2024/01/19
    STチェーンの長さ:50cm(アジャスターなし) | K-961ペンダント(裏面刻印):裏面(刻印あり)
    ネックレスにしては大きめのトップでしたが、もともとお仏壇代わりにするつもりだったので、写真のように飾っています。刻印もしっかりしていてとても気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    この度は大切なお品物のご購入を当店でお選びいただきまして、また素敵なお写真のご投稿を心より感謝申し上げます。 お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく思います。 ペンダントがあることで、少しでも穏やかにお過ごしいただけましたら幸いです。 お買い上げいただき、誠にありがとうございました。
    2023/07/06
    おしぼり6944さん
    いいデザイン
    首にかけると少し重く感じますが、その他気になることはありません。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。 使用感をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 チェーンを含め重さは約20gとなりますので、いちご1粒くらいの重さとなります。 ペンダントトップとチェーンは、医療用にも使用されているステンレス『SUS316L』素材で製作しております。 錆びにくく丈夫な素材となりますので、大切なご遺骨を長期間保管していただくにはお勧めの素材でございます。 デザインを気に入っていただけ大変嬉しく思います。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/06/02
    ♂みぃと♀さん
    素敵な商品です
    主人が弟と出掛けられるよう購入しました。 思っていたより小さかったですが、主人も気に入ってくれ、購入して良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/30
    2013/07/03
    のぶくーさん
    遺骨を入れ方まで丁寧に書いてあってよかったです。物もしっかりとしていました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2013/09/02
    HIDEKI./hさん
    他界した家族の遺髪を
    他界した家族の遺髪を入れるために購入しました。遺骨に限定することなく、遺髪や遺品の一部を入れることができます。生前故人が行きたかった場所へ連れて行くのに目立たなくて、よいと感じました。
    注文日:2013/08/26
    2014/10/21
    5歳で病死した愛犬の遺骨を入れるために購入しました。 金属アレルギーなので、ステンレス素材なのと、デザインもシンプルでいいなと思いこちらにしました。 思ってたより小さめで、着けやすいかと思います。 重さもこれくらいなら私は大丈夫だと感じました。 ちなみにペンダントトップだけ計量したところ16gでした。 これからも色んな場所に愛犬と一緒にお出かけ出来るのが嬉しいです。 注文してから配送までもあっという間で、大変驚きました。 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2014/10/18
    2017/04/21
    シンプルで気に入りました。
    シンプルでどんな服装にも合うと思いますし、どこにでも一緒に持っていけます。父の思い出をいつもそばに置いておけて、母も満足してくれていると思います。ショップの対応も迅速丁寧でよかったです。
    注文日:2017/04/09
    2014/04/10
    妃真姫さん
    これで死産の娘と ずって一緒におれます。 ただ、もう少し遺骨が入るとよかったなー
    注文日:2014/03/14
    2016/04/05
    ハールマロンさん
    男性が着けても似合う
    生後まもなく亡くなってしまった息子の遺骨を入れ、主人が身に付けれるように購入しました。 サイズに対して実際に遺骨を入れれるスペースは僅かです。 (四角の本体ですがスペースは円柱状のよう) 説明に載ってなかったような気がするので、これは記載して欲しい内容です。 本体のサイズはそこそこですし、チェーンもしっかりしているので男性が着けるのに適している気がします。 刻印もオーダー通りにしていただけましたが、注文から発送まで早くて驚きました(良い意味で) ステンレスなので、購入時の綺麗なままが続くと期待しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2018/09/23
    oまりぉoさん
    素敵です
    22歳で急逝してしまった息子と一緒にいたいと思い、購入しました。 ステンレス製なので、錆びたりアレルギーが起きにくいと思います。 遺骨を入れる部分は小さいので少量しか入りませんが、気持ちの問題なので充分かと。 ねじの開け方締め方、接着剤の止め方なども簡単に出来ました。 付け心地は、初めはちょっと重く感じますが、慣れます。 トップが大きいので、前かがみになると、ぶらんと揺れて垂れ下がってくるので 洋服の中に着けています。 裏に、ローマ字の名前、生年月日没年月日を刻印してもらいましたが、 迅速に発送していただき、有難かったです。
    注文日:2018/08/18
    2016/06/22
    マカロン*1145さん
    星5以上です。
    こちらにして大満足です。 友人に、円柱のペンダントしていたら、遺骨ペンダントって、すごいわかると言われ、こちらに変えました! とても普通の物と変わらずよかったです! お店からの連絡もとても丁寧で親切でした。 名前も気持ち小さめにしていただき、可愛くなって手元に来ました。 対応も早く、梱包もよかったです!
