A.A.A. by Hosco C-BI-T ハードケース テナ...(昭和32年創業の老舗 クロサワ楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nii_sanさん
  • nii_sanさん

5 2018-09-12

これは買い!
今主流のセミハードケースにしようかとも思ったのですが
ハードケースでこの価格のを見つけてしまい即決!
届いてみてみるとショルダーベルトは付いてるし、落下防止ベルトは付いてるし中は高級感があり買って大正解でした
やっぱりハードケースはいいですね(^ ^)
ちなみにしまうテナーウクレレはKALAのスロテッドヘッド仕様で余裕で入りました!

5 2017-08-14

ギタレレ愛倍増!
ギタレレを買ってネットを色々見ていてこのケースを発見しました。ギタレレに着いているビニールのケースでは持ち運び中に何かのはずみでギズがつきそうだったので、皆さんのレビューを見て購入しました。お盆中にも関わらず土曜日の朝に注文して、即日発送していただき日曜日には手元に届きました。早速収納してみると、びっくりするぐらいぴったり!きつくもゆるくもなく、ギタレレのためにデザインされたのでは?と思うぐらい。可愛くてギタレレ愛がマックスです。

• dev_1979さん
  • dev_1979さん

5 2012-12-21

ヤマハ・ギタレレ用のケースとして
テナーウクレレとギタレレのサイズがほぼ同じなので、ヤマハのミニギター「ギタレレ」のケースとして購入しました。ギタレレに付属してくるケースは非常に薄くて心許ないものですので、運搬はもちろん保管にもちょっと心配でした。
まず外装ですがかなりしっかりとしています。ちょっとやそっとでは歪んだりしなさそうです。デザイン的にもごくシンプルですので、特に問題ありません。
次にクッション材ですが、こちらも特に問題なさそうです。商品ページでは内寸が分からなかったので内心不安でしたが、ギタレレはちょうどすっぽり収まるサイズでした。特にキツかったり余ったりする様子はないです。
購入の決め手になったストラップ金具ですが、まさかストラップが付属するとは思っていませんでした。付属品にストラップ有りと明記したほうが売れるのでは…?

5 2014-03-03

私もARIA G-Uke用ケースとして
前の方のレビューのを見て、私もARIA G-Uke用ケースとして購入しました。
普通のテナーウクレレ用なので、G-Ukeを入れて試してみると、ネックを受ける部分が少し高くて蓋がしまりません。なので、黒い布地をゆっくりはがして、中の発泡スチロールの部分をむき出しにし、ネックを受けるアーチ型をカッターで一回り大きく削った後、発泡スチロールをきれいに黒い布地の中に入れ戻しました。これでジャストサイズのケースが完成、数分間の簡単な工作でG-Ukeぴったりのケースになり満足しております。今後同様の用途で購入する方がどのくらいいるかわかりませんが、どうせならメーカーさんにG-Ukeにあったネック受けも作ってもらえればみんなよろこぶかもしれませんね。

• u31952さん
  • u31952さん

5 2014-01-25

サイズぴったりでした
マーチンのテナーウクレレを入れるハードケースを探していたのでこの商品を買いました。サイズはピッタリで値段の割にしっかりとした予想通りの商品でした。

4 2014-02-22

アリアのGUKEのケースとして購入。
ヤマハのギタレレとぼぼ同じと書いてくれた方を参考にしました。ストラップも付属し5千円以下で、アリアGUKE本体の半額程度なので購入しました。
ケースの長さは問題ないのですが、形態的にGUKEがそのままでは入らず、ケースの黒い仕切りの部分を1つ取り、ほぼ問題なく入りました。なので、評価は星4つ。
ボディーの部分は、ギタレレより少し細いので、やや隙間がありますが、保管と移動に際して、問題ないです。
ストラップは、肩にかけて持ち運び出来て、手が疲れず、有用です。
6か月前に購入し、満足して、長年使おうと思っています。

5 2016-11-02

皆さんのレビューに勇気づけられて購入。夫のヤマハギタレレと私の8弦テナーウクレレの共用です。オーダーみたいにぴったりと決まりました。ハードでこの価格はありがたいです。

• mabkuniさん
  • mabkuniさん

5 2015-07-30

とても良い商品です!
ギタレレ用に購入しました。ちょうど良いサイズです。しっかり感があります。

5 2014-09-28

ウクレレやミニギター用に
手持ちのウクレレやミニギター用に購入。
丁度いいサイズでしっかりとした造りで言うことなしです。

4 2014-03-30

YAMAHA ギタレレ用として購入
他の方のレビューを見て購入しました。ギタレレにジャストフィット!形がぴったり過ぎて遊びがないほどで、少し抑え気味でフタを閉じます。
でもこれだけで高級感が出て、大事にしたいなと思えるのでいい商品だと思います。
他やリアル店舗でもこの価格に対抗できるところはありませんでした。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツケース