。兄弟にうつらないように除菌もできます。
部屋やトイレの消臭にもいいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品除菌・消臭・脱臭用品