1,419円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2016-09-10

新築のフローリング、滑り止めのフロアコーティングを
お願いしたが、期待ほどの効果が感じられないため購入。
足の裏の毛を短く切って、肉球に塗って使っています。
しっかり乾かないうちに歩き始めるとフローリングに
肉球スタンプが・・・。
かわいいのですが、後でふき取るのが結構大変です。
まめに塗っているとすべり止め効果はかなり感じられます。

4 2015-04-22

効果あり
新築のフローリングは愛犬の脚に配慮した物を使用しましたが、それでもシャカシャカ滑っているのを見て、何か対策はないかと検索し、この商品を見つけました。
こちらのお店は定形外郵便対応で送料が安かったので購入してみました。
届いてさっそく使ってみると、完全にキュッと滑らないというわけではありませんが大分歩きやすくなっているように感じました。
臭いなどもなく、愛犬も気にしてなめてしまうこともなく、手軽に使える良い商品だと思います。

4 2020-06-24

すべり防止
高齢犬でフローリングで滑ってしまい足腰や膝に負担掛かるため購入しました。以前も使用したことがあり。お気に入りです。「液体ムヒ」の様な形状なので塗りやすく直ぐに乾くので重宝しております。足裏は毛で滑ってしまうのでカットしてから塗りますと滑らず助かってます。

5 2015-12-19

足裏ローション
フローリングを歩くときに滑る事が多い愛犬に購入しました。
付けた時はベタベタしますが、乾くとしっとりした肉球になります。
足の力がだいぶ弱くなってきた老犬なので、全く滑らない訳ではないですが、だいぶ防止出来ています。
ローションの量が少な目ですが、安いので無くなったらまたリピします。

2 2021-01-27

試したけど駄目でした。
足が悪くなってきた老犬に買ってみたのですが、滑ります!フローリングもダメでしたし、ジュータンも駄目でした。

1 2020-08-19

塗っても塗らなくても一緒
我が家の老犬にはダメでした。短毛種なので足の裏の毛が邪魔をするとかではなく、塗って乾かしても滑ります。塗ってすぐだとホコリが付いてしまい滑ります。結構レビューがよいので購入しましたが、白キャップのだからでしょうか?まだシールタイプの方が滑らなかった。残念です

• 8733903さん
  • 8733903さん

3 2018-01-03

ペタペタ
乾くまでに床を歩き回ると
足跡が…
これがまたなかなか落ちない(´・ω・`)
滑り止めは、ん〜〜こんなもんかなぁって感じです。
目に見えて効果は見えませんでした。
配送は早くて助かりました!

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

3 2017-01-22

メンソール系のようなハーブのような香りがして、私にはとても良い香りなのですが、うちのワンはその香りが苦手なので、最初塗ったら、のたうちまわってました。2回目からは嫌がってどうしても塗れません。。。
結局、滑り止めに部屋中にマット敷き詰めて、暮らしています。。
不思議と滑りにくくなるので、この香りさえなければなぁと残念に思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品