    注文日:2016/06/19
    2015/01/15
    注文した翌日に発送して頂きました。早い! デザインは、飽きが来なさそうなシンプルな斜め2本ライン、チェーンは服装がカジュアルなので長めにも使えるアジャスタータイプにしました。 大きさは、思っていたよりも小さく感じました。重さはしっかり有ります。 裏面に名前を彫って頂いたのですが、文字のデザイン上仕方ないのですがアルファベットの「o」がパッと見「a」に見えます。 面が広いので、指紋が付くと目立つのが残念(そして指紋が付きやすい…仕方ないのですが)。 お骨を入れなくても、名前とイニシャルが入っているので普通にメモリアルペンダントとして使えます。
    注文日:2015/01/13
    2018/07/07
    minahisaっちさん
    良かった
    思ったよりちいさくて、ペンダントととしても使いやすいです。 発送も迅速で、ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/06/19
    2017/02/28
    注文して2日後に届きました。普段ネックレスを身につけていなかったので重さを感じますが、愛する主人といつも一緒にいられるならば肌身離さず付けていようと思います。 アジャスター付きで一番短くして丁度良い長さになりました。 付属の爪楊枝のようなものでは遺骨を摘みづらかったので手持ちのピンセットで入れました。
    注文日:2017/02/26
    2017/02/19
    昨年に亡くなった母の遺骨を残したく思い、こちらのペンダントを購入させて頂きました。 まだまだ悲しみが癒えず、未だに母が亡くなったことを受け入れる事が出来ませんが、こちらのペンダントの中には母の遺骨が入っており、寂しくなるとペンダントを握りしめたりして、心を落ち着かせています。 遺骨をペンダントに入れる為、遺骨を粉々にする時とても辛かったのですが、いつもそばに母の遺骨があると思うだけで、少しですが晴れやかな気持ちにもなります。 大切にしたいと思います。
    注文日:2016/12/24
    2017/01/06
    素敵なペンダントです。
    お母さんが亡くなって、5年になり 寂しさや悲しみがふとした時に込み上げて、会いたい気持ちが毎日あります。 そんな中で、こちらのペンダントに出会いました。 お母さんの命日と名前とイニシャルを入れて頂きました。 刻印もして頂いてるのに発送も早く、早速骨を入れて身に付けました。 言葉にならない気持ちが込み上げてきました。 温かいお母さんには、もう会えませんが こういった形で一緒に居る気持ちになります。 素敵なペンダントをありがとうございました。
    注文日:2017/01/03
    2016/09/06
    とても気に入りました。
    父が亡くなりしばらくは遺骨が実家に有ったのですが、お墓に納める事が決まり、どこかそばにいなくなってしまうという寂しさもあって一部でもそばにいてほしいという思いから2つ購入しました。1つは自分に、もう1つは母と姉で共有してもらっています。実際に商品が届いて見てみると、刻印もしっかりされていて満足しています。(かなり小さい文字なので老眼になったら見えないと思いますWW)他の方のレビューの通り、少し重ためですが、専用のケースも付いてるので家族で出かける時には安心して一緒に出かけています。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/05
    可愛くおしゃれ
    死産してしまった小さな小さな子供を身近に感じたくて購入しました。名入れ刻印有りでしたが思ったより発送が早く火葬に間に合い良かったです☆ネジを開けるドライバーもちゃんと入っていて届いたセットを持っていくだけでよかったです♪他の方の言うように少し重めでした♪死産でしたので生まれた日と亡くなった日一緒なのですが、刻印が○年○月○日~○年○月○日と同じになってしまったのが少し残念です...。画像でも日付は一つしか乗ってなかったので亡くなった日のみ書かれるのかと思ってました(T_T)
    注文日:2016/02/26
    2015/11/10
    雛まゆきさん
    とても気に入りました。
    大切な家族の愛犬が亡くなり、いつでも身に着けておける物が欲しいと思い、こちらの遺骨ペンダントを購入しました。 8日の昼間に頼み、10日に届きました。 クロスのデザインで、綺麗に刻印してくれてました。 いつも華奢なネックレスを身に着けるので少し大きいですが、予想より小振りで上品な感じです。 気に入りました。大切にします。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/03
