5 2014-02-15

とてもいいです
7歳122cm22kgの男の子に130を購入しました。
ずっと気になっていてお気に入りに入れていましたら
セール価格になっていたので即決しました。
南東北ですが今年はとても寒いし雪が多いので
フード部分のみの裏ボア、中綿は寒いかなぁと思ったのですが
持っているアウターの中で一番暖かいと毎日着ています。
到着するまでリアルファーだと知らなかったのですが
このお値段でリアルファーはなかなか無いですね。
小学生でもあまりリアルファーのアウターを着ている子はいないので
着せているとカッコいいねと言われます。
208697-20140131-0456991105

5 2014-02-01

カーキ購入
120cmやせ形の7歳の息子に通学用に購入。130cmにしましたが袖は長く、手は出ないです。後ろも膝裏くらいまできちゃうのでホックをとめて、裾の紐を中に入れた状態で着せてますが、やはりお尻隠れたほうが暖かいみたいで満足して学校行ってます。来年も余裕で着れそうです。
ファーは初めくちゃくちゃにビニールに入ってって残念…と思いましたが、フェイクですか?ラクーンに似てます。着てたらフワっとなってきました。
布地は少ししっとりとした質感のものでお値段以上に見えますし、ファーも薄いですが、十分満足な商品です。何より軽いのが子供には嬉しいです。
ただ紐が安っぽくて長いです。余分な分は切りますね。
お買い得な商品でした!弟にも色違い買おうかな。

5 2014-01-27

大人顔負けなすてきなコート
小学生9歳女児に購入。すっごくすてきなモッズコートが届き、女の子だからピンク、赤というのが嫌になってきた娘には大満足。
中はかわいいコーデでを着て合わせたいそうです。
後ろにはフィッシュテール(後方のボタン)があるので、丈の調整が若干できるのと、紐で何通りにも着れますね。
裾をしぼったほうがかわいいかな・・・
表面の生地もしっとり気持ちいいそうですよ。
モニターの女の子の画像のように大きめでも、大きいおにいちゃんのようにジャストで着てもかっこいいので、長く着られそうなアイテムです。買ってよかった。
GREEというロゴもないほうがいいとは思いましたが、実際着て見るとそんなにきになりません。ワッペンよりぜんぜんいいです。
セールになっていてほんとラッキー!
208697-20140124-0413993223

4 2013-11-18

116センチ細身の息子に120のブラックを購入しました。
お尻が隠れる長さで暖かそうですが、試着した息子は「ちょっと大きいかも」と言っていました。
フードのフェイクファーは、素材も粗悪でたくさん毛が抜けるので外しました。このお値段なので仕方ありませんが、この部分が−★です。
カッコいいモッズコートだと思います。

• kanokomaさん
  • kanokomaさん

4 2014-03-01

来年用に。
どちらの色にしようか迷いに迷って、黒を選択。
とっても軽くて、子供も嫌がらず着てくれそうです。
他の方のレビューを頼りに来年用140サイズにしましたが、アウターだし150でも良かったのでは?なんて思っています。
モデルさん着用の写真があるのはイメージ湧くので助かりますが、特にアウターは大きめにするかジャストにするか…と選択の幅が広いので、3パターンのサイズで着用写真があるといいなぁと思います。

4 2012-03-24

娘の来年用に
娘の来年用に160が欲しかったのですが、迷ってる間に売り切れになってしまい、どうかな〜?と思いつつ150を購入。他の方のレビューで割と大き目のように書かれていたのですが袖とか胸周りは細目な感じでした。あまり厚めの生地を中に着るときつくなりそうです(身長144センチ、体重38キロ 標準です)でもデザインやファーの感じががとても良く、娘より自分の方が気に入ってます。

• tomx_coさん
  • tomx_coさん

5 2012-03-23

130cmの息子へ来年も着られるよう140cmを買いました。かなりたっぷりしていて、あたたかく、長く着られそうです。デザインがとてもかっこいいので、着せてみると一気におしゃれさんになりました。本人もとても気に入っています。

5 2012-03-18

いい品です
とってもしっかりとした防寒着として作られている品だと思います。
ファーもフェイクですがボリュームがあり、
帽子の内側はボア、コートの内側は着やすいようにキルティングの中綿素材です(つるつるしてます)。
しっかり厚みもあり、とてもこの値段とは思えません。
黒を購入しました。
まだまだ大きいですが、子供が来たら取ってもカッコよく見えました。

4 2012-02-13

格好いい!!
息子とお揃いで買いました!!息子は130センチ 私は 160センチを買いました。(159センチちょっと細身)
ワッペンが付いていると やっぱり子供っぽいので、私の分だけ外しました。 思った通り 格好よく着ることが出来ましたよ!! 半額だったので、息子の分と私ので 一着分 ! かなりいい買い物ができました。

5 2012-02-12

身長130cm男の子。普段着ももちろん、130cm着用しています。
140cm購入しました。指先しか出ませんが、袖口リブで大きすぎる感じは無く、今年も来年も着れそうです。
お値段お得だったので実物が心配でしたが、体部分キルティング綿、フードボア、防寒とはいかないまでも普段使いには十分暖かいと思います。
満足しています。

5 2014-10-18

120黒
115cm標準体型の息子に120の黒を購入。サイズはちょうどいいです。
ファーはくすぐったくて嫌だと取ってしまいましたが、それ以外は気に入った模様。
南関東の冬なら余裕の暖かさだと思います。

5 2014-10-02

秋物に!!
秋冬のコートを探していました!北海道の冬にはチョット厳しいかな。でも秋物には凄く使えそう♪大変見た目も可愛いコートです。普段110cm、15キロの子供ですがワンサイズ上の120サイズを注文でピッタリでした!!袖丈もピッタリでお気に入りです♪

5 2014-09-05

5歳の息子に♪
園服の上から着せるのに大きめのものを探していました。生地も帽子のまわりのボアも画面以上に良い感じで 冬が楽しみです。丈もあるので 暖かに過ごせそうです。

• 百紀さん
  • 百紀さん

5 2014-03-27

かわいい!
110センチ19キロの女の子です。
結構ジャストサイズでした。
来年は着れないかも。でもデザインはかわいいです。

5 2014-02-26

とてもかわいくしっかりしています。
子供たちも喜んでいました。