2018/10/04
    UnonUさん
    トリマーさんにすすめられてこの爪切りを愛用しています。リピ買いです。前のが古くなって音が大きくなったのですが、やっぱり新しいのはバチン!なんて大きな音がせず、犬も怖がらずに切れますね。もっと早く買いかえればよかった(;^ω^A シンプルな見た目で武骨に見えますが、よくあるペットメーカーの爪きりと全然違って使いやすい。 ゆうメールで発送してくださるので、送料がおさえられるのがありがたいです。
    注文日:2018/09/05
    2012/03/02
    いちかくさん
    トリミング学校でも使用している物です
    【デザイン】シンプルでお手入れもしやすいです ずっと放置すると錆びるのでたまに油さしが必要かも 【使いやすさ】トリミング学校時代から使っている物と同じです(入学時に全生徒購入)ので使いやすいと思います 【安全性】ペンチタイプよりこちらの方が私は使いやすいです 【価格】【耐久性】9年使用しましたが切れ味もほとんど落ちる事なく使えていたのでこの価格なら文句無し 【その他】使いづらいというレビューもありますが、使う人がコツがわからないだけだと思います。時間はかかるけど一気に切り落とすのではなく、私は少しずつ角を落とすように色んな方向から切って、血管が見えるまで(爪の断面がしっとりしてくるまで)切っています。出血は1度もなしです^^
    注文日:2011/12/14
    2013/03/06
    いぬとねこ1665さん
    初めて使用します。よく切れます。
    うちにきて1ヶ月弱の豆柴4ヶ月のツメを初めて切るために購入。警戒心が強いので、まずは爪切りをさりげなく近くにおいてモノに慣れさせる(それだけでも何か嫌そうにする)→爪切りで手足をタッチだけして楽しい遊び道具の雰囲気を演出(ちょっとだけごまかされるがやっぱり嫌そう)→切る音を真似しながら手で爪をつまんだり引っ張ったりする(これは全然平気そう)→そうこうして半日後、飼い主が切ってみたくて我慢できず、膝の上で爆睡している時に顔を布で隠してさっと1本切ってみる(全然気づかない!すごい切れ味)→急いで2本目(ギィという音で異変に気づきガバッと起きる。チーズをあげてほめて気をそらす)→何かされても痛いものではないと理解できたのか、どさくさ紛れな感じでしたが暴れることもなく短時間で18本一気にいけました!切れ味に感謝です。
    注文日:2013/03/01
    2011/05/09
    愛犬用に
    他メーカーの爪きりを購入したのですが切れ味が悪く困っていました。 動物病院で爪切りをお願いすると、この爪切りを使って簡単そうに切っていました。 プロが切るのだから簡単に切っているのかと思いましたが、駄目もとで購入するとなんとも切れ味がよく簡単に切れます。他の爪きりではなくこの爪切りを購入するのをお勧めします。
    注文日:2011/05/01
    2013/01/20
    セルリア☆さん
    サクッと切れて使い易いです。もっと早く買えば良かった。 メール便対応ってところが、ポイント高いです。 通販利用者は送料の壁が悩みどころですが、 送料を軽減できるこちらのショップさんのようなところで購入しちゃいますね。
    注文日:2013/01/05
    2011/09/14
    レグっちょさん
    今まで使っていた爪切の切れ味が鈍ってきたので、新しい物をと思い購入。 学校に通っていた時からずっとこの爪切りなので、やっぱり使いやすいです。 切れ味が鈍ってくると、しっかりした爪の子などは特に、切る側も無駄に力をこめないとなかなか切れなくなるし、力がいる分切った衝撃で犬がビックリして嫌がることも多くなります。 お互いの負担を減らすためにも、切れなくなってきたらさっさと新しいのを買っちゃいましょう! ちなみに付属のやすりは使いにくいし、あまりやすれないので、別のものを使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/24
    2012/09/09
    ミント114さん
    我家のワンは11歳8ヶ月のコーギーです。10歳を過ぎた頃歩けなくなり精密検査の結果変性性脊髄症という病気でした。治療できない進行性の病気です。現在は後足が麻痺していますが車椅子での散歩ができます。いつも動物病院で爪きりをしてもらっていましたが後足が使えないので爪の伸びが早いので思い切って自分でケアしたいと思い立ち購入しました。メール便でしたが凄く早く届き、早速チャレンジしてみました。恐る恐る切りましたが、そんなに力もいらず綺麗にカットできました。これならマメにケアできますね。動物病院3回分ほどの安さで買うことができて有難かったです。
    注文日:2012/09/07
    2013/09/12
    miroku2012さん
    ストレスなく切れます
    ダックスを3頭飼っているのですが、うち1匹が狼爪を引っかけてしまい根元から折る怪我をし、病院へ行ったら「全体的に伸びすぎなので他のも切っておきましたが怪我しやすいので定期的にきってあげてくださいね」と言われ、残り2頭の爪切りもしてあげようと思ったのがきっかけです。ですが今まで使っていたドギーマンのニッパー式はうまく切れないわ犬も嫌がるわで数年触っていなかったら行方不明になってしまい、ネットで新しく犬が怖がらないような爪切りを探そうとしていたところ、ギロチン式が良いとのこと。ZANと迷いましたがこちらの方が若干安く、でも同じ日本製だし評価もそこそこ高いのでこちらに決めました。取り扱いのショップは多いですが、メール便80円という超良心的価格に惹かれ迷わずこちらのショップさんで買うことに。メール便なのに注文した翌日には届いたのには感動しました! 早速使ってみましたがとにかく何で今まで知らなかったのだろうと思うほど気持ちよく安全に切れるので感激です。色々なサイトの動画で切り方を頭に入れてから一番おとなしい子から切ってみましたが、本人も全く違和感なくむしろ気持ちよさそうに私の膝の上で寝入りながら切らせてくれました。さすがに足裏の毛のカットすら怖がって嫌がるような臆病な子は手こずりましたが安全なことはわかったので私も落ち着いて切ることができ、何とかその子の伸びきった狼爪も切ることができたので大満足です。一言でいうと本当に買って良かった!!です。これからは家で様子を見ながら定期的に3頭の爪切りをしてあげたいと思います。おススメです。 他の方のレビューで付属のやすりは使えないというのがありましたが、切った後の角や毛羽立ちを取るには充分で、むしろヘタに削りすぎにならないところが私は気に入り、こちらも重宝しています。
    注文日:2013/09/09
    2011/05/07
    楓あかねさん
    普通の爪切りを使ってましたが、思い切ってギロチンタイプに。この商品のレビューを見ると、多少の当たり外れがあるけれど、当たれば音もなくサクサク!運を天に任せて購入。当たりでした~~~(^▽^) 音もなくサクッと切れて爪切りでは邪魔になって切れなかった毛まで一緒に爪が切れて大満足です。
    注文日:2011/05/01
    2012/11/26
    リシュリューroseさん
    ギロチン式は初めて使いました。ハサミタイプより力が入りやすく切れやすいと思いました。一度で切り落とさず、何度か切って角を小さくするのが 、目をこすった時傷つけなくていいそうです。 メール便対応が嬉しかったです。
    注文日:2012/09/29
    2011/03/18
    umetarow650さん
    スパッと切れて使いやすいです。やすりも重宝しています。
    注文日:2011/02/12
    2014/10/01
    milo110さん
    こんなに気持ちよく切れて、早く買えば良かったです。スパッとすっきりしました。概ね満足しましたが、もう少し持ち手が長いと安定性が上がる様な気がします。
    注文日:2014/09/22
    2019/12/07
    るなあき0724さん
    今回は長年使っていた同じ爪切りを購入しました。いつも楽天を利用するのに安さだけでAm○○onで同じ物を注文しました。が!届いてびっくり…新品とは思えないほどの錆び錆の物が届きました。10年使っている自分の物の方が綺麗な位でした。ヤスリもこの商品の付属品ではないものすごい長く大きいものが箱の形が歪むほど無理やり入れられて居ました。私はこの商品を過去に買っているので何がどのようについているのか知っているのでこれは無いな…と返品しました。 やっぱりいつも通り楽天ではじめから買い物をすればよかったと後悔しかありませんでした… こちらのアエコムさんは発送前の連絡も早く丁寧で発送もすぐでとても、綺麗な商品が届きました!!当たり前ですが箱も歪んでないしヤスリもちゃんと通常の 物がついていましたし商品も綺麗でした(*^^*)笑 本当にありがとうございました
