• くぅ 6u6さん
  • くぅ 6u6さん

5 2018-10-24

娘のダンスイベント
ダンススクールのイベント用に注文しました。
生地はサラサラで薄めなので、インナーが必要です。袖を止めることも出来たり、タイも付いていて、色々な着方が出来ます。
今回は、シャツを出して使いましたが、動きがあって、とても綺麗でした。
イベントの1週間前に衣装の指定を言われ、急きょこちら注文、宅急便でお願いしました。
お店の対応も良く、素早い対応でした。

5 2018-06-10

ダンス発表会に
綿じゃなくシワになりにくくて汗かいてもすぐ乾くし扱いやすかったです。発表会の衣装のスーツの中に着る定で購入しましたが、普段でも使えそうで良かったです。あまり高見えはしないけど(笑)

4 2017-11-06

生地は薄いですが
娘の音楽祭用に白いシャツを探して購入しました。あまりだらしなくならないように、レビューを見て普段150を着ている娘に140にしたらちょうど良かったです。
発送も早く、急遽必要になった式典用のきちんと服にも使えました。
生地はレビューにある通り綿シャツをイメージする方には向かない薄く光沢感のあるものですが、重ね着などでもたつかないのでこれはこれでよかったです。

4 2015-09-30

身長140センチの娘、普段は150を着ていますが、結婚式でカッチリ着せたかったので140を注文。
袖丈や身幅にまだ余裕があるので、130でもよかったかも。
デザインはとても格好良く、娘も大変気に入ってますが、生地がかなりスケスケです。
白いキャミソールの下着を着せたら恥ずかしいくらいに透けてしまったので、下に何を着せたらいいのか悩み中です。

5 2015-05-14

素敵です
写真でみるかぎり、デザインが大きめに作られていたのでいつもは140の服を着てますが130を注文しました。正解でした。下にプリーツスカートをはくので丈の長さが大きすぎずばっちりでした。
気が付いた事はおもったより腕まわりはシュッとしてる印象です。まくってしまえば問題ないのですが、胸まわりとか肩ががっちりしている体型のお子様はぴったりサイズのが失敗なさそうな印象かな。

4 2015-02-10

可愛いです
今回、子供の卒業式用に購入させていただきました。
商品の到着までは少し待ちましたが、メール便だし、ショップが沖縄にあるので仕方ないと思います。
シャツは生地は薄いんですが、形は綺麗で子供が可愛いと、とっても喜んでました。
縫製は少し雑ですが、問題無く着れる範囲です。
また機会があれば利用させていただきますね。

4 2014-02-06

娘がとっても気に入りました
シンプル♪好きな娘の為に探し当てたブラウスです。卒業式と4月のピアノの発表会に着るのに購入。
身長、145センチで140のサイズがピッタリ!でした。娘も気に入り、リボンをルーズなネクタイ風に結んで、鏡の前でポーズをとっていました。格好いい感じに着られそうです。一緒に黒いショートパンツと、グレーのフォーマルジャケットをいづれも140で購入。こちらもサイズピッタリ!でした。

4 2013-12-03

ずっと欲しかったシャツで、以前は120しか、無く(ー。ー;)
現在120がぴったりなので130が欲しかったのですが
今回も130が無かったので、140を購入しました。
サラサラした肌触りで娘も喜んでいました。
130センチ25キロの娘には、少し大きかったですが
発表会の衣装として使用します。
とてもかっこよかったです^^

4 2019-04-10

ダンスに!良かったです!
小学校高学年の娘が ダンスの発表会で白のシャツを着る!となって こちらのシャツを購入しました。
軽い素材で 動きやすく両腕をロールアップしてカッコよくダンス出来ました。
値段もお手頃で助かりました。

5 2019-03-02

可愛い!
娘のダンス衣装を探していてちょうど良いものを見つけられて満足です。娘は4年生、134センチで140サイズを購入。袖も調整出来るのでいろいろアレンジも良さそうで、気持ち大きめですが長く着れそうです。

• NAKANAさん
  • NAKANAさん

4 2018-11-12

発表会用に購入しました。記載の通り薄手ですが、会場の暑さを考えるとサラサラしていて良いかもしれません。普段、物により160やレディースサイズを着る145cmのぽっちゃり系ですが160でさらっと着られました。大きすぎることも無かったです。
衣装や普段使いなど色々な使い方、着方が出来そうです。

4 2017-11-19

さらさらです
135センチくらいの娘に130を購入しました。
ダンスの衣装に使うか迷っていて、普段も使えそうなので、買ってみました。
まだ試着しただけですが、長さなどインしても邪魔にならない感じだし、透け感もいいです。
これから活用していきます。

5 2017-11-12

大人ぽくて、可愛らしい。
大人用の衣装をそのまま小さくした感じがとても良く、気に入っています。

4 2017-09-22

ダンス用に買いました。
他の方のレビューにあるように、生地は薄めですがその分動きがあり、ダンスの際にきれいに見えそうです。普段のサイズ感覚で大丈夫そうです。付属のネクタイも、シャツの大きさで長さが変えれてありました。
子供たちは普段にも着たいね〜と喜んでいました。

4 2017-02-03

ダンス衣装
ダンスの発表会用の衣装に購入しました。
透けるので中にインナーは必須です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッショントップスシャツ・ブラウス