    1日の日曜に注文して、3日祝日の午前中に届きました。とても迅速でありがたいです。デザインはクロスにしましたが、シンプルでイニシャルの刻印が良く映えます。商品自体はとても良かったのですが、お骨を入れる時の小型のお箸(?)が、お骨をとても掴みにくくて難儀しました…。火葬時の骨壺に入れるお箸の役目なのかもしれませんが、ピンセットみたいな挟みやすい形の方が良いです。
    注文日:2015/11/01
    2015/04/04
    はる51736973さん
    綺麗です
    注目から発送が早く助かりました。 お骨は結構入りました。しっかりしていてやや重めですが いつもつけている感じがわかるので私は良かったです。 刻印も綺麗です。 自分でスワロフスキーを少しだけ付けてアレンジして使っています。 母にもプレゼントしようか考えてます。
    注文日:2015/02/20
    2015/02/09
    シンプル
    安くてシンプルなデザインなのでこれに決めました。 イニシャルも入っているのでとっても嬉しいです。
    注文日:2015/01/28
    2014/12/28
    a79628さん
    突然亡くなってしまった母の遺骨を身に付けたくて こちらを見つけました。 お骨はほとんど入りませんが 重すぎずデザインもシンプルだし 遺骨ペンダントだとは思われないと思います。 常に一緒に居たいのでこれくらいの大きさで完璧です! 叔母にもプレゼントしようと思います。 あとはもう少し大きいタイプで持ち歩けるように 骨壺も買う予定です。 迅速な対応で、安心してお買い物が出来ました。 あと何回かお買い物させてもらうと思いますが 宜しくお願い致します。
    注文日:2014/12/25
    2014/04/02
    満足しています。
    “おすすめ度”ということで☆4にしましたが、 私としては満足しています。 ☆4の理由は女性には少々重いと感じたからです。 遺骨を納めるペンダントは値段が高めの物が多い中、 こちらはデザイン性があるのに手頃なのはオススメのポイントです。 今後、大切なお守りになります。 迅速で丁寧に対応していただき感謝しています。
    注文日:2014/03/26
    2022/03/12
    じーじ1415さん
    丁寧な会社
    店側にミスがありお詫びの電話があり、新たに商品を送り直しますとのことでしたが商品自体はとても良く気に入ってるのでお断りさせて頂きました!稀にみる良い会社だと思います。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2020/05/01
    購入してよかった
    金属アレルギーでしたのでステンレス製を選びました。2016年に購入してから2020年の現在まで、問題なく利用できていますので、レビューを記入しようと思いました。 購入して本当によかったと思います。 お風呂に入る時以外身に付けて、心のよりどころになっています。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2016/12/30
    2018/06/23
    さとっちゃん3104さん
    母に傍にいてもらいたくて
    とても優しかった母を亡くしとても悲しく、こちらの商品を知り購入しました。母も傍にいられると喜んでくれるのではと思っています。素敵なものだと思います。
    注文日:2018/06/21
    2017/11/06
    弘紀1028さん
    とても親切な対応で梱包も商品もとても良かったです。お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2017/10/31
    2017/10/09
    大切に使っています。
    父の遺骨を入れるために購入しました。遺骨を入れる時は、説明文の通りにやり、綺麗に入れられました。毎日肌身離さず付けています。デザインも、気に入っています。父親がいつも側にいてくれているようで、大切な宝物になりました。
    注文日:2016/10/29
    2017/04/05
    とても良いSimple is best 斜めライン2個
    丈夫で清楚。凛とした印象。早い到着に感謝します。 専用キッド付で簡単にカロートに納骨できました。チェーンはアジャスター付で正解。母の遺骨は私と娘の永遠のかたちあるお守りになりました。
    注文日:2017/04/03