    注文日:2019/12/03
    2013/07/30
    愛犬用
    ダックスを飼っています。 ヘルニア防止に爪も足の裏の毛も短くしていたほうがいいということでたびたび病院やお店に連れて行くのが面倒で家でやってみようと思い購入しました。 使いやすさはギロチンタイプがいいよと聞いていたので即決めました。 とっても使いやすくて切りやすいです。 しばらくはサクサク使っていたのですが、一度深く切りすぎて出血してしまいました。 毎回犬の方は嫌々やらせていたのもあり、出血した件もあってかなり抵抗するのでしばらく家でやるのはお休み中です。 でも、とっても使いやすくてお勧めですよ。 今使えていないので、★四つにしました。
    注文日:2012/12/03
    2013/03/11
    初めての爪切り。
    毎月爪切りの為だけに500円を三年以上(笑)。ここらで自分で挑戦しようと爪切り探し。何がいいのかどんなのがいいのかもわからず使いやすくて切れ味がいいことを願い購入。ミニピンの黒爪は神経が見えにくいうえに嫌がるので素早い抵抗中の一瞬の静止時にパチンと(笑)。物凄く切れる簡単に(°∀°) 一度に爪切りなんてさせてくれないので隙を見てはパチンと少しずつでも切ってます♪大人しいわんちゃんならきっと簡単に切れると思います♪全く力も要らないですしもっと早くに購入してれば良かったと後悔(笑)。私的にはオススメです♪
    注文日:2013/02/23
    2012/08/30
    ltujimoさん
    【デザイン】シンプルで良いと思います。 【使いやすさ】素人のわたしでも深爪しないように慎重に切れば、簡単に切れます。ちなみに我が家では、膝ぐらいの高さの小さな机の上に乗せて2人がかりで切っています。 【安全性】「1人が脚を支えて1人が切る」といった感じで、2人でしてあげるとより安全かと思います。 【価格】これまではトリマーさんに月1回、500円でお願いしていたので、それを考えれば非常に安いかと思います。 【耐久性】丈夫なのではないでしょうか。 【その他】トリマーさんにお願いするよりも自分で切ってみよう!と思い切って購入してみて正解でした。月500円でもわたしにとっては大きいので(笑)
    注文日:2012/07/18
    2012/02/02
    満足です!
    今まで使用していた爪切りも同じギロチンタイプなのですが、切れが悪く切る度に「バチン」と衝撃を与え、一度出血させてしまった事もあり、わんちゃんにとって爪切りが恐怖となってしまいました。唸り声も上げこちらもヒヤヒヤしながら切っていたので、どうにかストレスを与えずに自宅で切る方法はないかなと色々検索していたところ、レビューがとてもよかったのでこちらの商品を購入しました。 結果満足です!最初は嫌がったものの、すぐに落ち着き全て切らせてくれました。 バチンという衝撃がなく、ザクザクといった感じにカット出来ます。切れ味もよく、今までの悪夢の爪切りに比べるとかなりストレス軽減出来そうです。
    注文日:2011/12/19
    2017/05/08
    magukenさん
    15年位、こちらの爪切りを使っています。 最初は違うメーカーの物も使ってみましたが、 切れ味が悪かったり、使い勝手が悪かったり。 こちらは切れ味もとても良く、 さほど力を入れなくてもスパンと切れるので、 嫌な爪切りを早く終わらせてあげる為にも とても良いと思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/02/29
    milo110さん
    実家のワンこ用に購入。気持ちいいくらいよく切れます。
    注文日:2016/02/03
    2014/10/11
    これが一番使いやすく、長持ちするとおもいます。もう20年位これを使っています。
    注文日:2014/09/25
    2014/05/11
    りんごりらくださん
    楽しい。
    レビューを見て、色々調べた中こちらに辿り着きました。ギロチン。切れ味素晴らしいです。始めはドキドキで2回くらい失敗してキャン言わせてしまい、1度は血が出て可哀想な事してしまいました。今は慣れてきて、フードで釣りながらスパスパ切ってます。欲張らず小さく少しずつ切ると、ワンコも私も怖くなくなりました。これは、オススメです。
    注文日:2014/03/24
    2014/04/17
    チワワの爪切り用です
    今まで、ホームセンターで買ったハサミ型の爪切りを使っていたのですが、どうも切れ味が悪く、刃が分厚いのでツメが見えにくくて、よく出血させてしまっていたので、プロの方々が使っているギロチン型に興味がありました。結果、買って良かったです。ツメの切り口が見えやすく、力を入れなくても切れ味が良く、とても使いやすいと思います。チワワですが、爪切りの大きさも問題なしです。
    注文日:2014/04/12
    2014/02/25
    オススメー
    色々な情報を見てこの商品を購入。人生はじめての犬の爪切り。七か月の超ービビリなトイプーなので、両者ビビリながらトライしましたが・・・スパっとした切れ味で、全然嫌がらず切らせてくれました!扱いやすいサイズや重量だし、とても使い易かったです♪怖がらず、躊躇せず、テンポ良く切れる様に頑張ります☆切れ味が良い、使い勝手が良い、この2点大満足なので、私的にはオススメです^^
    注文日:2014/02/17
    2013/04/04
    KuroPug★Chocolatさん
    2年ほど、何カ所か爪切りに連れて行ってましたが、いつもほんの少ししか切ってもらえず、すぐに伸びてしまうので、自宅でチャレンジしてみました。爪が黒い子なのでけっこう怖かったのですが、これはザクザク切れます。血管の場所がわからず血管を切ってしまいましたが、すぐに止血剤で止血したら何ともありませんでした。まだまだなれませんが、今までの爪切りのストレスのことを考えたら少しずつでも自宅でケアしてあげたいと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/30
    子供がいじっても危なくない物を選びました
    切れあじもよく 犬も猫も おとなしく切らせてくれます これはいいですね オススメです
    注文日:2013/03/18
    2012/09/18
    安全に切れるものを探して
    ☆\(≧∇≦)/☆ 絶対買って良かった うちのわんちやんは かなり気持ち良さそうです※爪が伸びると歩くの痛そうだし、切るのは怖いしで買うの迷ってましたが これなら毎月爪切り千円節約できるし 犬も猫も喜びます
    注文日:2012/09/01
    2012/09/11
    黒爪のMダックス用に…
    今までドギーマンの小型犬用を使っていましたが、成長するにつれ爪も太くなってきて切りにくい気がしたので思いきって買い換えました。ギロチン式を使うのは初めてだったので、どっちにしろ黒爪のカットは緊張しますがハサミタイプより使いやすいです。使い方の説明の絵がリアル(?)な感じで書いてあって逆に分かりずらくて少し笑ってしまいました(^-^) 他の方も書かれていますが、バネが「ギィ~」って小さな音が出ます。爪切りの苦手なコは気になるかもしれません。
    注文日:2012/09/08
    2012/05/16
    tarotaroredさん
    スパッと切れます。買ってよかった。
    2年使用した爪切りの切れ味が落ちてきたので、レビュー評価の高い藤田商会さんの爪切りを購入してみました。 最初に届いたものは私の使い方が悪いのかもしれないのですが、不良品かな?と思うところがあり、ショップに問い合わせたところメーカーさんから直ぐに連絡があり、交換品を送っていただきました。 交換の対応も素早く説明も丁寧で、とても良いメーカーさんでした。 次に届いたものは最後までスパッと切れ、大満足です。
    注文日:2012/04/15
    2012/01/18
    xxあいるxxさん
    爪が割れる事なくスッパリ切れるので、すごく楽です。
    注文日:2011/12/15
    2012/01/17
    ホワイトカメリア0729さん
    【デザイン】シンプルでよいのではないでしょうか 【使いやすさ】握りが少し硬め 【安全性】犬の爪が黒いので、少しずつカットするのには気を遣います。まあまあの切れ味だと思うので、その点は良いと思います。 【価格】比較的お安いと思います 【耐久性】他の方々のレビューを参考に購入しましたが、しっかりしていると思います 【その他】犬が爪きりを嫌いますので、格闘気味になるのが、少し怖いです
    注文日:2012/01/08